Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Яна Яворская/PhotoXpress.ru

Вот уже больше полугода отец Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев пытаются поделить опеку над маленьким сыном безвременно ушедшей звезды Платоном. Семейный конфликт день за днем разгорался с новой силой, пока Владимир Борисович не принял решение о попытке договориться с отцом своего внука по-хорошему.  Не так давно отец Жанны Фриске заявлял, что устал от борьбы и намерен наладить отношения с несостоявшимся зятем. Для того, чтобы в дальнейшем между отцом двухлетнего Платона и его бабушкой с дедушкой не возникало поводов для возобновления конфликтов, было необходимо пройти через суд.

Отец Жанны Фриске: «Дима, я отнесусь к тебе как к сыну!»

Сегодня в Хамовническом суде Москвы состоялось первое заседание, на котором обсуждался порядок общения родителей Жанны Фриске с внуком. Вся страна следила за развитием этой истории и, пожалуй, каждый второй обсуждал подробности семейной драмы. Ранее вопрос о встречах Владимира Борисовича и Ольги Владимировны с Платоном рассматривали органы опеки и попечительства. Правда, несмотря на постановление государственного органа о том, что родители певицы могут  навещать мальчика по определенному регламенту, эти договоренности не соблюдались. Владимиру Фриске и Дмитрию Шепелеву не удавалось договориться, а потому они были вынуждены перенести обсуждение этого вопроса в суд.

По сообщениям представителя отца Жанны Фриске, сегодня в Хамовническом суде проходил лишь ознакомительный процесс. В рамках заседания присутствующие подтвердили свои требования и в очередной раз обозначили позицию по данному вопросу. Уже позже адвокат Геннадий Ращевский пояснил «СтарХиту», о чем велась речь за закрытыми дверями.  «Сегодня состоялось судебное заседание, где было принято наше ходатайство и было принято ходатайство ответчика по нашему иску, - рассказал представитель семьи Фриске. - Все необходимые требования суда – это требования об уточнении, в каком положении будет воспитываться и в каком положении будут проходить свидания маленького Платона и его дедушки с бабушкой и тетей. Поэтому это обычное заседание, ничего сверхъестественного не произошло».

Примечательно, что на процессе присутствовали лишь представители обеих сторон, а также Радик Гущин – мужчина, который ранее заявлял о своем возможном отцовстве. Некоторое время назад он представлялся знакомым Жанны Фриске и утверждал, что маленький Платон мог быть рожден от него. Гущин продолжает настаивать на том, чтобы Дмитрий Шепелев прошел ДНК-тест. Мужчина считает необходимым выяснить, кто на самом деле является отцом мальчика, за право общения с которым продолжает бороться семья артистки.

К слову, следующее заседание состоится уже 18 февраля. К этому времени представителям семьи Фриске необходимо предоставить все доказательства того, что они живут в условиях, допустимых для проведения встреч с внуком, а также что они здоровы. Ожидается, что на следующей встрече будет присутствовать сам Владимир Борисович, а о планах Дмитрия Шепелева ничего не известно.

Радик Гущин появился на судебном заседании, чтобы заявить о своих правах
Радик Гущин появился на судебном заседании, чтобы заявить о своих правах // Фото: Архив "СтарХита"