Леонид Агутин с отцом
Леонид Агутин с отцом // Фото: Instagram

В середине апреля Николаю Петровичу исполнилось 84 года. Поклонники музыканта не раз отмечали, что в таком почтенном возрасте старший Агутин выглядит превосходно. Да и проблем со здоровьем у него раньше не возникало, чему можно было только порадоваться. Однако недавно отец заставил своего знаменитого сына сильно понервничать.

«Леня отвез Николая Петровича к израильским докторам из-за проблем с легкими, — рассказывают «СтарХиту» в окружении знаменитости. — Ему сделали срочную операцию. Он очень тяжело отходил после хирургического вмешательства. Врачи строго-настрого рекомендовали семье отказаться от перелетов. Поэтому до столицы Николай Петрович с сыном добирался сначала на теплоходе — до Греции, а оттуда на машине — уже в Россию. Леня вместе с женой Анжеликой контролировали лечение, общались с врачами. Внучки тоже волновались за дедушку. Слава богу, все закончилось хорошо».

Отец Леонида Агутина принимал участие в музыкальном шоу
Отец Леонида Агутина принимал участие в музыкальном шоу // Фото: PhotoXPress.ru

Несмотря на преклонный возраст, Николай Петрович ведет активный образ жизни. Так, все его спутницы и супруги на много лет моложе. Три года назад он женился на соседке Нине, с которой у них разница в тридцать лет. В 2018-м пенсионер принял участие в музыкальном проекте «Голос. 60+», где его наставником был сам Леонид. Сын на слепых прослушиваниях, естественно, узнал родителя по тембру, но долго не нажимал красную кнопку, выжидал.

Участие в шоу – дело волнительное, но Агутин-старший со всем успешно справился.