Свадьба Марата Башарова и Екатерины Архаровой
Свадьба Марата Башарова и Екатерины Архаровой // Фото: Личный архив

На днях Екатерина Архарова вернулась в Москву из Юрмалы, куда улетала на несколько дней, спасаясь от назойливого внимания журналистов. В ближайшее время актриса собирается подавать на развод с Маратом Башаровым. Все это время Архарову незримо поддерживает ее самый близкий друг, 40-летний Эдуард Дубровский, с которым она вместе со школьной скамьи. Они учились в разных школах и познакомились в общей компании.

«Катя была моей первой школьной любовью, - рассказывает «СтарХиту» Эдуард. – Да, мы были подростками, гуляли за ручку, ходили в кафешки на свидания, целовались… Конечно, я мечтал тогда, что Катя станет моей женой…»

Но в 14 лет она уехала в Италию вместе с родителями – Семеном и Ириной. Эдуард не хотел ее отпускать, очень переживал, но в конце концов смирился.

«Мы не потеряли связь, общались по телефону, она рассказывала, как устроилась на новом месте, про то, как учит итальянский, про новую школу, где над ней подсмеиваются из-за языка, - продолжает Дубровский. - Очень скучали друг по другу!»

Спустя несколько лет Эдуард встретил свою будущую жену, сыграли свадьбу, у него родился сын. Катя в это время строила карьеру за границей – поступила в Академию кинематографии… У нее тоже было несколько непродолжительных романов – с итальянскими актерами, но ни один из них так и не закончился свадьбой.

Спустя 15 лет Эдуард и Екатерина снова встретились – Архарова вернулась в Москву, чтобы попробовать свои силы в российском кинематографе, а также сняться в клипе Дмитрия Маликова.

«Мы посидели в ресторане, вспомнили детство, - рассказывает Эдуард. – Позднее я познакомил Катю с моей женой и сыном… Для меня было удивительно, что у нее самой, такой красивой и замечательной женщины, так никого и нет, личная жизнь еще не сложилась…»

В тот день, когда произошло избиение Архаровой Башаровым, Дубровский долго не мог дозвониться до подруги. Быстро узнал, что она в больнице. Но приехал ее проведать уже к ней домой, когда она выписалась.

«Когда Катя сказала мне, что выходит замуж, я был удивлен, - говорит Эдуард. Для меня было странно, что она так быстро приняла предложение Марата. Я, наверно, был даже против – хотел, чтобы они узнали друг друга получше… Но Катя была влюблена, по ней это было видно!»

На свадьбе он не был, да и с Маратом так и не познакомился. Но всегда поддерживал Катю. Вот как и сейчас. «Мне кажется, что она ревновала Марата к его бывшей жене Лизе, - предполагает Эдуард. –Она постоянно вмешивалась в их жизнь, была рядом даже там, где Катя и Марат должны бы по всем правилам быть одни… Жаль, что так получилось. Катя заслуживает счастья!»

Эдуард Дубровский
Эдуард Дубровский // Фото: Личный архив