Заведующий хирургическим отделением Астраханской детской больницы Сергей Чукарев – человек далекий от светских новостей. Но именно он – школьная любовь Анастасии Заворотнюк. Однако вспоминать об этом не любит. «Сережа совсем не рад популярности, которая обрушилась на него вслед за славой Насти, – говорит «СтарХиту» учитель русского языка и литературы школы №37 Людмила Левченко. – Нет-нет да и припоминают ему до сих пор любовь к прекрасной няне!»  Учительница химии Людмила Фунтикова рассказывает, что история любви началась у Насти и Сергея в седьмом классе. «Осенью 7-й «А» отправился в колхоз собирать помидоры. После работы дети начинали веселиться – то сценки разыгрывали, то пели – и Настя лучше всех. Многим мальчикам она тогда нравилась».  Когда вернулись из колхоза в школу, Настя и Сергей не стали скрываться. «Они просто устроились рядом за четвертой партой в первом ряду – Настя у окна. И сидели так до самого выпуска. На уроках обменивались записками, шептались. Одноклассники ближе к выпускному подшучивали: когда свадьба?»  После школы Настя поступила в Астраханский пединститут на исторический факультет, а Сергей в медицинский. И, как вспоминают знакомые, они продолжали встречаться. Но потом Заворотнюк бросила институт, уехала в Москву, стала актрисой – и связь сама собой оборвалась.  «Ох уж эта Настя! – сокрушается мама Сергея Галина Чукарева. – У него семья, жена. Он из-за той «любви» на встречи выпускников до сих пор не ходит. Ведь она в школе с несколькими ребятами встречалась! А что с моим сыном на свидания и в кино бегала, так у кого первая любовь не случается? Какие там «женитьки», не доросли они еще тогда! А как Настя из Астрахани уехала, так тут же и замуж выскочила. Я считаю, моему сыну повезло, что ни во что серьезное их увлечение не вылилось…»  Однако кому в этой истории повезло больше – еще вопрос. Любая другая свекровь была бы счастлива иметь такую невестку: богатую, знаменитую и при этом заботливую маму двоих детей.
Сейчас у Анастасии Заворотнюк третий официальный брак – с фигуристом Петром Чернышевым // Фото: Светлана Боброва (ИТАР-ТАСС)

Заведующий хирургическим отделением Астраханской детской больницы Сергей Чукарев – человек далекий от светских новостей. Но именно он – школьная любовь Анастасии Заворотнюк. Однако вспоминать об этом не любит. «Сережа совсем не рад популярности, которая обрушилась на него вслед за славой Насти, – говорит «СтарХиту» учитель русского языка и литературы школы №37 Людмила Левченко. – Нет-нет да и припоминают ему до сих пор любовь к прекрасной няне!»

Учительница химии Людмила Фунтикова рассказывает, что история любви началась у Насти и Сергея в седьмом классе. «Осенью 7-й «А» отправился в колхоз собирать помидоры. После работы дети начинали веселиться – то сценки разыгрывали, то пели – и Настя лучше всех. Многим мальчикам она тогда нравилась».

Когда вернулись из колхоза в школу, Настя и Сергей не стали скрываться. «Они просто устроились рядом за четвертой партой в первом ряду – Настя у окна. И сидели так до самого выпуска. На уроках обменивались записками, шептались. Одноклассники ближе к выпускному подшучивали: когда свадьба?»

После школы Настя поступила в Астраханский пединститут на исторический факультет, а Сергей в медицинский. И, как вспоминают знакомые, они продолжали встречаться. Но потом Заворотнюк бросила институт, уехала в Москву, стала актрисой – и связь сама собой оборвалась.

«Ох уж эта Настя! – сокрушается мама Сергея Галина Чукарева. – У него семья, жена. Он из-за той «любви» на встречи выпускников до сих пор не ходит. Ведь она в школе с несколькими ребятами встречалась! А что с моим сыном на свидания и в кино бегала, так у кого первая любовь не случается? Какие там «женитьки», не доросли они еще тогда! А как Настя из Астрахани уехала, так тут же и замуж выскочила. Я считаю, моему сыну повезло, что ни во что серьезное их увлечение не вылилось…»

Однако кому в этой истории повезло больше – еще вопрос. Любая другая свекровь была бы счастлива иметь такую невестку: богатую, знаменитую и при этом заботливую маму двоих детей.

Настя и Сережа встречались и после окончания школы
Настя и Сережа встречались и после окончания школы // Фото: Личный архив
Сергей Чукарев стал врачом, он не любит вспоминать былое и даже не ходит на встречи выпускников
Сергей Чукарев стал врачом, он не любит вспоминать былое и даже не ходит на встречи выпускников // Фото: Личный архив