Елена Степунина
Елена Степунина // Фото: Instagram

Звезда проекта «ДОМ-2» Елена Степунина победила серьезное заболевание – крупноклеточную лимфому четвертой степени. За время лечения опухоли молодой маме, у которой растет сын Матвей, пришлось пройти через многое: курсы химиотерапии, поддерживающая терапия, в ходе которой нужно было принимать немало таблеток, но в феврале этого года ее состояние улучшилось, и началась ремиссия.

«Болезнь отступила. Тут, смотря сколько, каждому отведено прожить. Она может вернуться, а может, и нет. Мне не сказали, что у меня четкая ремиссия. Просто сдала анализы, и мне сказали, что все хорошо. Когда ты болеешь, все переосмысливаешь», — призналась Елена.

В откровенной беседе со «СтарХитом» Степунина рассказала, почему она все-таки рассталась с отцом Матвея, а также призналась, как сейчас складывается ее жизнь.

«Мы расстались после моего выздоровления, но предпосылки были давно до этого. Я хотела от него уйти, потому что не хотела мучать человека. Были ссоры и скандалы. А сейчас хорошие отношения, как родителей ребенка. Все гораздо лучше, чем когда была с ним. Иногда мы жестко ссоримся, чуть ли не до драк. А иногда стараемся дружить ради ребенка. Чтобы уйти спокойно, я решила оставить ему все. я сняла квартиру, отдала ему машину (он обещал мне за нее деньги, но пока не вернул)», – делится Елена.
Елена Степунина
Елена Степунина // Фото: Instagram

У бывшего супруга молодой мамы проблемы с деньгами, поэтому он не помогает ей финансами. Именно поэтому она долго не решалась официально расторгнуть брак.

«Денег на ребенка я не получаю за полгода, как мы расстались. Он мне дал 2700 рублей и сказал, что будет потом давать деньги по мере своей возможности, а ее у него нет. Он сейчас не работает. Он не плохой человек, а плохой мужик. Я очень долго терпела и содержала его, но потом мне надоело. Я не подавала сначала на развод, потому что мне было жалко человека: он не работает, ему будет трудно платить алименты. У нас будут разборки, но что поделать. Как муж он мне подходит, как друг – да», – рассказала Елена.

Она не запрещает отцу видеть ребенка. По ее мнению, у сына и отца отличные отношения. Воспитывать ребенка Лене помогает мама, так как ей приходится много работать, чтобы содержать всех троих. 

Степнина старается похудеть, но из-за проблем с гормонами ей трудно сбросить вес. Несмотря на это, она чувствует себя достаточно счастливой и старается не обращать внимание на негативные мысли, ведь они, по ее мнению, могут привести к возвращению болезни.