Яна Прежевская
Яна Прежевская // Фото: Архивы пресс-служб

Она не отвечала на звонки, и 6 февраля Марина Немировская поехала проведать Яну. Последние несколько лет Прежевская снимала «однушку» на станции метро «Динамо». Марина открыла дверь своим ключом, вошла и увидела страшную картину – ее подруга, обнаженная, лежала под кроватью... «Скорая» увезла Яну в больницу, врачи поставили диагноз – тяжелая черепно-мозговая травма, алкоголя в ее крови не обнаружили. Прежевская впала в кому, из которой не вышла... Ее не стало в ночь на 14 февраля. Следствие рассматривает две версии: по одной – Яну убили, по второй – это была травма в результате падения.

Около 15 лет назад Яна Прежевская познакомилась с Евгением Фроловым, успешным бизнесменом – владельцем металлургического завода. Он превратил в сказку жизнь скромной девушки из Норильска. Трехэтажный дом на Рублевке, отдых на Лазурном Берегу, одежда именитых дизайнеров, дорогая иномарка, украшения... «Они трижды пытались пожениться, но все время что-то не получалось: то в загс не успели, то паспорта оказались просроченными», – рассказывает «СтарХиту» Анастасия Соколова. Яна родила любимому троих сыновей: Валерия, Платона и Филиппа. Она обожала готовить, окружала мужа заботой и лаской. Была одной из самых эффектных светских львиц Москвы. Но три года назад между супругами словно кошка пробежала.

Яна съехала на съемную квартиру. В тусовке сплетничали – Фролов узнал об измене жены, избил и выставил за дверь. Так как они не были расписаны, после расставания у Яны осталась машина и коллекция украшений. «Первое время Женя оплачивал ей квартиру, – продолжает Соколова. – Давал видеться с детьми, но год назад запретил. После рассказов, что Яна живет не пойми с кем, выпивает, Женя оградил детей от этого. Разлука с сыновьями была для нее мукой!» В сентябре 2014 года Прежевская пришла в частную школу увидеть своих мальчиков, представилась. Охрана стала проверять информацию, и выяснилось, что в графе «мать» Женя записал свою новую жену Марию Ротань. Яну не пустили.

«Я была с ней рядом, но не смогла заменить детей и семью, – рассказывает подруга Светлана Молодых. – За месяц до смерти Яны, 14 января, мы с ней ездили в Сергиев Посад – в Лавру. На исповеди она плакала, каялась в том, что наделала глупостей, говорила, что жалеет. По дороге домой Яна сказала, что хочет уйти в монастырь. Молиться о встрече с детьми...»