Суд над компанией «Крайслер», иск на которую подали родители актера, назначен на февраль 2018 года
Суд над компанией «Крайслер», иск на которую подали родители актера, назначен на февраль 2018 года // Фото: GettyImages.ru

Звезда «Альфа Дога» и «Стартрека» отметил бы 11 марта 28-летие. Но в прошлом июне Антон трагически погиб под колесами собственного автомобиля – он забыл дома сумку, вышел из машины, не поставив ее на ручной тормоз. Та, покатившись по пологой подъездной дорожке, придавила его к забору. Друзья хватились не пришедшего на репетицию актера через несколько часов… Но было слишком поздно. Отец артиста, Виктор Аркадьевич, накануне дня рождения сына впервые согласился откровенно поговорить о нем.

Антон Ельчин погиб из-за забытой дома сумки

«Мы не вспоминаем Антошу, он с нами каждую секунду – был, есть и будет, – делится со «СтарХитом» Ельчин-старший. – Не пережили, не справились, не приняли его уход. Сын для нас жив, просто уехал надолго. Мы продолжаем общаться с ним каждый день как с живым. Это помогает. Так как не хотелось, чтобы чужие люди въехали в дом Антона, который он очень любил, недавно продали свой и живем в его особняке. Ничего там не изменили, только все стены сейчас увешаны фотографиями и плакатами фильмов».
Антон часто снится маме и папе – Ирине и Виктору Ельчиным
Антон часто снится маме и папе – Ирине и Виктору Ельчиным // Фото: GettyImages.ru

По словам Виктора Аркадьевича, Антон был необыкновенным человеком, сыном, другом. Когда находился в Лос-Анджелесе, каждый вечер ужинал с родителями. «Баловал нас подарками, несмотря на наши возражения, – продолжает отец актера. – У него осталось много друзей, коллег – они нас навещают, звонят. А еще Антоша просто обожал собак и помогал бездомным – деньгами, едой. Благодарил их, когда принимали».

Сейчас жизнь Ирины и Виктора Ельчиных почти полностью посвящена памяти сына. «Много проектов, связанных с Антошей, – рассказывает Виктор Аркадьевич. – Организовали благотворительный фонд Anton Yelchin Foundation, призванный помогать молодым людям искусства, страдающим от серьезных заболеваний или увечий. Обсуждаем с галереями в Нью-Йорке и Варшаве сроки выставки фотографий сына – он любил это дело. Будем снимать фильм об Антоне: режиссер, продюсер, оператор есть, ищем спонсоров. Ира пишет книгу воспоминаний. Также жена (профессиональная фигуристка. – Прим. «СтарХита») 1–2 раза в неделю помогает своему студенту готовиться к соревнованиям, поставила ему программу».

Родители Ельчина признаются, что до сих пор не могут смотреть старые фильмы сына – тяжело. Кроме того, они никому не доверили осуществить его первый режиссерский проект: Антон собирался снимать картину под названием «Трэвис». Работу планировалось начать в июле 2016-го. На могиле актера в Маунт Синай Ме-мориал Парк всегда много цветов. Антон Ельчин: интервью во время последнего визита на родину

«Мы каждый день проводим несколько часов на кладбище, – говорит Виктор Аркадьевич. – Скоро установим памятник – бронзовая скульптура появится уже этим летом».
На открытии фотовыставки Антона в Лос-Анджелесе его друзья и коллеги оставляли теплые слова на стене памяти
На открытии фотовыставки Антона в Лос-Анджелесе его друзья и коллеги оставляли теплые слова на стене памяти // Фото: GettyImages.ru