Отцы и дети: за что звезды не могут простить родителей?
Отцы и дети: за что звезды не могут простить родителей? // Фото: Соцсети

Их лица сияют на экранах телевизоров и обложках журналов. Но так ли безоблачны будни знаменитостей? Кажется, что известные личности, которых прославил российский кинематограф или эстрада, живут невероятно успешной, насыщенной, полной жизнью. Однако все мы родом из детства, и даже у самой улыбчивой звезды может иметься какая-то душевная рана, не дающая чувствовать себя по-настоящему счастливым. Чаще всего эти раны остаются после семейных конфликтов, развода родителей.

Так и было с нашими героями. За успехом каждого из них стоит мама – поддерживающая с рождения, любящая и не спящая ночами. А какую роль сыграли в жизни выросших детей отцы, и за что звезды не могут простить своих родителей?

МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА

Актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова тоже пережила сложный период отношений с отцом, двукратным олимпийским чемпионом, хоккеистом Александром Кожевниковым. Когда Маше было 12 лет, папа ушел из семьи. Девочка так переживала развод родителей, что даже попала в больницу с нервным срывом. Более восьми лет отец и дочь не общались, и лишь когда Мария повзрослела, Кожевников решил напомнить о себе.

Мария Кожевникова с отцом
Мария Кожевникова с отцом // Фото: «Инстаграм»

«Сближение началось, когда я уже училась в институте, - призналась Мария. - За эти несколько лет разлуки в моем сердце не поселились обиды, раздражения, претензии, а наоборот, пришло понимание, что родителей надо воспринимать и любить такими, какие они есть. Они даны Богом, как данность, как небо над головой или трава зеленая под ногами. Находить в них только плюсы и не замечать никаких минусов. И, наконец, любить, любить и еще раз любить! Любить за жизнь, которую они дали, за уроки жизни, и неважно положительные или отрицательные, и за то, что они имеют право, как и любой человек, совершать ошибки».

Виктория Макарская

Виктория Макарская
Виктория Макарская // Фото: «Инстаграм»

Виктория и Антон Макарские недавно выступили в Минске – родном городе певицы, где она встретилась с отцом, которого не видела 31 год. Он ушел от жены, когда Вике было 11 лет, а младшей сестренке Монике – полтора года. И теперь, посмотрев на первый ряд, где обычно сидит ее мама, певица увидела и постаревшего отца со слезами на глазах.

Когда Виктория впервые стала матерью, ее супруг настоял на том, чтобы она созвонилась с отцом после многолетнего перерыва. Еще в роддоме артистка нашла номер и сообщила папе о рождении внучки. Однако встретиться с ним она не была готова – слишком много было обиды.

И вот прошло три года… «Все хорошо, не могу до сих пор, как говорят у нас в Белорусии, «очухаться» после незабываемо потрясшего меня концерта в Минске! – призналась Виктория своим подписчикам в микроблоге. - Папа мой приехал на концерт. Я его 31 год не видела. Обнял меня, целовал мне лицо, плакал весь концерт. Ни вопросов у меня к нему, ни обид. Только Любовь. Как же мне всю жизнь ее не хватало, этой отцовской любви».

Долгожданная встреча закончилась обещанием со стороны Макарских, что совсем скоро они вместе с детьми – Машей и Ваней – приедут навестить отца Виктории в Витебск.

Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: «Инстаграм»

Воспитанием гимнастки Ляйсан Утяшевой занималась ее мама Зульфия. Когда девочке было десять лет, родители развелись. «Это было так страшно! Отец постоянно орал, и я совершенно не понимала, что происходит, - вспоминает Ляйсан. - Почему мама плачет? Почему эти скандалы? Я была ребенком и мало что понимала в отношениях взрослых. Сейчас я осознаю: мама очень правильно сделала, что подала на развод».

Однако после смерти матери в 2012 году спортсменка решила наладить отношения с папой. «Когда мы похоронили маму, отец признался, что она была единственной женщиной, которую он любил – так любил, что чуть с ума не сошел. У меня тогда так екнуло сердце, что я забыла детские обиды», - призналась Утяшева.

Правда, сблизиться отцу и дочери так и не удалось. «Папа у меня есть, он замечательный человек, но мы с ним не родные», - говорит Ляйсан. – Но, когда родился Роберт, я поняла, что сын не виноват, у него должен быть дедушка, – и решила впустить отца в нашу жизнь. Я позвала его, но, увы, он не был со мной искренним. Представляете, о том, что у меня есть маленький брат, я узнала из газет! Для меня это был удар. Тема о папе очень больная для меня. Я его очень люблю, но слишком много боли».

Тутта Ларсен

Тутта Ларсен
Тутта Ларсен // Фото: «Инстаграм»

В неполной семье росла и телеведущая Тутта Ларсен. Отец ушел из семьи, когда ей было всего семь лет. «Он сделал все это очень некрасиво, - вспоминает Тутта. - Если взрослые расстаются, они не перестают быть родителями своим детям. А мои… Мама как-то смогла. А папа – нет. И он оторвался от нас просто с кровью, и вот эта рана незаживающая до сих пор саднит».

Правда, повзрослев, звезда все же начала общаться с нерадивым родителем. Но детские обиды не дают стать им друг другу близкими людьми. Сегодня Тутта Ларсен замужем, воспитывает троих детей: сына Луку от первого брака, дочку Марфу и младшего сына Ваню от мужа Валерия.

«Меня никто не научил, как общаться с мужчинами, как строить отношения в семье, как быть женой, как рожать, ждать детей, - вспоминает телеведущая. - Мне всему этому пришлось учиться на собственных шишках и слезах. Папа нас бросил, когда мне было семь лет, это было страшной травмой для меня».

