Отголоски прошлого: что говорят о звездах их бывшие мужья
Отголоски прошлого: что говорят о звездах их бывшие мужья // Фото: Getty

Каждый день заголовки газет и журналов сообщают о главных событиях в жизни знаменитостей. Часто это новости о звездных свадьбах, но не реже мы узнаем и о расставаниях селебрити. Для многих поклонников такие сообщения вызывают шок, ведь еще недавно на знаменитую пару хотелось равняться! Одни мечтали повторить судьбу русской модели Натальи Водяновой, выйти замуж за лорда и уехать за границу, другие грезили о сумасшедшей любви, как у певицы Анны Седоковой, третьим и не снилось, что им будут посвящать песни, как Айзе Долматовой… Но эти и другие звездные красотки из нашей подборки расстались с мужьями. Для кого-то это прошло безболезненно, другие же, наоборот, продолжают выяснять отношения или нелестно высказываться друг о друге публично. «СтарХит» узнал, что говорят о звездах их бывшие супруги и что повлияло на их взаимоотношения после развода.

Елена Проклова

Звезда советского кино была замужем трижды. В 1970-х Елена четыре года жила с режиссером-документалистом Виталием Мелик-Карамовым, у пары родилась дочь Арина. После был непродолжительный брак с врачом Александром Дерябиным, но главной своей любовью актриса считает третьего мужа – бизнесмена Андрея Тришина. С ним Проклова прожила 30 лет и заявила о намерении развестись в 2015 году. Пара воспитывает дочь Полину. Как считает сам Андрей, Елена подала на развод из-за разных интересов и подозрений в измене супруга.

Елена Проклова с экс-супругом и дочерью
Елена Проклова с экс-супругом и дочерью // Фото: PhotoXpress.ru

Когда-то еще в начале отношений пара пережила сложный период из-за неверности мужа, однако смогла сохранить любовь – правда, пришлось составить брачный контракт. Тришин и Проклова – абсолютно разные люди: он заядлый охотник, она терпеть не может чучела животных, она обожает море, а он часами может не выходить из гостиничного номера, читая журнал. Разные взгляды на питание, книги, жизнь – однако ничто не помешало им быть вместе 30 лет. Но в последнее время, как признался Андрей Тришин, пара жила на разных этажах своего дома, ведя раздельный быт.

Наталья Водянова

Наталья Водянова и Джастин Портман
Наталья Водянова и Джастин Портман // Фото: Getty

Российская супермодель и английский аристократ Джастин Портман прожили в браке девять лет, родили троих чудесных детей и… огорошили общественность новостью о разводе в 2011 году. Оказалось, лорд был не так уж сказочно богат, большую часть денег в семейный бюджет вкладывала именно Наталья – одна из самых высокооплачиваемых моделей в мире. А благоверный любил раскидываться заработанными женой деньгами в казино. После развода паре пришлось делить совместно нажитое имущество – в основном, состояние Водяновой. Ведь земли лорда неприкосновенны и могут лишь передаваться по наследству старшему сыну.

Вскоре после расставания прежде скупой на эмоции на публике лорд написал на своей страничке в соцсети: «Моя жизнь больше не была в синхронности с модной жизнью Натальи. Я думал, что она стыдится меня. Я становился для нее чем-то вроде старой и вышедшей из моды сумки от Louis Vuitton. Из-за проблем с алкоголем я добровольно отправился на 28-дневный курс в реабилитационный центр. Я решил, что должен оставаться там ради моей семьи. На 27-й день в реабилитационном центре - это был традиционный день, когда пациентов навещали родные и друзья - моя бывшая жена заявила мне, что она совершенно по мне не скучала и не заинтересована в том, чтобы я вернулся в семью. Я испытал огромный шок, мне было очень больно...»

Катя Гордон

Александр и Екатерина Гордон
Александр и Екатерина Гордон // Фото: PhotoXpress.ru

Телеведущие Екатерина и Александр Гордон прожили в браке почти семь лет. Этот союз нельзя было назвать безоблачным, и в 2006 году пара оформила развод. Несмотря на прошлые обиды, экс-супруги смогли сохранить приятельские отношения. Екатерина даже предложила бывшему стать крестным ее сына Даниила от второго мужа – звездного адвоката Сергея Жорина.

Александр Гордон о бывшей супруге вспоминает неохотно: лишь в одном интервью разоткровенничался, что был против того, чтобы Катя оставила его фамилию после развода. А в телепередаче о семейных отношениях, где принимала участие и экс-жена, признался, что поднял руку на Катю, когда та была в истерике, но сама Гордон, как она сама сказала, не помнит об инциденте.

Анжелика Агурбаш

Анжелика и Николай Агурбаш
Анжелика и Николай Агурбаш // Фото: Сергей Джевахашвили

Белорусская певица прославилась в России не своим творчеством, а браком с Николаем Агурбашем – бизнесменом, владельцем компании, которая производит мясные изделия. Сладкоголосая Анжелика и «колбасный король» прожили в браке с 2001 по 2012 год, родили сына Анастаса. Муж вкладывал свои кровные не только в развитие бизнеса, но и в музыкальную карьеру супруги. Анжелика, расставшись с Николаем, давала различные интервью, рассказывая о деспотизме и побоях бывшего мужа.

