Алена Шишкова
Алена Шишкова // Фото: Instagram

Сегодня лицо 26-летней Алены Шишковой является для многих предметом спора в Сети. Если в Инстаграме экс-возлюбленной рэпера Тимати лицо Алены идеально, то в жизни многие поражаются его «чрезмерной округлости», а ведь раньше Алена являлась обладательницей выразительных скул.

Пользователи называют разные тому причины: кто-то считает, что модель увлеклась филлерами или стала жертвой недобросовестного косметолога, чьи манипуляции привели к таким печальным последствиям. Другие уверены, что Шишкова прибавила в весе, третьи и вовсе подозревают, что Алена ждет ребенка. Случай Шишковой попытался объяснить звездный пластический хирург Александр Вдовин.

По словам Вдовина, Алена обладает притягательной внешностью и наверняка пользуется большим вниманием со стороны противоположного пола. Хирург уверен, что модель делает все, чтобы сохранить привлекательный внешний вид: правильно питается и уделяет достаточное количество времени спорту. Что касается лица Шишковой, то Вдовин предположил: модель часто посещает косметолога и, возможно, прибегала и к более радикальным методам изменения внешности.

«Если проанализировать прежние фото Алены и те, что мы видим сейчас в Инстаграме, она, возможно, делала пластические операции. Речь идет о блефаропластике верхнего века и удалении комков Биша. Но это было явно не месяц назад. Далее она увеличила область скуловой зоны препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Вот об этом давайте поговорим подробнее. В СМИ попали фото Алены, где она выглядит несколько полнее, чем ранее. Не стоит уделять этому такое значение. Отечность бывает из-за нескольких факторов. Первая и, пожалуй, самая банальная причина — это беременность. Тогда, безусловно, в организме женщин происходит ряд гормональных изменений. Возможно, Алена решила изменить форму скул, прибегнув к процедуре, подразумевающей для начала растворение филлеров. Когда вводится данный препарат, то на некоторое время, порой на пару дней, на лице появляется отечность. Препарат растворяет гиалуроновую кислоту и выводится из организма. После чего возможно новая коррекция скуловой зоны филлерами», — поделилась Александр со «СтарХитом».
Многие не понимают, что случилось с лицом Алены Шишковой
Многие не понимают, что случилось с лицом Алены Шишковой // Фото: Кадр из программы

Ну, а самой главной причиной чрезмерно округлого лица Алены Шишковой Вдовин назвал неудачный ракурс. «Я не вижу, что Алена сделала какую-то глобальную процедуру, что появился такой эффект отечности. Некоторые аппаратные процедуры могут дать небольшой отек, ну характер его несколько другой. Обычно может заплыть зона глаз, наблюдаться легкое покраснение. Ну  в данном случае этого не видно. Поэтому пожелаем Алене оставаться такой же красивой и потрясающе обаятельной девушкой, и не обращайте внимания на фото, ведь все мы можем не очень хорошо выглядеть, особенно после выходных», — заключил хирург.

Александр Вдовин
Александр Вдовин // Фото: Личный архив