Сергей Лазарев с племянницей Алиной
Сергей Лазарев с племянницей Алиной // Фото: Личный архив Сергея Лазарева

«С детства я смотрела на дядю Сережу и хотела, как он, выступать на сцене. Мечтала, что стану артисткой, – рассказывает «СтарХиту» 11-летняя Алина. Но еще пару лет назад я была стеснительной. Тогда бабушка начала заниматься со мной. Я учила стихи: «Зимнее утро» Пушкина, «Белую березу» Есенина. Потом читала с выражением, а Ба меня поправляла: «Побольше эмоций, ты же актриса, играй!» Теперь я даже в конкурсах чтецов участвую, занимала второе место.

Ходила я и на русские народные танцы. Записалась вместе с подружкой в кружок по собственной инициативе, а потом уже родителям и дяде Сереже сказала. Они меня похвалили, а на Новый год дядя подарил мне айфон со словами «нашей самой талантливой девочке». Теперь я учу еще и современные танцы, в хоре пою, чтобы развиваться.

На кастинг в «Непоседы» я отправила заявку, увидев объявление в соцсетях. Сказала только бабушке, потому что нужно было оставить телефон взрослого. Ей позвонили и пригласили меня на прослушивание. Я не знала, что Сережа будет сидеть в жюри! Стою я в коридоре, готовлюсь, а тут выходит он. Перепугалась – что скажет? Дядя немного растерялся, а потом обнял меня: «Ничего не бойся! Просто сделай то, что попросят». Когда вошла в класс, Сережа вышел, чтобы никто не думал, что мне подыгрывают. Я пела «Шел казак» Пелагеи, которую учила неделю. Репетировала в машине, на даче, дома. В итоге я прошла отбор. Об этом сообщили бабушке, а она – мне, после школы. Всю дорогу до дома визжала, прыгала, смеялась. Теперь приступаю к занятиям. На танцы, сценречь, сольфеджио и хор мне надо будет ходить три раза в неделю. У нас в группе 15 девочек и всего один мальчик. Я уже нашла новую подружку, ее зовут Арина

Сергей балует Алину, из каждой командировки привозит ей красивые платья
Сергей балует Алину, из каждой командировки привозит ей красивые платья // Фото: «Инстаграм»

Отпраздновали по семейной традиции дома у бабули. Там мы все вместе собираемся часто. Ба жарит наши с Сережей любимые блины с мясом, варит борщ, а еще она придумала наш фирменный салат «Лазаревский» с курицей, майонезом, грибами и яйцом. Когда поедим, меня просят показать то, что я выучила – танец или песню спеть. Тогда я переодеваюсь в праздничное платье, и меня объявляют: «На сцену выходит Лазарева Алина Павловна!» Выбегаю под аплодисменты. Родные снимают мое выступление на телефоны. Потом Сережа хвалит: «Вот артистка! Такую сложную песню выучила!»