Павел Воля
Павел Воля // Фото: Бульбашов Андрей/PhotoXPress.ru

Открывая в интернете адрес pavelvolya. ru, вы хотите увидеть довольное лицо шоумена и пару шуток, однако ожидания не оправдываются – домен принадлежит организации, никак не связанной с деятельностью бывшего резидента популярного проекта Comedy Club Павла Воли.

«Павел Алексеевич подал иск в Арбитражный суд города Москвы на компанию «СЭЙЛНЭЙМС», продающую домены в Сети, – говорят «СтарХиту» в суде. – Поскольку его имя является брендом и товарным знаком, он хочет, чтобы адрес pavelvolya.ru ему вернули безвозмездно. Судебное разбирательство по делу длится уже больше полугода. Заявление артиста зарегистрировали еще в марте. Все это время на месте, где могла бы быть его личная страничка, красуется реклама агентства элитной недвижимости». 

Работники компании, которой сейчас принадлежит домен, не скрывают, что использовали имя шоумена в своих интересах. Тем не менее, они уверенны, что не сделали ничего противозаконного, а потому не признают своей вины. 

«Мы хотели раскрутить свой сайт за счет имени популярного артиста, – говорят «СтарХиту» сотрудники компании Away Realty. – Ничего незаконного не совершили – интернет-адрес был свободен, не принадлежа Павлу».
Сайт риелторской компании уже больше полугода носит имя Павла Воли
Сайт риелторской компании уже больше полугода носит имя Павла Воли // Фото: Скриншот страницы в Интернете

Проверив количество запросов в поисковиках на имя экс-резидента Comedy Club, можно посчитать, что минимум 1,2 миллиона человек в месяц ищут в интернете информацию о нем и неожиданно попадают на сайт агентства недвижимости.

«Паше еще в прошлом году стали скидывать ссылку на его «сайт» знакомые, – рассказывает «СтарХиту» Антон Петров, коллега Воли. – Он, конечно, отнесся к ситуации с юмором, но свои права все же решил отстаивать официально. Да, у него есть личная страничка с таким же именем, но с «припиской» com. Воля был готов выкупить это имя у агентства недвижимости, но, насколько я слышал, с него попросили около трех миллионов рублей. Поэтому он и подал в Арбитражный суд».