Айза Анохина не собирается останавливаться на двоих детях
Айза Анохина не собирается останавливаться на двоих детях // Фото: Личный архив Айзы Анохиной

В ближайшие месяцы сразу в нескольких звездных семьях произойдет пополнение – мамами станут Алсу, Мария Ситтель, Айза Анохина, Анастасия Меськова и другие знаменитые женщины. Разумеется, к счастливому событию они готовятся заранее – выбирают клиники, врачей, коляски, кроватки, а также все, что может пригодиться им до и после появления малыша на свет. «СтарХит» выяснил, где и в каких условиях планируют рожать звездные мамочки и сколько денег они на это потратят. Алсу родит в Израиле за миллион

АЙЗА АНОХИНА

Дизайнер Айза, несмотря на то, что уже полгода живет с супругом Дмитрием и сыном Сэмом на Бали, планирует рожать в московском Лапино. Срок ставят на первые числа октября. «Близкие нас ждут, они будут на родах, как и мой муж, – рассказывает «СтарХиту» 31-летняя Айза. – В столице мы на пару недель. Как только получим документы для вывоза малыша за границу, улетим обратно. Мы уже купили кроватку, коляску и маленький гидрокостюм для серфинга. Когда я была беременна Сэмом, на последних месяцах сказали, что будет кесарево. А сейчас я хочу схваток, родов, хочу кричать».

Больше всех ждет появления брата на свет сын Айзы.

«Он каждый день общается с ним. Хочет научить хулиганить в два годика, а плавать в год», – улыбается дизайнер. – А я наслаждаюсь каждым днем. С Сэмом такого не было: не могла разговаривать с животиком, думала – бред. Сейчас делаю это по несколько раз на дню, пою ему, глажу. С благодарностью отношусь к лишнему весу, хотя раньше мечтала его быстрее сбросить. Это просто осознанное материнство».

МАРИЯ СИТТЕЛЬ

Мария Ситтель традиционно уходит в декрет на последнем месяце беременности
Мария Ситтель традиционно уходит в декрет на последнем месяце беременности // Фото: Павел Косолапов/PhotoXpress.ru

Ведущая программы «Вести» на телеканале «Россия 1» станет мамой в пятый раз. 40-летняя Мария наблюдается в московском клиническом госпитале «Лапино». Стоимость вип-родов там – 500 тыс. рублей. «Выбор напрямую зависит от места, где мы живем, – поделилась со «СтарХитом» Мария. – Несколько лет назад переехали с семьей за город. Поэтому если раньше это был Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте, то теперь ближе Лапино. Кроме того, у меня давние теплые отношения с Марком Курцером. Единственная проблема – незадолго до родов в расписании поездка за границу, как бы ребеночек не захотел появиться на свет там».

Марии Ситтель предсказали рождение девочки

В семье Марии и ее супруга бизнесмена Александра Терещенко подрастают трое сыновей – Иван, Савва и Николай, а также старшая дочь Даша от первого брака Ситтель.

Анастасия Меськова

Роды Анастасии Меськовой пройдут в ЦКБ Упраделами Президента РФ
Роды Анастасии Меськовой пройдут в ЦКБ Упраделами Президента РФ // Фото: Личный архив Анастасии Меськовой

В семье 31-летней звезды сериала «Сладкая жизнь» пополнение ожидается в сентябре. «Когда муж Александр узнал, что я беременна, он сразу поставил условие – обязательно будет присутствовать при родах, – говорит «СтарХиту» Меськова. – Мы уже заказали коляску в Bugaboo, выбирали исходя из ее легкости и маневренности. Также приобрели кроватку в EllipseBed. В конце августа планирую «мама-пати». А муж активно следит за моим питанием. Ем много фруктов и ягод, особенно черешню – в немереном количестве. Жду не дождусь арбузов».

Для Меськовой это не первый ребенок – ее старшему сыну 10 лет.

«Когда Васенька был крохой, я всегда соблюдала режим, поэтому будущего малыша тоже буду приучать, – продолжает актриса. – Например, кормление раз в три часа, сон после обеда… Сейчас со старшим ходили выбирать вещи к школе, и он вдруг спросил: «Мам, а для маленького не забыла?» Муж тоже поскорее хочет встретить ребенка, волнуется. Кстати, в пузике сидит кто-то шебутной. Васька был спокойнее. А тут постоянная движуха».