За круглым столом в уютном ресторане La Prima встретились (слева направо): главная сваха страны Роза Сябитова, бизнес-леди Лариса Шаляпина, ее муж певец Прохор Шаляпин, колумнист «СтарХита» Сергей Ашарин, корреспондент Дарья Сачкова и психолог Анетта Орлова
За круглым столом в уютном ресторане La Prima встретились (слева направо): главная сваха страны Роза Сябитова, бизнес-леди Лариса Шаляпина, ее муж певец Прохор Шаляпин, колумнист «СтарХита» Сергей Ашарин, корреспондент Дарья Сачкова и психолог Анетта Орлова // Фото: Сергей Миланский

По статистике Центра семейной психологии и развития отношений, это случается в жизни каждого второго мужчины и каждой четвертой женщины. На продолжение рассчитывают 90% представительниц слабого пола и всего 5% – сильного. Накануне сезона отпусков о курортных романах спорят главная сваха страны Роза Сябитова, психолог Анетта Орлова, певец Прохор Шаляпин с женой Ларисой, которые познакомились на море, колумнист «СтарХита» Сергей Ашарин и корреспондент Дарья Сачкова.

Товар лицом

Дарья: Однажды Роза, рассказывая, как утешить себя после расставания с партнером, назвала курортные романы «замечательной возможностью развлечься и отвлечься»…

Роза: Я и сейчас так считаю! У меня курортные романы случались не раз. Что может быть лучше необременительного секса с красивым мужчиной, у которого торс в кубиках? В идеале – чтобы он еще и по-русски не понимал, иначе потом начнется: «А поговорить?..»

Сергей: Главный плюс курортных романов – ты видишь товар лицом. Девочки в купальниках ходят, а те, кто посмелее, – и вовсе без них.

Роза: А ты знаешь, что, по статистике, только 12% курортных влюбленных доходят до загса? Остальные просто зализывают раны после неудачного брака или решили тряхнуть стариной – мол, я еще о-го-го! Или проверяют поговорку: хороший левак укрепляет брак… Поддерживать свою сексуальную
форму у моря пару недель можно. Но, Анетта не даст мне соврать, на курортах нет ни условий для серьезных отношений, ни времени разбираться, что у человека на самом деле в голове.

Анетта: Точно, Роза! На отдыхе мы пребываем в состоянии эйфории. Отпускаем все сдерживающие центры, привычные обязательства. Большинство курортных связей – ливы!» просто досуг, и он не будет продолжаться потом. Потому что любовь без ответственности – не любовь. Не стоит даже думать о встречах в реальной жизни! Тем более если, скажем, женщина замужем.

Лариса: А я считаю, измена не на территории родины – вообще не измена. Вас послушать – так все на курорты охотиться едут. Если хочешь, чтобы кто-то тобой заинтересовался, надо как раз быть дичью! Я всегда езжу кайфовать, но не выискиваю того, кто мне скрасит отдых.

Анетта: Это же сразу видно, кто просто отдыхает, а кто дротиком в мужскую ягодицу и кошелек метит. Такую кавалеры воспринимают как легкую добычу, а не как ту, с кем потом можно строить серьезные отношения. Совсем другое дело – когда женщина самодостаточна, свободна, естественна. Она излучает удовольствие от отдыха – и пространство вокруг нее меняется, самцы в очередь выстраиваются, даже если у нее обвисшая грудь,
лишние килограммы и редкие волосы.

Лариса и Прохор: «Мы и не подозревали, что наш курортный роман дойдет до свадьбы!»
Лариса и Прохор: «Мы и не подозревали, что наш курортный роман дойдет до свадьбы!» // Фото: Сергей Миланский

Деньги любят тишину

Роза: Чтобы очередь образовалась, все равно нужно быть секси! Я не верю мужчине, который уверяет, что ему нравится, когда грудь у женщины, как ушки у спаниеля, и живот из купальника вываливается…

Лариса: Я с утра выгляжу, как поганка. Но все равно получаю безумные эмоции. Многие мужчины, кстати, пообщавшись со мной, жениться предлагали.

Дарья: И Прохора зацепила стилем а-ля натюрель?

Прохор: Конечно! Лара звездой на пляже валялась, черная, как уголь. Я подошел, не зная, кто она, спросил, кажется, как водичка. Завязался разговор – мы болтали, смеялись, я понял, что мне весело и легко. А что еще на отдыхе надо?

Роза: Определенный возраст имеет кодекс чести. Я считаю, моим ровесникам с малолетками ходить неприлично…

Лариса: Да я моложе вас всех! Вокруг меня всегда было полно ухажеров, кто-то и моложе Прохора. Мне только не нравилось их стремление видеть меня 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Я свободный человек и люблю, когда есть личное время. Может, Прохор меня этим и взял – не давил, ни
на чем не настаивал.

Прохор: Когда мы домой летели, она номер своего телефона мне давать не хотела.

Анетта: И правильно! Только уходя, можно активировать в мужчине желание не потерять тебя. Был у меня случай в 22 года. Мы с мамой отдыхали в Италии, и там за мной приударил красавчик Микеле. Он мне тоже нравился, но я держала его на расстоянии. В день отъезда, когда я шла к автобусу, он подошел и спросил, как меня найти. Признался: привык, что русские девушки сами навязываются, предлагают переписываться. До сих пор помню его слова: «Ты самая гордая бамбина в моей жизни!» Я продиктовала свой номер телефона, мы увиделись спустя полгода, и он сделал мне предложение. Я решила подумать, а через пару месяцев встретила будущего мужа.