Анжелика Агурбаш: «Муж подал на развод за моей спиной»

Николай Агурбаш не остался в долгу и счел необходимым испортить мнение общественности о любимой миллионами певице : «В интервью Анжелики я представлен жадным самодуром и тираном. Люди, близко меня знающие, не могут взять в толк, что происходит с той, которая на заре отношений говорила мне: «Вы такой умный - я даже боюсь дотронуться до вашей головы. Вы мне кажетесь Богом!» Хотя я действительно жесткий и принципиальный человек. Послушание жены было моим главным требованием при женитьбе. Она поклялась беспрекословно слушаться. И делала это первые три-четыре года совместной жизни. После я понял, что моя жена большая авантюристка. Денег на кредитной карточке у нее было столько, что она не успевала их потратить. Один раз за полтора года только на личные нужды она израсходовала 56 миллионов рублей! И даже не заметила этого. Жить богато и красиво для нее было обычным делом. А теперь ей приходится ездить на корпоративы в Среднюю Азию, чтобы заработать себе на кусок хлеба. Даже боюсь думать, как она теперь живет. Где берет деньги на жизнь? С 9 мая 2012 года я ее не финансирую. Даю деньги только на ребенка - 250 тысяч рублей в месяц».

Анна Седокова

Анна Седокова и Максим Чернявский
Анна Седокова и Максим Чернявский // Фото: Личный архив

Экс-солистка группы «ВИА Гра» рассталась со вторым мужем Максимом Чернявским в начале 2013 года, прожив в браке около двух лет. В нем родилась дочка Моника, которая теперь, как и старшая сестра Алина (дочь Анны от первого брака – Прим. «СтарХита») живет с мамой. В разводе Чернявский и Седокова всегда винили друг друга: Анна уверяла, что благоверный загулял с ее подругой по коллективу Сантой Димопулос, Максим обвинял бывшую любимую в чрезмерном трудоголизме.

Все о причинах развода Анны Седоковой

Мужчина признавался, что годы, проведенные с Анной, были самыми счастливыми в его жизни, ведь они были не просто мужем и женой, но и лучшими друзьями. Рождение дочери укрепило их союз. Однако спустя месяц после родов Седокова вышла на сцену. Интересные предложения сыпались одно за другим, а Максим сидел с дочками дома.

«Я не читаю ее интервью, не смотрю клипы, не слушаю песни. Я вообще не слежу за ее жизнью, мне неинтересно, – заявил Чернявский о бывшей жене. – У меня нет обиды. Есть благодарность за прекрасные годы, прожитые вместе. Есть огромная благодарность за невероятную дочь. И, разумеется, я отношусь к Ане с уважением, как к матери моего ребенка. Но общаемся мы исключительно по поводу Моники и ради Моники. Аня знает, насколько дочь важна для меня, и, к счастью, не пытается этим манипулировать. И за это я ей тоже очень благодарен».

Жанна Агузарова

Жанна Агузарова и Николай Полторанин
Жанна Агузарова и Николай Полторанин // Фото: Личный архив

Эта певица придумала эпатаж на сцене задолго до Леди Гаги. Знаменитая российская «марсианка» Жанна Агузарова всегда восхищала и удивляла поклонников не только певческим талантом, но и невероятными концертными образами. Поговаривали даже, что такое поведение вызвано приемом запрещенных веществ. На что бывший муж певицы продюсер Николай Полторанин, с которым она прожила десять лет, заявил: «Никогда не поверю в это! Помню, когда мы уезжали из Москвы в Америку, она перед аэропортом выбросила свою и мою пачки сигарет и зажигалки. Сказала: «Все, Ник, мы больше не курим! Будем заниматься спортом». И действительно, в Америке мы почти каждое утро бегали. Ну, могла Жанна выпить, но никогда не напивалась. Никаких наркотиков в ее жизни нет, я это точно знаю». Мужчина также сообщил, что у них с Жанной не было детей, так как на первом месте у певицы стояла музыка. А сам Николай был счастлив просто быть рядом с такой женщиной.

Маргарита Агибалова

Маргарита Агибалова и Евгений Кузин
Маргарита Агибалова и Евгений Кузин // Фото: Павел Горшков

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Маргарита Агибалова сейчас счастлива во втором браке и воспитывает двоих детей – дочку Бэллу и сына Митю. Наследник Риты и Жени Кузина появился на свет в тот период, когда его родители были одной из самых красивых и популярных пар проекта. С самого начала молодые люди бурно выясняли отношения, доходило даже до драк, с рождением малыша ситуация только усугубилась, но оба любили друг друга и долгое время не были готовы к расставанию. Однако вскоре дело дошло до развода.

