Кадр из предвыборного ролика: сани с Владимиром Вольфовичем тянет ослица Прошка
Кадр из предвыборного ролика: сани с Владимиром Вольфовичем тянет ослица Прошка // Фото: Архивы пресс-служб

Сообщение о том, что политик отдает в добрые руки ослицу Прошку, когда-то подаренную ему на 60-летие, фермер Сергей Балаев из подмосковного села Парфентьево услышал по радио «Русская служба новостей». Тут же вспомнил, что видел животное год назад в предвыборном ролике: политик, сидя в запряженных санях, хлестал ослицу и приговаривал – мол, вот он, символ нашей страны – упрямая, топчется на месте…

– Я подумал, почему бы не забрать ее, пусть на моей ферме детей катает, – рассказывает «СтарХиту» Сергей. – Сотрудники радиостанции помогли мне связаться с пресс-службой политика. Прошка жила на даче Владимира Вольфовича в подмосковных Горках шесть лет.

– Она объедала кусты, кору деревьев, – поделился со «СтарХитом» пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов. – В общем, мы решили закрыть этот «санаторий». Пусть поработает на благо общества! Балаев приехал в Горки. Хозяина не застал, зато пообщался с его дядей. – Встретили меня, как хорошего знакомого, – вспоминает фермер. – Посидели, чаю попили. Как узнали, что я развожу коз, рассказали: была у них коза, но молоко давала с неприятным запахом. Я пообещал им козочку подарить.

В тот же день Прошку доставили в фургоне на новое место. Там у ослицы случился стресс, она даже пнула Сергея, да так, что тот упал в сугроб.
Характер у Прошки тот еще, она, например, любит попрошайничать: привыкла, что в Горках гости угощали ее всем подряд.

Сергей строит планы – задумал поставить на ферме дачные дома, бани… А Прошку назначит аниматором – народ развлекать. Только сейчас ослица не в настроении.

– Прошка требует ослика, такая агрессивная стала, – делится Сергей. – Я посмотрел кандидатов – мелковаты. Она-то крупная по породе. Может, среди читателей «СтарХита» есть те, кто поможет найти ей друга?!

Новым хозяином Прошки стал фермер Сергей Балаев
Новым хозяином Прошки стал фермер Сергей Балаев // Фото: Личный архив
В хозяйстве у Балаева - козы. Одну из них он обещал подарить Жириновскому
В хозяйстве у Балаева - козы. Одну из них он обещал подарить Жириновскому // Фото: Личный архив