На крестинах Роман и Елена Жуковы с детьми и крестными Ольгой Афанасьевой и Виктором Марковым
На крестинах Роман и Елена Жуковы с детьми и крестными Ольгой Афанасьевой и Виктором Марковым // Фото: Личный архив Ромы Жукова

Жуков окрестил Викторию-Элизабет 27 июля в храме Воскресения Христова в Сокольниках. Крестными девочки стали близкие друзья семьи – Ольга Афанасьева (певица Паола) и продюсер Виктор Марков. Малышка родилась 23 июня в Сиднее, а за четыре дня до этого в Москве трагически погибла ее сестра – 5-летняя Елизавета-Виктория. Напомним, девочка скончалась от тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной от удара качелями на детской площадке.

– Узнав эту страшную новость, супруга Романа Елена впала в тяжелую депрессию, риск потерять ребенка или погибнуть самой при родах был очень велик, – рассказала «СтарХиту» пресс-секретарь певца Ирина Кораева. – К счастью, все обошлось.

Роман вернулся в столицу, как только стало понятно, что супруге ничего не угрожает, а Елена чуть позже, 10 июля, получив разрешение от авиакомпании на вылет младенца. Безутешные родители долго не могли определиться с местом захоронения. Они объехали не одно столичное кладбище, прежде чем найти достойное место на Донском. Там Жуковы выкупили целый семейный склеп.

По словам Ирины Кораевой, Елене и Роману важно было похоронить дочь строго на 40-й день после ее гибели. Певец заказал эксклюзивный гранитный памятник с тисненой фотографией Елизаветы. Правда, из-за сложности процесс изготовления затянулся, пока не хватает нескольких декоративных элементов. Сейчас могила Елизаветы-Виктории утопает в цветах и игрушках, как и злополучные качели во дворе.