Прохор: А Лара продиктовала мне случайные цифры. Меня это зацепило. Я сам нашел правильный номер и позвонил ей.

Сергей: Я считаю, если женщина хочет просто повеселиться, пусть едет в отели, где все включено. Для семейной жизни мужика нужно выбирать в наших санаториях, там для этого все условия. Отключили горячую воду – пусть добудет, еда невкусная – пусть в магазин сбегает. Сразу видно, какой он в быту.

Анетта: Кстати, знакомиться лучше в отелях среднего уровня, а не в пафосных, где отдыхают скучные пенсионеры.

Роза: По мне так, если у мужика есть «бабло» для дорогого отеля, надо брать, закрыв глаза на все недостатки!

Сергей: А может, он на последние деньги поехал! Машину, квартиру не видно, во что одевается, непонятно – может, у него даже плавки в кредит
куплены. На плавки, кстати, тоже не ведитесь: многие мужики в гульфик деньги вшивают, чтоб не украли. Некоторые мелочь кладут...

Роза: Умная женщина знает, что сколько стоит. Мужчину, у которого есть деньги, видно за версту. Он ухожен, с маникюром, с эпиляцией, у него даже пивной живот благородный.

Анетта: Ко мне как к психологу приходит много клиентов. Мужчины 30–35 лет разряжены, у них культ одеваться модно и дорого. Но самые состоятельные приезжают в кепочке за 200 рублей. Они говорят: «Деньги любят тишину».

Поздравляю, вы связались с альфонсом!

Дарья: Какие мелочи указывают на то, что продолжения отношений после отпуска не будет?

Анетта: Когда мужчина интересуется только сексом и ужином, не строит общих планов, не фотографируется с вами на память, не рассказывает о себе и ваш внутренний мир ему не интересен. Он как бы не заглядывает за территорию отеля. Можно, кстати, легко определить, что он женат: ему будут
регулярно звонить, а он – нервничать и выходить на балкон, чтобы поговорить.

Роза: А уж если, когда в ресторане принесли счет, ваш кавалер как бы случайно обнаружил, что кошелек в номере или его банковская карта
заблокирована – поздравляю, вы связались с альфонсом!

Прохор: Так только мелкие жиголо работают. Правильный и коктейлем угостит, и романтический ужин оплатит.

Роза: Кому, как тебе, не знать! Вон Лариса-то тебе квартирку в Москве подарила, не поскупилась.

Прохор: Если Ларе захотелось порадовать меня подарком, зачем я буду отказываться?

Анетта: Кстати, близость на курорте может стать предметом шантажа. Существуют даже специальные схемы – группа парней приезжает в отель и начинает «окучивать» замужних дам. А потом: «Вот видеозапись нашего секса, не заплатишь – вышлю мужу!» Женщины, будьте бдительны!
Лариса: А я своим девочкам говорю: мужу надо изменять, иначе надоест. У меня сын, ему 24 года, я его девушке обещаю, что прикрою, если будет «гулять».

Роза: Стесняюсь спросить: а девочкам вашим сколько лет?

Прохор: Это Лара шутит. Я ей недавно звоню: «Ты где?» А она мне: «Мы с подругой ее мужа хороним».

Анетта: «Женщину, которая приехала на курорт поохотиться, видно издалека. У мужчин такие не в цене!»
Анетта: «Женщину, которая приехала на курорт поохотиться, видно издалека. У мужчин такие не в цене!» // Фото: Сергей Миланский

Парень для пиара

Дарья: А если я, допустим, влюбилась в иностранца, стоит звать его в Россию?

Роза: С ума сошла? Хочешь, чтобы он тебе на шею сел?

Лариса: Лучше сначала к нему съездить – выяснить, что есть на родине. А там уж по ситуации…

Дарья: Ну вот супруг Ани Лорак же не сел! Мурат ее в Турции увидел. Влюбился, женился, приехал на Украину, теперь у него и дома бизнес, и на родине жены. Актриса Галина Данилова из скетч-шоу «6 кадров» тоже за турка вышла – и счастлива!

Сергей: Зря, что ли, в «6 кадров» работает. Скадрила красавчика!

Роза: У них, кстати, немаленькая разница в возрасте – он на 15 лет младше. Я ее понимаю: козырный парень, для имиджа и пиара очень хорош! Вот
только штамп зачем было ставить?

Анетта: Браки с иностранцами часто распадаются. Есть определенные критерии стабильности отношений, изучение личностных факторов супругов, из какой семьи он и она, круг интересов... Чем больше общего, тем больше шансов сохранить любовь. Но чаще менталитеты слишком разные.

Роза: Соглашусь! Езжайте, отдыхайте, зажигайте с иностранцами, но замуж выходите только за нашего мужчину. Мое мнение – нужно поддерживать отечественного производителя!

Дарья: Можно подумать, то, о чем говорит Анетта, касается только браков с иностранцами! Вспомните, к примеру, экс-участников шоу «Каникулы в Мексике» на канале «Пятница» Катрин и Сергея! Проект снимался в райских местах. А у них ссора за ссорой…

Сергей: Там же особенный случай – у них вынужденный роман. По условиям организаторов шоу не заведешь себе сексуального партнера – выгонят!

Роза: Зато было полно времени на серьезные отношения и взаимную симпатию.

Прохор: Я уверен, что залог крепкой семьи – давать отдыхать друг от друга.

Роза: Прохор, поговорим, когда подрастешь!