Кто из звезд выбрал новый имидж этой весной
Кто из звезд выбрал новый имидж этой весной // Фото: Getty

Наступление нового сезона внесло массу перемен в жизнь отечественных звезд. Певицы, актрисы и телеведущие одна за другой принялись пересматривать свои образы, желая добавить к ним все больше смелых решений. На необычные, а порой и кардинальные перемены героини нашей подборки решились в самом начале весны. Многие из них признались, что именно наступление теплой поры, олицетворяющей начало новой жизни, подтолкнуло их к смене имиджа. «СтарХит» попытался разобраться, какой тренд задали звезды этой весной и чем они руководствовались, отправляясь к стилистам и парикмахерам.

Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

Ксения Собчак

Существует мнение, что если девушка хочет внести в свою жизнь кардинальные перемены, первым делом она меняет прическу. Правдивость распространенного умозаключения совсем недавно подтвердила и Ксения Собчак. Телеведущая и журналист с недавних пор является главным редактором журнала L'Officiel. Этот пост 33-летняя знаменитость заняла лишь после того, как ушла из издания SNC. Начало работы в новом перспективном проекте, равно как и наступление весны, вдохновило Ксению на смену образа. «Новая жизнь - новый журнал - новая стрижка», - прокомментировала перемены во внешности телеведущая. Поскольку Собчак привыкли видеть с волосами средней длины, позволяющей так или иначе «играть» с прическами, перемены, на которые решилась звезда, многим показались кардинальными. Все дело в том, что Собчак, последовав примеру звездных коллег, предпочла носить аккуратное каре. От своего природного, пшеничного цвета волос при смене имиджа Ксения избавляться не стала. Похоже, что главным трендом наступившей весны становится каре строгой формы и предельно естественный цвет волос.

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: Starface

Мария Кожевникова

Став мамой во второй раз в конце января этого года, Мария Кожевникова пересмотрела свои представления о стиле и достаточно резко сменила имидж. Многие помнят, как в прошлом году ради съемок в картине «Батальонъ» актриса побрилась наголо. Еще долгое время Кожевникову можно было увидеть если не с короткой стрижкой, то в парике. Лишь после рождения второго сына звезда принялась отращивать волосы, возвращаясь к былой женственности и утонченности. В конце февраля-начале марта актрису и депутата Госдумы все чаще можно было увидеть с элегантно уложенными волосами, демонстрирующими длину. Так, например, лишь недавно Кожевникова была одной из ведущих кинопремии «Ника», и для этого случая слегка изменила свой имидж. Вместо привычной прически, предполагающей уложенные назад волос небольшой длины,  появился стильный боб. Помимо того, что 30-летняя звезда придала волосам более светлый оттенок, она также сделала ставку на более строгий образ. Многочисленные поклонники Марии Кожевниковой в соцсетях неустанно восхищаются ее преображением, поддерживая актрису во всех ее экспериментах. Правда, большинство все же выступает в пользу длинных волос, которыми несколько лет назад знаменитость запомнилась по роли в сериале «Универ».

Алсу
Алсу // Фото: Starface

Алсу

За долгие годы творческой жизни певица Алсу экспериментировала с внешностью разве что в плане смены цвета волос. При этом каких-то кардинальных перемен прежде не было, поскольку звезда могла позволить себе окрашивание на тон или два светлее ее естественного цвета. В остальном же образ загадочной и романтичной натуры, подчеркивающей свою женственность не только лиричными композициями, но и подобранными для выхода в свет нарядами, певица всячески старалась сохранить. Этой весной 31-летняя исполнительница хитов «Иногда», «Зимний сон» и «Свет в твоем окне» решилась на смелый шаг – отстригла роскошные густые волосы. В конце марта Алсу опубликовала в своем микроблоге фото, сделанное сразу после стрижки у одного из звездных мастеров, чем буквально поразила поклонников. Короткая стрижка, определенно, к лицу певице, и этого не могли не признать подписчики ее микроблога. Судя по всему, в новом образе артистка чувствует себя предельно комфортно. Алсу появляется на светских мероприятиях и больших концертах коллег, охотно демонстрируя перемены во внешнем облике и радостно позируя фотографам.