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: «Инстаграм»

Сексуальная теледива росла без отца. Александр Корчунов ушел из семьи, когда малышке было всего четыре года. Ему дочь не рассказала даже о свадьбе с актером Гурамом Баблишвили. Конфликт между родственниками существует уже давно: отцу не нравится раскованное поведение дочери, а Анфиса не может простить папу за резкие слова в ее адрес.

«Я долго пыталась принять папу, но все слишком сложно, - поделилась Чехова. - Мама тоже на него злится, постоянно расстраивается, а я ее утешаю. Иногда она говорит: «Лучше бы я его не встречала». Мне это обидно, потому тогда не было бы меня. Мы не общались очень много лет. Я работала над собой, и, когда поняла, что могу принять его таким, какой он есть, позвонила ему сама. Предложила папе встретиться, он приехал ко мне в гости, пообщался с внуком. Беседа прошла довольно тепло».

Но вскоре Анфису и ее отца пригласили на телепрограмму. «Мне позвонили и пригласили прийти на эфир, где мой папа говорит, что я не хороший человек, и ему за меня стыдно», - вспоминает звезда. Выяснилось, что родитель хотел таким образом прославиться.

«Мне было очень больно. Ты понимаешь, что тебя продали за 30 серебряников, но я решила его простить. А он ответил, что не нуждается в моем прощении и не испытывает особого желания со мной общаться», – рассказала Анфиса Чехова.

Лянка Грыу

Лянка Грыу
Лянка Грыу // Фото: «Инстаграм»

Популярная актриса не может простить отца – некогда известного артиста Георгия Грыу, который бросил ее в шестимесячном возрасте. Сегодня Лянка – востребованная в мире кино девушка, а ее папа – алкоголик, живущий в нищете в Молдавии.

Однако дочери отца не жаль: «Он немного опоздал, - говорит актриса. - Я его очень ждала и искала 19 лет своей жизни... Просто я уже выросла, я уже большая девочка, у меня есть своя семья... Человек этот не достоин ни слез моих, ни искренности, ни слов. На самом деле, этот человек ничего для меня не сделал. И ничего не сделал ни для моей мамы, ни для своих других детей, ни для других жен... Ни для кого никогда! Меру цинизма, жестокости, низости, на которую этот человек способен, вы даже представить себе не можете! Не хочется его видеть, если честно. Я просто не вижу в этом смысла!»

Егор Бероев

Егор Бероев
Егор Бероев // Фото: «Инстаграм»

Актер, известный по роли в фильме «Турецкий Гамбит», телеведущий, больше 30 лет не видел отца, бросившего его в двухлетнем возрасте. Вадим Михеенко, бывший актер, сейчас живет бедно – ему даже пришлось переехать из северной столицы в село в Псковской области. Мужчина плохо ходит, его любимое занятие – пересматривать все фильмы с участием сына. Михеенко надеется, что Егор все же когда-нибудь простит отца, поговорит с ним и даст повидаться с внучкой Евдокией. По мнению мужчины, ему осталось жить недолго – сказывается разгульный образ жизни и многолетнее употребление наркотиков.

Егор Бероев, по всей видимости, и знать не хочет об отце. «Мама — самый близкий человек, - рассуждает актер. - Ребенок будет любить и защищать ее, даже если она убийца и алкоголичка. Я рос без отца. Меня воспитывал дед, который был достаточно молод. Он учил поступать по мужски, развивал во мне смелость, прививал правильное отношение к женщине и семье. До шести лет большую часть времени я проводил с бабушкой. Она читала мне книги, гуляла, готовила еду — оказала на меня огромное влияние».

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ

Сергей Лазарев с отцом
Сергей Лазарев с отцом // Фото: «Инстаграм»

Вячеслав Лазарев, отец популярного певца, бросил жену с двумя сыновьями, когда Сереже было пять лет. Маме приходилось работать на нескольких работах, ведь бывший муж унес из дома все сбережения. Сергей с отцом много лет не общался, лишь однажды Вячеслав Юрьевич посетил концерт сына, когда тот пел в группе Smash!. 

Помириться мужчинам помог несчастный случай в семье: ушел из жизни старший брат артиста Павел. Отец и сын встретились на похоронах и решили, что больше им не стоит избегать друг друга.

«Нас соединила очень печальная и трагическая новость. Мы, к сожалению, потеряли Пашу, брата моего, - рассказал Сергей Лазарев в эфире одного ток-шоу. - Мы встретились на похоронах. И на похоронах устраивать какие-то разговоры, разборки не нужно, в память о брате. Мы тогда говорили о том, что, наверное, как-то даже Паша нас соединил вновь. Я сейчас очень аккуратно на эту тему разговариваю. Какой-то нужды большой я уже в папе не имею, но я понимаю, что, может быть, ему нужно. Я не хочу, чтобы за мной был грех такой, что я повернулся спиной тогда, когда я был необходим. Да, может быть, он повернулся спиной, когда был очень необходим моей маме, и это были страшные дни, когда мама крутилась как белка в колесе, а папе было не дозвониться. Он может обижаться на это, но это факт. Ради мамы я расшибусь в лепешку. Она у меня всегда будет на высоте, у нее будет все самое лучшее. Для папы у меня чуть меньше времени, но я не могу совершенно закрыться от него. Так или иначе… это мой отец».

В ноябре 2015 года Сергей Лазарев представил свое новое шоу, которое посетили близкие артиста, звезды эстрады, а также отец с женой и сыном.