Певица МакSим с дочерью Сашей
Певица МакSим с дочерью Сашей // Фото: Ольга Плетенева

Многие знаменитости стремятся сохранить в детях веру в чудеса, а потому до определенного возраста поддерживают легенду о том, что подарки для них готовит Дед Мороз. Правда, несмотря на сказочные сюжеты детских книг и мультфильмов, дети все чаще задаются вопросом о том, так ли это на самом деле. Наряжая подаренную «СтарХитом» елку, знаменитость рассказала о том, что ее старшая дочь уже заявляет о том, что не верит в существование Деда Мороза. Шестилетняя Саша уверена, что поисками новогоднего подарка для нее занимается мама, и переубедить ее в этом не вышло.

«Она у меня тоже серьезная, заявила тут на днях: «Мам, Деда Мороза ведь не существует! Это ты подарки будешь покупать – я вот мобильник хочу», - вспоминает артистка. - Спрашиваю, мол, а в ангелов ты хоть веришь? Кивает».

Как выяснилось, этот факт совершенно не печалит звезду, и она намерена устроить для семьи такой отдых в новогодние праздники, о котором можно лишь мечтать. Певица с дочерями отправится в Таиланд, где они насладятся экзотической местностью и жарким солнцем. При этом семья МакSим обычно активно готовится к празднованию Нового года. Артистка даже приучает дочь помогать ей по хозяйству, чтобы праздничный стол был накрыт с ее помощью. По словам звезды, именно этому в свое время родители научили ее саму.

«Когда я была маленькой, мама работала воспитательницей в детском саду и они с папой в праздники иногда были Дедом Морозом и Снегурочкой. Поэтому я постоянно наблюдала, как происходит это превращение: из дяди и тети – в волшебника и его внучку. Обмануть меня после разбросанных по квартире красных халатов и накладных бород никто даже не пытался. В Новый год мы собирались за большим столом – детей человек шесть, взрослые, друзья, настоящая живая елка и любимые старые игрушки. Из национальных блюд − перемячи, губадия, чак-чак, из традиционных – оливье, селедка под шубой, пельмени. С малых лет помогала маме готовить – обожаю сама накрывать на стол. Сейчас учу этому мастерству старшую дочь Сашу. В прошлом году лепили вместе пирожки».

Водить хоровод вокруг елки Марина и Саша будут до Нового года – сам праздник семья отметит в теплых краях
Водить хоровод вокруг елки Марина и Саша будут до Нового года – сам праздник семья отметит в теплых краях // Фото: Ольга Плетенева

ОЛЬГА ДЕМЕНЮК, ДЕКОРАТОР: «Елка в стиле советского ретро создавалась в нашем флористическом салоне Zaya Flowers. Это модный тренд сезона 2015−2016 гг. Посмотрите на самую главную новогоднюю красавицу России, например. Мы целиком и полностью попали в тематику: украсили елку певицы флажками, самодельными игрушками, сухофруктами, открытками, на каждой из которых своя история. Основными цветами выбрала красный и оранжевый – все-таки грядет год Огненной Обезьяны. Каркас натуральный, но опадать она не будет – специальная технология. А вот запах Нового года я гарантирую!»