О звезде 90-х мечтала каждая вторая девушка в стране
О звезде 90-х мечтала каждая вторая девушка в стране // Фото: Анатолий Ломохов

Больше 10 лет назад певец покинул сцену, однако поклонники до сих пор внимательно следят за ним. Последние годы Андрей посвятил путешествиям, здоровому образу жизни — несколько раз в неделю ходит в тренажерный зал, поддерживает себя в форме. Зная про увлечение кумира, фанаты решили сделать ему сюрприз — подарить на 45-летие, которое он отметит 30 апреля, сертификат в спортивный магазин, для чего даже открыли в Сети сбор средств. Сам же артист не планирует шумного празднования: за несколько дней до дня рождения Губин улетел в горы, на сочинский курорт Роза Хутор. К творчеству артист все так же не собирается возвращаться, хотя прошлой осенью и пытался записать несколько новых песен. Но в итоге бросил эту идею и отправился с очередной возлюбленной на несколько месяцев в Таиланд.

Вокруг артиста с белоснежной улыбкой и искрящимися глазами всегда было много красоток, однако он до сих пор так ни разу и не был женат: мол, не встретил ту самую. Романы звезде приписывали часто, в том числе и с певицей Юлией Береттой. Накануне юбилея Андрея она рассказала «СтарХиту», чем закончилось их первое свидание. «Наша дружба началась в конце 90-х, — вспоминает подруга артиста. — Летели одним рейсом в столицу с гастролей. Сижу в салоне, смотрю в иллюминатор, умираю от усталости... Вдруг ко мне обращается Губин со словами: «Девушка, а можно номер вашего пейджера?» Честно, никогда не фанатела от Андрея. Да, знала: есть талантливый, смазливый парень, который поет драматические песни о любви. Но меня интересовала больше собственная карьера в группе «Стрелки». 

«Конечно, была наслышана, что не пропускает ни одной юбки. Не скрою, всегда приятно, когда проявляют симпатию неординарные личности. Наверное, в тот момент Андрюша увидел и во мне какой-то «потенциал». Посмотрела на него оценивающим взглядом. Вроде одет с иголочки, на вид адекватный человек — чего терять? И дала номер».
В середине нулевых Андрей прекратил выступать из-за нервного расстройства. На фото с Юлией Береттой
В середине нулевых Андрей прекратил выступать из-за нервного расстройства. На фото с Юлией Береттой // Фото: Яна Яворская/PhotoXPress.ru

Через пару дней пришло сообщение от него: «Давай встретимся». На улице ночь, паренек, сильно тебе приспичило. Прикинула, что лучше выбрать — сон или новое знакомство. Остановилась на втором. Написала адрес, и через полтора часа он приехал к моему подъезду.

Повез в какой-то ресторан. Сели за столик, заказали еды, стали общаться. Скоро почувствовала — темы для разговоров заканчиваются. Заметила, кавалер мой стесняется и молчит. Чтобы снять напряжение, травила анекдоты, но было очевидно: пора сматывать удочки. Честно, я двести раз пожалела, что согласилась. Думаете, потом он как-то попытался реабилитироваться? Нет! Даже не позвонил. Но так как мы совершенно не подходим друг другу, обид никаких не было. Ближе начали общаться где-то в 2005 году. Кстати, вспоминали как-то историю нашего знакомства. Говорю: «Ты был просто ужасен на той встрече!» Андрей в ответ: «А у тебя скучные анекдоты!» Посмеялись, потроллили друг друга».

Знаменитую песню Жанны Фриске «Ла-ла-ла» для певицы написал именно Губин
Знаменитую песню Жанны Фриске «Ла-ла-ла» для певицы написал именно Губин // Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru

По словам Юлии, Губин — необычайно скромный и беззлобный человек. Об этом говорит и его бывший продюсер и соавтор Сергей Мильниченко. «Между нами никогда не возникало споров во время работы, — рассказывает «СтарХиту» музыкант. — Только когда готовили альбом «Облака». Потратили уйму сил, несколько месяцев в прямом смысле ночевали в студии. А Андрей в последний момент решил полностью поменять концепцию. Почему? Тогда бешеной популярностью пользовалась песня «Восемнадцать мне уже» группы «Руки Вверх!». Ее обожали за дискотечный ритм. Губин послушал и захотел обработать так же треки. Я переубеждал: мол, твой стиль — эстрадный, ближе к романтичному. Но он уперся. Деваться было некуда. И что в итоге? Альбом оказался самым неудачным в продаже. Снизилось количество концертов, интерес публики угас... Конечно, сейчас и эти его песни слушают, но тогда подобный провал сильно ударил по репутации и карману.

Певец рос в обычной семье. Его мама была домохозяйкой, а отец — карикатуристом
Певец рос в обычной семье. Его мама была домохозяйкой, а отец — карикатуристом // Фото: Личный архив

Кстати, несмотря на то, что Андрей пользовался популярностью, бешеные гонорары не вскружили ему голову. Он по-прежнему жил с родителями под Балашихой. А вместо дорогой одежды предпочитал обычные джинсы и куртку. Правда, один раз нарушил свое правило. И то случайно. На съемки клипа «В небе тают облака» срочно потребовалась белая футболка. Андрей забежал в первый попавшийся магазин, чтобы купить ее. Ходил вдоль прилавков, а там вся одежда с лейблами. Наконец-то откопал ту самую, обычную, пошел к кассе. Продавщица ему: «С вас триста долларов!» Видели бы вы глаза Губина — они реально оказались на лбу. Примитивная майка за такие деньги! Пришлось заплатить, не развернешься же, когда тебя уже все узнали. Вместо брендовой одежды Андрей тратил деньги на машины. На один из первых серьезных гонораров приобрел маленький красный кабриолет. Дико ему радовался, приезжал ко мне, хвастался. Правда, пока мы решали дома какие-то рабочие вопросы, хулиганы прокололи Губину шины. Реакция Андрюши тогда поразила — даже в полицию обращаться не стал. Сказал, мол, спасибо, боженька, что взял деньгами. Вот такой он во всем, 45-летний мальчик-бродяга!»