Из аэропорта Слава отправилась не в Австрию к детям, а прямиком в наркологический диспансер
Из аэропорта Слава отправилась не в Австрию к детям, а прямиком в наркологический диспансер // Фото: Из личного архива певицы Славы

Концерт певицы Славы в Темиртау Карагандинской области закончился неприятной историей: утром 20 июля певицу и ее директора Александра Филя не пустили на борт самолета в Москву! Cтюардесса преградила им путь и заявила, что от пассажира Олега Сундуковского поступила жалоба – мол, он еще в аэропорту понял, что певица пьяна и создает угрозу для полета. Слава и возмущалась, и умоляла пустить ее на борт: у нее уже куплены билеты в Австрию, где ее ждут дети.  Но − бесполезно. Пришлось вернуться в аэропорт Караганды и там общаться с представителем авиакомпании, от которой позже последовало заявление, что певица вела себя буйно, рвалась в кабину пилота, потому ее не пустили на борт. «СтарХит» решил узнать у Славы ее версию произошедшего.

«Мужчина из авиакомпании сказал, что я наркоманка, – возмущенно рассказывает «СтарХиту» певица. – Приехал полицейский, забрал паспорта, на глазах у всех посадил нас в машину и повез в наркодиспансер на проверку. По пути обзывал меня мерзким отродьем, говорил, что песни мои не может слушать, закрывает уши от ужаса. Мне было обидно. Нервы измотали так, что я не могла сдержать слез. Полицейский говорил со мной так, будто я последний человек в мире. В диспансере называл меня наркоманкой и алкашкой. У меня взяли кровь из вены, а затем отправили в туалет сдавать мочу. Девочки, которые там работают, меня успокаивали. Под конец у меня от слез сел голос, меня трясло. Мне дали успокоительное. У меня не осталось сил, такого унижения я еще никогда не испытывала».

В крови обнаружили только следы алкоголя, и певицу отпустили. В Москву Слава и ее директор улетели вечером. Певица решила подать в суд на обвинившего ее пассажира за клевету. Бизнесмен Сундуковский уже бывал в судах. В 2008 году карагандинская газета в статье о его торговом центре City Mall использовала подзаголовок «Сундук в центре города». Он оскорбился, подал в суд и выиграл. На этот раз отвечать придется ему.

Певице пришлось дышать в аппарат, определяющий содержание алкоголя в крови
Певице пришлось дышать в аппарат, определяющий содержание алкоголя в крови // Фото: Из личного архива певицы Славы
Ей измерили давление, а также взяли кровь из вены и анализ мочи
Ей измерили давление, а также взяли кровь из вены и анализ мочи // Фото: Из личного архива певицы Славы