Певец Данко
Певец Данко // Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXpress.ru

Недавно певцу и его супруге Наталье Устюменко удалось найти средства, чтобы отвести двухлетнюю дочку Агату на реабилитацию. Напомним, что у малышки тяжелая форма ДЦП и ей требуется интенсивная терапия за границей. Сейчас девочка находится на лечении в реабилитационном санатории в чешском курортном городе Янске-Лазне.

«Мы только начали первый курс, он длится четыре недели, – поделилась со «СтарХитом» Наталья. – Уже есть кое-какие улучшения – Агата начала есть с ложки, сама жует и держит голову. Конечно, это результат наших усилий в комплексе. В этом санатории лечат по методу войта-терапии. Врачи говорят, что уже через месяц с детьми происходят чудеса: кто-то начинает переворачиваться, кто-то даже говорить! Но нам бы хоть какой-то осознанности добиться. Пока дочка все делает рефлекторно. Я хотела бы сказать огромное спасибо людям, которые помогли собрать деньги на лечение. Вся информация о счете есть в нашей группе в Facebook «Агата не виновата». Курс стоит 186 150 рублей».

Данко с женой Натальей воспитывают двухлетнюю Агату и 12-летнюю Софью
Данко с женой Натальей воспитывают двухлетнюю Агату и 12-летнюю Софью // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Наталья с Агатой живут в отдельном номере. После процедур они прогуливаются. «Вы бы видели, как здесь относятся к инвалидам, – продолжает Наташа. – Никто косо не смотрит. Все они ездят на специальных колясках с мотором и ведут обычный образ жизни: ходят в кино и кафе. Кстати, чехов в нашем санатории лечат бесплатно».

В Москву семья Данко вернется в середине июня. Если эффект от лечения будет хороший, то девочку планируют вновь отвезти в Чехию на повторный курс. Примечательно, что незадолго до поездки в Чехию малышка Агата также побывала в санатории Подмосковья, где ей оказывали помощь российские врачи. Родители девочки благодарны специалистам, которые приложили максимум усилий для того, чтобы их дочери стало лучше.

Певец Данко: «Моя дочь навсегда останется инвалидом»

По признаниям супруги артиста, оплачивать лечение и содержание больной дочери очень нелегко. Почти все вещи, которые необходимы семье, Наталья и Александр приобретают на AVITO.

«Содержать ребенка с таким диагнозом под силу только олигарху, - заявила жена Данко. – Цены на реабилитационные средства просто космические. Специальная коляска для дочки стоит 170 тысяч, набор подушек – 46, а вертикализатор – 160 тысяч рублей».
Мама не отходит от Агаты ни на шаг
Мама не отходит от Агаты ни на шаг // Фото: Личный архив семьи Данко