Лиза Качурак
Лиза Качурак // Фото: Максим Ли/пресс-служба Первого канала

На прошлой неделе в Cети появилась информация о том, что юная звезда отказалась выступить на празднике в Калаче-на-Дону. Не разобравшись толком в ситуации, девочку поспешили обвинить в звездной болезни. Просьба поучаствовать в мероприятии поступила маме певицы Вере Качурак. Но это было не официальное приглашение, а простая приятельская переписка в социальной сети, где женщина честно и не ожидая подвоха ответила, что Лиза не сможет. Мол, концерт должен был состояться на открытом воздухе, а в этом году температура держится рекордно низкая, и девочке не стоит рисковать голосом и здоровьем на холоде. Позже всю эту историю значительно приукрасили, добавив новых подробностей о зазнавшейся особе.

«Еще перед началом проекта «Голос. Дети» Юрий Аксюта предупреждал родителей, что стоит быть готовыми ко всему, ведь наши ребята теперь на виду, – делится Вера Качурак со «СтарХитом». – Кажется, сейчас я начинаю понимать, о чем шла речь. Не считаю, что мы с дочкой должны оправдываться или защищаться, когда мои слова перевернули и вырвали из контекста. Мы просто продолжаем трудиться, идти своим путем!»
Наставником Лизы на шоу был Дима Билан
Наставником Лизы на шоу был Дима Билан // Фото: Соцсети

Интересно, что Лизу обвинили в звездности за отказ петь на морозе, но почему-то все решили промолчать о том, что Качурак даже не пригласили на торжественные мероприятия в честь 9 Мая в родном городе. Лиза пела в День Победы в Волгограде, а в Калаче о ней и не вспомнили. Но и тут народ, не зная причин, посчитает, наверное, что Лиза сама отказалась.

«Мы лишь единственный раз не смогли выступить в родном городе, и то по объективным причинам, – пояснила Вера Качурак. – Но теперь многие в Калаче считают, что Лиза «зазвездилась». Наша семья верит, что хороших людей больше и скоро недоразумение будет исчерпано!»

Лиза не ожидала, что после победы в проекте ей придется столкнуться с агрессией в свой адрес
Лиза не ожидала, что после победы в проекте ей придется столкнуться с агрессией в свой адрес // Фото: Соцсети