Братья Каримовы
Братья Каримовы // Фото: PhotoXPress.ru

В 2004 году, кажется, не было ни одной девушки в стране, которая бы втайне не мечтала о встрече с братьями Каримовыми. Решив в один миг изменить свои жизни, Стас и Оскар прошли непростой кастинг, попав в число тех самых «пятнадцати клевых людей».

Сегодня 37-летние Стас и Оскар Каримовы ответили «СтарХиту» на пять самых популярных вопросов, которые им задают поклонники.

ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЮТСЯ БРАТЬЯ КАРИМОВЫ?

Братья посвятили жизнь музыке
Братья посвятили жизнь музыке // Фото: Личный архив

Стас Каримов: «Мы живем в Москве и до сих пор все делаем вместе. Вместе мы преодолевали трудности и делали первые шаги в музыке. Сейчас с братом работаем, как диджеи. Это наша стихия! Можно сказать, что мы прошли огромный путь от начинающих диджеев до гастролирующих продюсеров собственных проектов. 14 лет бесконечных гастролей дают свои плоды: музыкальные навыки совершенствуются, начинаешь все чаще и чаще выходить на крупные площадки по всей стране. К тому же, последние путь лет занимаемся написанием собственных песен. Некоторые композиции даже попадали в разнообразные чаты и хит-парады. Конечно, работаю вместе с Оскаром, но в последнее время, все чаще и чаще выступаем отдельно».

Оскар Каримов: «Основное направление моей деятельности — музыка. Работаю как диджей, мою музыку можно найти в социальных сетях в свободном доступе. Выступаю в разных городах, также подрабатываю сведением звука для разнообразных треков. Со Стасом работаем как вместе, так и отдельно. Иногда могу подменять его на концертах, но такое случается нечасто».

ЧТО С ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ?

Стас Каримов с женой Еленой
Стас Каримов с женой Еленой // Фото: Социальные сети

Стас Каримов: «Тут все хорошо и стабильно. С 2006 года ничего не изменилось: я все также женат на своей любимой Елене. Вместе воспитываем дочь Уму. Живем счастливо. Вместе занимаемся социальными проектами: проводим фестивали, организовываем спортивные мероприятия, устраиваем праздники в общем создаем здоровую и позитивную атмосферу вокруг себя».

Оскар Каримов: «Я не люблю афишировать личную жизнь. Могу сказать, что живу в браке с любимой девушкой по имени Лена. Мы вместе уже 10 лет, но детей пока нет. Они обязательно будут в будущем, поверьте».

Оскар предпочитает не афишировать личную жизнь
Оскар предпочитает не афишировать личную жизнь // Фото: Личный архив

ОБЩАЕТЕСЬ ЛИ С КЕМ-ТО ИЗ «ДОМа-2» И КАК СЕЙЧАС ОТНОСИТЕСЬ К ПРОЕКТУ?

Стас Каримов и Степан Меньщиков
Стас Каримов и Степан Меньщиков // Фото: Социальные сети

Стас Каримов: «Стараюсь поддерживать отношения со всеми, с кем дружил на проекте. Общаюсь со Степой Меньщиковым, мы с ним часто работаем на мероприятиях. Поддерживаю отношения с Сэмом Селезневым, с Ольгой «Солнце» Николаевой, Еленой Берковой, Романом Третьяковым. Это основные ребята, с кем сохранилась связь. Про остальных практически ничего не слышно. На виду только ведущие проекта.

К шоу сейчас отношусь не очень хорошо. Все мне там кажется неискренним, наигранным. В наше время такого не было, все было как-то проще, без сценария. Это подтверждают и многие знакомые, мне часто говорят, что проект уже не тот. «ДОМ-2» после ухода никогда не смотрел. Иногда попадались на глаза какие-то отрывки, но я сразу же переключал канал».

Оскар Каримов: «Общаюсь с теми же ребятами, что и брат. Это Степа Меньщиков, Рома Третьяков, Лена Беркова. О проекте у меня остались самые лучшие воспоминания, но наиболее яркое из них — это, конечно, отношения с Ксений Бородиной. Очень давно не слежу за «ДОМом-2». Лет 10 назад перестал смотреть телевизор, и с тех пор шоу практически не попадалось мне на глаза».

КАК СТАС ОТНОСИТСЯ К ОЛЬГЕ БУЗОВОЙ, А ОСКАР К КСЕНИИ БОРОДИНОЙ?

Когда-то Стас Каримов был влюблен в Ольгу Бузову
Когда-то Стас Каримов был влюблен в Ольгу Бузову // Фото: Социальные сети

Стас Каримов: «К Оле я отношусь очень хорошо. Я искренне рад за нее и считают, что она многого добилась. Бузова — невероятно сильный человек, целеустремленный. Я видел в ней эти задатки еще тогда, в далеком 2004-м. К ее нынешнему успеху отношусь в большим одобрением. Считаю, что она правильно поступила, начав позиционировать себя, как певица. Это расширение творческих горизонтов. Я очень надеюсь, что Оля найдет своего идеального мужчину и когда-нибудь будет очень счастлива.

Правда я уже давно не общаюсь ни с Олей, ни с Ксюшей. Прекрасно понимаю, на них свалилась огромная слава, и на общение со всеми бывшими участниками просто не хватает времени».

Оскар Каримов: «С Ксюшей Бородиной я уже давно не общаюсь. Как-то после расставания созванивались раз в пятилетку, но на том все и закончилось. У нас просто нет общих друзей, интересов, поэтому и стимул поддерживать общение отсутствует. Слышал, она уже не один раз была в браке после наших отношений. Ну, у каждого свой путь. Главное, чтобы человек рядом был надежный. Как можно жалеть о расставании с тем, с кем не срослось? Вот и я не жалею! Мы пошли разными дорогами, каждый нашел свое счастье, значит все было сделано правильно».

КАКИЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ, И ЕСТЬ ЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА «ДОМ-2»?

Братья планируют и дальше развивать музыкальную карьеру
Братья планируют и дальше развивать музыкальную карьеру // Фото: Социальные сети

Стас Каримов: «Планы на будущее очень простые: вырастить дочь хорошим человеком, проводить время с семьей и развиваться творчески. Хочется приносить обществу пользу. О возвращении на проект никогда не думал, хотя такие предложения регулярно поступают. Просто мне это не нужно. Зачем возвращаться на «ДОМ-2»? Все, что хотел, я там уже сделал. А сейчас моя жизнь идет в совершенно ином направлении».

И Стас, и Оскар связывают свое будущее с музыкой
И Стас, и Оскар связывают свое будущее с музыкой // Фото: Социальные сети

Оскар Каримов: «В планах развитие в музыкальной сфере, много творческих наметок и идей. О возвращении в проект не задумываюсь. Во-первых, возраст уже не тот. Я уже слишком взрослый для проекта, многого достиг за его пределами. Во-вторых, у меня есть любимый человек, семья».