С 6 сентября в эфире Первого канала стартует второй сезон шоу «Голос». А с понедельника 26 августа начались съемки так называемых слепых прослушиваний. Слепые они потому, что судьи и будущие наставники, слушая выступление того или иного участника, не видят его. Им предстоит сделать свой выбор, опираясь лишь на вокльные данные претендентов. «СтарХит» побывал на съемках первых программ и узнал о том, чем новый «Голос» удивит своих преданных поклонников.

Севара: «Агутин не стал со мной объясняться»

В составе жюри все те же: Александр Градский, Пелагея, Леонид Агутин и Дима Билан. Это было сознательной позицией продюсеров. «Приглашение стать наставником от «Первого канала» мне поступило почти сразу после окончания первой части, - рассказала Пелагея. – Конечно, мой гастрольный график немного пострадал. Что нового будет в новом «Голосе»? Я сама пока все не знаю. Нас держат в напряжении перед каждым эфиром».

Впрочем, уже известно, что в отличие от первого «Голоса» во второй части Пелагея, Градский, Билан, Агутин будут набирать себе в команды не по 12, а по 14 человек. В понедельник, вторник и среду пройдут съемки слепых прослушиваний. Из 150 человек, которые прошли предварительные кастинги в «Останкино», в результате отберут 56 человек.