Жанна Фриске с отцом Владимиром Борисовичем
Жанна Фриске с отцом Владимиром Борисовичем // Фото: Личный архив

Конфликт между папой Жанны и ее гражданским мужем длится уже полгода, со дня смерти певицы. Они никак не могут поделить опеку над двухлетним сыном артистки Платоном. Но, кажется, оба уже устали от борьбы. Владимир Борисович признался «СтарХиту», что ради внука хочет помириться с Дмитрием.

– Я устал от нескончаемой ругани, – поделился со «СтарХитом» Владимир Фриске. – Недавно мы разговаривали с Димой и пришли к выводу, что пора прекращать эти скандалы. Я сказал: «Дима, если хочешь, я буду относиться к тебе как к сыну. Давай все забудем как страшный сон».

Мы договорились, что составим мировое соглашение и подпишем документы. Адвокаты Димы этим уже занимаются. У меня нет больше сил воевать и кричать. Я буду ждать у водопоя». После перенесенных стрессов у Владимира Борисовича скачет давление и болит сердце. Он заметно похудел. Владимир Фриске постоянно находится дома, через день ему ставят капельницы. Напомним, что месяц назад в управе Пресненского района Москвы комиссия, куда вошел также и психолог, дала свои рекомендации и определила порядок общения Платона Шепелева с бабушкой и дедушкой. Ольга Фриске теперь видится с внуком раз в неделю. Она приезжает в детский центр, где занимается мальчик. Сестра Жанны Наташа до сих пор не встречалась с племянником.

– Никакого праздничного настроения у нас нет, – продолжает Владимир Фриске. – В этом году даже елку наряжать не будем. А для кого? Я очень надеюсь, что Дима не забудет про разговор и нам удастся прийти к соглашению».

Дмитрий Шепелев перестал контактировать с родными Жанны Фриске после ее смерти
Дмитрий Шепелев перестал контактировать с родными Жанны Фриске после ее смерти // Фото: Анна Салынская/ PhotoXpress.ru

Близкие люди самой Жанны Фриске, равно как и многие неравнодушные люди, давно рекомендовали Владимиру Борисовичу и Дмитрию Шепелеву попытаться договориться мирным путем. Всякий раз, когда отец певицы оказывался в студии телевизионной программы, где обсуждался его конфликт с избранником дочери, общественность живо обсуждала эту проблему, и многие сходились во мнении, что войне между самыми близкими людьми покойной певицы должен прийти конец.

Близкие Жанны Фриске о ее отношениях с Дмитрием Шепелевым. Онлайн-репортаж

К слову, не так давно Владимир Фриске появился в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», где шла речь о борьбе родителей Жанны с Дмитрием Шепелевым за возможность видеть маленького Платона. Именно тогда сестра певицы Наталья впервые публично высказалась о данной проблеме. Женщина заявила, что ее семья готова к открытому диалогу с отцом двухлетнего мальчика и надеется, что в скором времени им все же удастся договориться.