Полина Гагарина
Полина Гагарина // Фото: «Инстаграм»

Полина Гагарина

Впервые о Полине Гагариной российский зритель узнал в 2003 году, когда девушка стала участницей популярного музыкального проекта «Фабрика звезд». Тогда певица была юна, а образ ее был предельно естественным  - Полина была брюнеткой со средней длиной волос, с прическами не экспериментировала и предпочитала обходиться без макияжа. Уже в 2009 году продюсеры звезды, впрочем, как и она сама, решили, что образ хрупкой романтичной барышни себя окончательно изжил. Именно тогда Полина Гагарина и стала роскошной блондинкой с профессиональным мейкапом и эффектными нарядами. В один миг исполнительница превратилась в стильную леди, в которой уже трудно было признать ту юную Полину с застенчивым взглядом. Таким образом, звезду с впечатляющими вокальными данными запомнили в новом образе, но, пробыв в нем почти пять лет, Полина поняла, что настала пора меняться. Тем более что в жизни девушки произошли важные события – она вновь вышла замуж, представила свое первое большое сольное шоу и приготовилась отстаивать честь нашей страны на конкурсе «Евровидение». Этой весной 28-летняя знаменитость избавилась от длинных волос, сделав ставку на экстравагантное каре. Полина Гагарина уже не раз выступила с новой прической, записала клип на песню, с которой ей предстоит выступить на «Евровидении» и опубликовала множество фото в новом образе.

Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: «Инстаграм»

Анфиса Чехова

К числу короткостриженых звездных дам этой весной примкнула и Анфиса Чехова. Вдохновившись плюсовой температурой и выглядывающими из-под снега первоцветами, в начале марта телеведущая пришла к выводу: настало время перемен. Набравшись смелости, 37-летняя звезда отрезала волосы средней длины, которые прежде могла укладывать в духе 60-х или собирать в классический пучок. Зрители действительно привыкли видеть Чехову в образе воздушной леди, нежели игривой обольстительницы. К слову, смена имиджа звезды пришлась по вкусу ее гражданскому мужу Гураму Баблишвили. «Вуаля, новая прическа, - сообщила тогда телеведущая. – Гурам уже оценил. А вы что скажете?» Поклонники Чеховой признали, что она стала выглядеть гораздо кокетливее, моложе и игривее. Надо сказать, сама теледива не упускает случая поэкспериментировать с новой стрижкой, раз за разом укладывая волосы по-новому. На странице микроблога Анфисы Чеховой можно обнаружить множество селфи в том или ином ракурсе, демонстрирующем то завивку по всей длине волос, то лишь на кончиках. Одним словом, каре ничуть не ограничивает телеведущую в подборе образов, а наоборот, оставляет ей все больше места для фантазии и экспериментов.

Корнелия Манго
Корнелия Манго // Фото: «Инстаграм»

Корнелия Манго

Корнелия Манго запомнилась российскому зрителю как участница «Фабрики звезд» с весьма экзотической внешностью. На момент появления на популярном проекте девушка еще была совсем юна, тем не менее ейь хорошо удавалось выделяться на фоне остальных участников. Корнелия тогда носила черные волосы, заплетенные в многочисленные косы. Уже спустя несколько лет голосистая дива полностью пересмотрела взгляды на собственную внешность и начала работу над собой. Так, например, девушка стала смелее при выборе новой прически или укладки. С цветом волос Манго также не боится экспериментировать. Последние изменения во внешности 29-летней знаменитости были связаны с новой стрижкой. В середине марта Корнелия укоротила длину волос, правда, меньше чем через две недели решилась на новые изменения. Манго придала волосам более светлый тон и теперь регулярно завивает их. Похоже, этой весной вдохновение к Корнелии приходит достаточно часто и, быть может, в скором времени мы станем свидетелями ее нового преображения.

Юлия Савичева
Юлия Савичева // Фото: Starface

Юлия Савичева

Стремление изменить свой внешний облик этой весной появилось и у Юлии Савичевой. В начале марта певица пополнила ряды звездных дам, носящих каре. Неожиданно для всех девушка решила, что пришла пора меняться, а потому состригла роскошные густые волосы, которые за долгие годы ее работы на сцене стали, можно сказать, ее визитной карточкой. Выпускница «Фабрики звезд» как в жизни, так и на выступлениях крайне редко носила прически, предполагающие собранные волосы, тем самым делая акцент на романтичности ее образа. Теперь же 28-летняя звезда все больше напоминает ту юную девушку со смелой стрижкой, какой она была на заре своей карьеры. Мало кто теперь вспомнит, что примерно 10 лет назад Юля уже носила каре, правда, более небрежное, чем сейчас. Свое преображение Савичева напрямую связывает с наступлением весны и признает, что именно эта пора вдохновляет на такие безумные поступки.  «Весна - время перемен. Всегда очень жду весны. А раз перемены - так тому и быть», - заключила 28-летняя артистка.

