Алибеков, Гецати и Кинжинов
Алибеков, Гецати и Кинжинов // Фото: Соцсети

Многие люди, кто верит в паранормальные явления и силу ясновидящих, считают, что для специалистов не существует неразрешимых проблем. Однако сами экстрасенсы утверждают, что не раз сталкивались в жизни с трудностями или попадали в такие ситуации, в которых не могли ничего поделать. «СтарХит» пообщался с яркими участниками телепроекта «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ. Константин Гецати, Жан Алибеков, Александр Кинжинов и Никита Турчин рассказали о случаях, когда они никак не могли помочь ближнему или винили себя за тот или иной шаг.

Константин Гецати

Константин Гецати
Константин Гецати // Фото: Кадр из программы

По словам Константина Гецати, он всегда старался помочь людям, ведь его основная профессия - врач. Участник проекта считает, что в медицине не место тем, у кого не получается. Он предпочитает не говорить о работе с людьми. 

«Не получилось у меня пройти испытание в «Битве экстрасенсов» на багажнике. В конце я все же ошибся и из трех человек, нашел только двух. А все потому, что нужно уметь держать в руках свои эмоции, не давать выхода гневу и другим разрушительным чувствам», - отметил Гецати.

Как и у других экстрасенсов, у Константина есть запрет на определенные обряды. В частности, он отказывается помогать людям насильно привязать к себе другого человека. 

«Я никогда не стану заниматься приворотами. Каждый человек должен понять, что он сам в силах вернуть свою любовь, я могу лишь объяснить, как это сделать, но точно не буду возвращать. Я не лечу людей. Существует медицина. Способности целителей – это миф. Не стану ничего говорить тем, кто считает, что им могут помочь, но при этом сами они ничего делать не должны. Да и стоит помнить, что я тоже не всемогущий!» - говорит Константин.

Рассуждая о жизненных провалах и неудачах, Гецати вспомнил о первом опыте появления на телевидении. «Я снимался в научном документальном фильме про тестостерон. Я был участником эксперимента. Для меня это стало провалом, потому что никогда в жизни не представлял себя на сцене и тем более на каком-то канале. Я не играл в КВН, не был ведущим, меня всегда устраивала жизнь в тени. И тут, в силу обстоятельств, я оказался на виду у всех. То, что испытал после, не сравнить ни с чем. Но благодаря тому провалу, понял, что на телевидении нет ничего страшного. Это позволило закрыть глаза на то, что «Битва экстрасенсов» идет на федеральном канале», - объяснил Константин «СтарХиту».

Жан Алибеков

Еще один участник телепроекта Жан Алибеков работает в паре с сестрой Даной. Мужчина филисофски смотрит на жизнь, поэтому всегда здраво оценивает, что рассказывать человеку, обратившемуся к нему за помощью. 

«Любая информация, которая мне поступает, особенно, когда вопрос задает убитый горем человек, должна быть взвешена и оценена мной как психологом, другом, родителем или любым другим человеком, который заботиться о спрашивающем. Информация - она же как шприц - в каких то случаях помогает, в каких то хуже яда, может и навредить. Поэтому я точно знаю, что в некоторых случаях являясь иглой в этом шприце, и рукой, которая им управляет, должен быть предельно аккуратным. Правило внимательного друга у меня не работало, когда я сотрудничал с представителями полиции. Были такие случаи, когда я «шел» по поступающей информации, превозмогая физическую и эмоциональную боль. Всегда сложно и страшно, когда имеешь дело с людьми, которые почему-то решили, что они боги и в их руках жизнь другого человека. Видя эти ужасные картины, борясь с желанием собственной мести я «рыл» всем своим нутром, сердцем, душой, хватаясь за любые поступающие хвостики и ниточки, которые помогли бы найти этого псевдобога. Я верю, что покой должен обрести каждый - и тот, кто ищет, и тот, кто пытается сказать», - поделился Жан.

По мнению Алибекова, он отказывается помогать тем, которые хотят причинить зло и боль другим людям. «Это тот проверенный веками путь, который по кругу приведет вас к самому себе, к той злобе, которая однажды была выпущена вами. Не стоит думать, что судьба на вас не отыграется. Все в этом мире уравновешенно - пожелали зла, получите сами или сполна достанется вашим будущим поколениям... Исправляйте и исправляйтесь уже сейчас. Простите сами и просите прощения за себя и за того, кто когда то заложил вам вашу жизнь. Я очень рад, что мы хоть и песчинки в этом мире, но все-таки обладаем невероятной силой - добром и заботой, которая как панацея может излечить, исправить, скорректировать. Все в наших руках и сердцах», - отметил участник телешоу.

Жан признается, что любые неудачи и провалы заставляют его переосмыслить происходящее и учат большему, чем победы. Рассуждая на эту тему, он вспомнил смешной случай, произошедший с ним на свидании.

«Это можно назвать «провалом». Представьте себе влюбленного человека, который так влюблен, что мало понимает, что он делает. Представили? А теперь представьте его же, сидящего напротив объекта своей любви в разных носках. Я был так окутан нежным чувством, что мало понимал, что надеваю на свидание носки разные по рисункам. Девушка была мила и тактична, но конфуза с моей стороны мне было не избежать. Однако, я понял, что именно так я расположил к себе «мою принцессу». Именно с него началась моя коллекция носков. Элтон Джон собирает очки, Жан Алибеков - носки. У меня их уже больше тысячи пар. Есть и любимые - со спайдерменом, друзья подарили. Относитесь ко всем событиям, как к урокам, тогда у вас, как и у меня будет всего по паре - комплектом, гармонично и под все случаи жизни», - объяснил Алибеков.

Александр Кинжинов

Александр Кинжинов с ведущим Маратом Башаровым
Александр Кинжинов с ведущим Маратом Башаровым // Фото: Кадр из программы

Таролог из «Битвы экстрасенсов» прикладывает немало сил, чтобы добиться успеха в жизни. Он верит, что ему нужно крепко встать на ноги, прежде чем создавать семью.

Таролог из «Битвы экстрасенсов» Александр Кинжинов: «Смерти не боюсь, опасаюсь за родных»

Провалами Кинжинов называет трудности в карьере и ситуацию, когда он не смог помочь найти человека. 

«Например, работал директором Дома культуры, но не смог, тяжело оказалось управлять. В итоге, закопался, перегорел и пришлось уйти. В работе крупный провал случился недавно: искал девочку в этом году, но так и не нашел, она утонула зимой на Волге. Моя деятельность заключается в гадании на картах. Делаю все возможное. По морально этическим соображениям ни за какие деньги не стану оскорблять человека, какой бы он не был», - поделился Кинжинов.

Никита Турчин

Никита Турчин
Никита Турчин // Фото: Соцсети

Несмотря на то, что молодой маг уже покинул проект, он продолжает помогать людям. Никита отвечает на вопросы нуждающихся, которые приходят ему в социальных сетях. 

«Бывают вопросы, на которые не могу ответить – мне еще мало лет, но в этом случае направляю человеку к соответствующему специалисту. Вообще всем говорю, что не стоит обращать внимание на мелочи или какие-то неурядицы. Проблемы даны нам не просто так. Даже если умер человек, то надо найти смысл жизни в чем-то другом. Тем более, связь с близкими никуда не денется. Они будут жить в вашей душе и воспоминаниях. Сам отношусь к трудностям, как к некому этапу, который нужно перешагнуть и идти дальше», - заметил Турчин в беседе со «СтарХитом».