Казалось бы, весь кошмар позади, но экс-супруги и сегодня умудряются вставлять друг другу палки в колеса. Кузин то и дело выкладывает на своей страничке в соцсетях возмущенные послания о том, что бывшая жена не разрешает ему видеться с сыном, что малыша настраивают против него, и что все семейство Агибаловых разрушило его жизнь. Однако негативные «отзывы» чередуются с умилительными постами вроде: «Великая сила быть хорошей мамой, и Рита обладает этой силой!» Вот и пойми, что происходит между бывшими супругами – добрый мир или холодная война. Маргарита в долгу не остается и выкладывает оригиналы переписок с Евгением в доказательство своей правоты.

Елена Скрынник

Елена Скрынник
Елена Скрынник // Фото: PhotoXpress.ru

Бывший муж экс-министра сельского хозяйства России о прошлом вспоминать не любит. Брак Елены Скрынник и некогда солиста молодежной группы Revoльvers продержался всего два года.

Впервые бывший муж Елены Скрынник рассказал о браке и любви с министром

«Что только о нас не писали, - рассказал Белоносов «СтарХиту». - Например, что Елена Борисовна любит молоденьких мальчиков, что я продажная скотина... На самом деле мы поженились в 2007 году, в то время она еще не была министром. А перед свадьбой мы составили брачный договор, в котором было четко прописано: все, что каждый из нас заработал до брака и заработает после, останется при нас. При таком раскладе любовь за деньги исключена. Карьера для нее всегда была в приоритете. Через год после того как мы поженились, Елена была назначена министром сельского хозяйства. У меня же стандартная психология: мужчина должен быть главным в семье, в том числе и по положению в обществе. К нашему разводу привела цепь событий, в результате которых мы просто сели, поговорили и пришли к обоюдному решению расстаться. Развелись мы без «африканских страстей».По обоюдному согласию. Писали, что я бросил Елену из-за другой женщины, но это неправда. Сейчас мы поздравляем друг друга с праздниками с помощью эсэмэсок. Годы совместной жизни с ней были, бесспорно, интересные».

Айза Долматова

Айза и Алексей Долматовы
Айза и Алексей Долматовы // Фото: "Инстаграм"

Телеведущая Айза Долматова стала известной благодаря бывшему супругу – рэперу Гуфу (Алексею Долматову- Прим. «СтарХита»). В 2008 году они поженились, в 2010 – стали родителями, но спустя три года расстались. Потом пара то сходилась, то расходилась. Музыкант каждый раз наполнял ленту соцсетей ехидными замечаниями в адрес экс-любимой. В конце 2015 года молодые люди вновь сошлись и даже стали поговаривать о втором ребенке, но и эта попытка обернулась неудачей, и… Айза вышла замуж за серфера Дмитрия Анохина.

Гуф прокомментировал свадьбу бывшей жены

Такое событие Гуф не мог не прокомментировать, поэтому написал на своей страничке: «Выпьем за любовь. Азиза, поздравляю! От души! Правда! Всех благ вам!» Поклонники девушки остолбенели: Азиза? Неужели Гуф забыл, как зовут мать его сына? Или это просто неудачная шутка? Кроме того, не остался без внимания общественности и тот факт, что рэпер высмеивает внешность возлюбленного Долматовой. В любом случае сама девушка не стала молчать и ответила бывшему мужу: «Если что, меня зовут Айза. По паспорту. И никак иначе. И у меня самый красивый мужчина!»

Жанна Бадоева

Алан и Жанна Бадоевы
Алан и Жанна Бадоевы // Фото: Архив "СтарХита"

Украинский клипмейкер Алан Бадоев был вторым мужем телеведущей, от него Жанна родила дочь Лолиту. Бадоевы прожили вместе 12 лет в счастье и любви, но все-таки развелись в 2012 году, оставшись при этом добрыми друзьями. Причина банальна – чувства обоих угасли, однако это не мешает им и сейчас оставаться друг для друга родными людьми.

Жанна Бадоева пригласит на свадьбу бывшего мужа

Алан с теплотой говорит о Жанне, все еще называя ее своей женой: «Моя жена – потрясающе умная женщина! Жанна – это особое место в моей жизни, ведь она мне подарила ребенка и создала меня таким, какой я есть. Мы были вместе 12 лет! Начиная со студенческой скамьи и до сегодняшних дней. Я не знаю, есть ли в нашем шоу-бизнесе такие пары, которые за столько лет не растеряли уважение друг к другу; пары, которые несмотря ни на что остаются очень значимыми друг для друга. Не думаю, что и в моей, и в ее жизни появятся люди, которые будут знать о нас хоть часть того, что знаем мы друг о друге. Я не знаю, смогу ли я найти в ком-то еще такую магию безумной внутренней красоты, переходящей в неописуемую женственность». Жанна отвечает Алану взаимностью и часто проводит выходные или отпуск в компании двух мужей – бывшего  и нынешнего. Всех ситуация более чем устраивает.