Жанна Эппле
Жанна Эппле // Фото: «Инстаграм»

Жанна Эппле

Звезда фильма «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» Жанна Эппле в середине марта продемонстрировала свой новый имидж. Актрису привыкли видеть рыжеволосой, и мало кто мог бы вспомнить, например, что когда-то она была и шатенкой. Тем не менее, артистка поддалась весеннему вдохновению, внезапно посетившему ее, и сменила цвет волос. Жанна Эппле стала платиновой блондинкой. Судя по всему, образ заводной и дерзкой дамы остался для актрисы в прошлом, и теперь она решила выглядеть если не взрослее, то, по крайней мере, значительно женственнее. Как оказалось, 50-летняя знаменитость захотела перемен, поскольку ей предстояла работа в новом проекте телеканала «Домашний». Эппле теперь ведет медицинское шоу «Нет запретных тем», продюсеры которого и предложили ей кардинальную смену имиджа. «Я сменила имидж специально для новой программы и очень счастлива, - признавалась звезда журналистам. - Мне кажется, что образ рыжеволосой разлучницы уже себя изжил. Я не молода, так что пора было что-то менять».

Таня Терешина
Таня Терешина // Фото: «Инстаграм»

Таня Терешина

Таня Терешина по праву считается одной из самых ярких певиц отечественного шоу-бизнеса. И дело тут не столько в удачном репертуаре, подобранном для артистки, не в силе ее голоса, сколько в харизме и желании постоянно преображаться. Терешина с завидной регулярностью меняет цвет волос и прическу. Татьяну видели и хрупкой блондинкой с длинными волосами, и жгучей брюнеткой, и романтичной особой с волнистыми волосами шоколадного оттенка, и даже рыжей дамой, стриженной практически под мальчика. Ко всему прочему, 35-летняя звезда не боится смелых решений и запросто может позволить себе любые эксперименты. Самое удивительное, что певице все это действительно к лицу, и в любом образе ей удается оставаться женственной и привлекательной. Поклонники экс-солистки группы Hi-Fi не раз отмечали, что правильные черты ее лица и большие глаза позволяют ей выгодно смотреться в любом образе, на какой бы она ни решилась. Так и на днях певица вновь отважилась пойти на очередной эксперимент. Едва отросшие волосы Терешина решила заново состричь, а рыжий цвет волос сделать еще более ярким. Уже по традиции знаменитость встречает весну в новом образе, и нам это нравится!

Аделина Сотникова
Аделина Сотникова // Фото: «Инстаграм»

Аделина Сотникова

18-летнюю олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Аделину Сотникову друзья и болельщики привыкли видеть в весьма романтичном образе. Появляясь на светских мероприятиях, девушка распускала длинные густые волосы, оставляя при этом лоб абсолютно открытым. Оказавшись на телепроекте «Танцы со звездами», Аделина решилась на смелые перемены. Буквально на днях девушка появилась в эфире шоу с челкой, придающей ее облику немного дерзости и игривости. Ни на программе, ни на странице своего микроблога фигуристка не уточнила, действительно ли она отстригла челку или ей пришлось на время примерить парик. В любом случае, поклонники Аделины узнают правду лишь в ближайшие выходные, когда девушка вновь появится в эфире «Танцев со звездами». Танцуя в паре с Глебом Савченко, спортсменка успела завоевать особую любовь зрителей проекта и даже обзавестись парочкой весьма впечатляющих навыков. Одним словом, участие в телевизионном шоу, похоже, придало Аделине больше уверенности в себе, и она перестала бояться экспериментировать с внешностью. К слову, поклонники юной знаменитости по-разному восприняли эти перемены. Кто-то решил, что девушка стала выглядеть ярче, другие же отметили, что челка лишила ее изюминки. Сама же Аделина Сотникова, судя по всему, своим преображением довольна, хоть и не известно, временное ли оно. Фигуристка охотно публикует в своем микроблоге новую прическу с различных ракурсов.