Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Persona Stars

В Москве состоялось первое заседание суда, в ходе которого семья Жанны Фриске пытается договориться с Дмитрием Шепелевым об общении с Платоном. Уже больше полугода телеведущий не может прийти к общему решению с близкими безвременно ушедшей певицы о том, чтобы они хотя бы иногда могли видеться с любимым внуком и племянником. Семейный скандал лишь набирает обороты, а пропасть между гражданским мужем Жанны Дмитрием и ее отцом Владимиром Борисовичем все растет.

Ни Шепелевев, ни Фриске на заседании не появились. В зале присутствовали лишь представители конфликтующих сторон. Вместе с адвокатом отца Жанны Фриске появился Радик Гущин, который утверждает, что именно он может быть отцом Платона. 

Семья Фриске: «Мы понятия не имеем, кто такой Радик»

Мужчина, назвавший себя настоящим отцом маленького Платона, Радик Гущин, тоже явился в суд ( на фото слева)
Мужчина, назвавший себя настоящим отцом маленького Платона, Радик Гущин, тоже явился в суд ( на фото слева) // Фото: Ольга Родина

Несмотря на то, что вопрос о встречах Владимира Борисовича и Ольги Владимировны с Платоном рассматривался в органах опеки и попечительства, договориться мирным путем обеим сторонам так и не удалось. Постановление государственного органа о том, что родители и сестра скончавшейся от рака звезды могут видеться с мальчиком в соответствии с установленным графиком, Шепелевым не соблюдалось. По словам семьи Фриске, он не брал телефонную трубку и не давал им пообщаться с Платоном даже на улице. Тогда было принято решение обращаться в вышестоящие органы.

Напомним, 18 января в Хамовническом суде Москвы состоялась досудебная подготовка по делу Фриске. Адвокат Владимира Борисовича Геннадий Ращевский рассказал «СтарХиту», что происходило за закрытыми дверями. «Сегодня состоялось судебное заседание, где было принято наше ходатайство и было принято ходатайство ответчика по нашему иску, - рассказал представитель семьи Фриске. - Все необходимые требования суда – это требования об уточнении, в каком положении будет воспитываться и в каком положении будут проходить свидания маленького Платона и его дедушки с бабушкой и тетей. Поэтому это обычное заседание, ничего сверхъестественного не произошло».

От семьи Фриске присутствовал лишь адвокат
От семьи Фриске присутствовал лишь адвокат // Фото: Ольга Родина

К слову, Радик Гущин, который публично заявил о том, что Платон может быть его сыном, присутствовал в суде оба раза. Судя по всему, мужчина, который по профессии является юристом, пытается досканально разобраться во всех деталях процесса. Кроме того, Гущин настаивает на том, что Дмитрий Шепелев должен пройти тест на ДНК, чтобы прояснить, действительно ли он – папа Платона. Ситуация осложняется тем, что сам телеведущий наотрез отказывается от проведения экспертизы по установлению отцовства. Адвокат Владимира Борисовича убежден, что Шепелев не является кровным родственником Платона, поэтому и не желает проходить процедуру.

Кроме того, у представителя Фриске, по его словам, есть доказательства того, в свое время Жанна испытывала трудности в вопросе деторождения, вследствие чего она обратилась к специалистам для проведения искусственного оплодотворения. По словам юриста, певица решилась на ЭКО в США, однако медики предупредили ее, что побочным эффектом может стать развитие злокачественных образований. К несчастью, именно это и произошло со звездой, которая произвела на свет ребенка ценой своей жизни. Однако никаких доказательств правдивости этих утверждений представлено не было, а потому принимать это как факт нельзя.  

Между тем, Дмитрий Шепелев оказался вовлечен в другой, не менее громкий скандал, связанный с покойной певицей. Дело в том, что «Русфонд» обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств со счета Жанны Фриске. На лечение звезды от злокачественной опухоли мозга всей страной через данную благотворительную организацию было собрано более 25 миллионов рублей. После смерти певицы ее представители в лице Владимира Борисовича Фриске и Дмитрия Шепелева отчитались перед «Русфондом» лишь за 4 120 959 рублей. Где находятся остальные деньги, пока остается под вопросом.