Павел Астахов всегда мечтал о большой семье
Павел Астахов всегда мечтал о большой семье // Фото: РИА Новости

В семье известного адвоката и ведущего шоу «Час суда» произошло пополнение. Сыновья Павла Астахова, старший Антон и средний Артем, подарили ему внуков.

«У нас с братом практически одновременно, с разницей в несколько дней, родились наследники, – поделился со «СтарХитом» Антон Астахов. – Телефон разрывается от сообщений и звонков друзей, все за нас очень рады. Папа тоже счастлив: он обожает нянчиться с малышами, хоть времени у него не так много, как хотелось бы».

Павла Алексеевича до сих пор переполняют эмоции: 

«Чувствую себя многовнучатым дедом, ведь уже четырежды стал им! Сейчас меня ждут самые приятные на свете хлопоты. Пусть все дети будут здоровы и счастливы».
Сейчас у Павла Астахова четверо внуков
Сейчас у Павла Астахова четверо внуков // Фото: Instagram

Новоиспеченные родители выбрали имена мальчикам. Антон назвал ребенка Николаем, а Артем – Александром.

Павел Астахов на протяжении 31 года живет со своей супругой Светланой. Именно благодаря ей вышли такие программы как «Час суда», «Дело Астахова» и «Три угла» – она была генеральным продюсером проектов. За время многолетней адвокатской деятельности он защищал интересы многих артистов шоу-бизнеса. Так, среди его клиентов были Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Лада Дэнс, Аркадий Укупник, Алена Свиридова, Сосо Павлиашвили и другие.  

Адвокат женат более 30 лет
Адвокат женат более 30 лет // Фото: Instagram

На протяжении семи лет Павел Астахов работал в качестве Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Несмотря на то, что он оставил пост по собственному желанию два года назад, он не оставался в стороне от громких дел, связанных с несовершеннолетними. В прошлом году, когда в подмосковной Балашихе погиб шестилетний Алеша Шимко, и экспертиза показала, что малыш якобы был пьян, адвокат привлек своих коллег для того, чтобы они вмешались в дело и добились справедливости.

«Сегодня адвокат нашей Коллегии Виктор Данильченко сопровождал Романа Шимко при проведении следственных действий в СК РФ в рамках уголовного дела, возбужденного против тех, кто фальсифицировал результаты освидетельствования проб крови погибшего в ДТП малыша Алеши Шимко. Наше ходатайство о признании потерпевшим отца мальчика - удовлетворено! Спасибо всем, кто поддерживает Семью Шимко», – говорил Астахов.