Дарья Волосевич
Дарья Волосевич // Фото: Личный архив

Даша Волосевич вновь заставила говорить о себе: два года назад она взорвала Интернет, перепев хит Виктора Цоя «Кукушка», ролик на YouTube посмотрели больше девяти миллионов раз. Теперь песню для нее напишет знаменитый продюсер. Он три месяца принимал видеозаявки на конкурс #ФадеевУслышит, а две недели назад переименовал его в #ФадеевНапишет, решив подарить победителю композицию собственного сочинения. Программа случайного выбора указала на Дашу.

«Я не надеялась на выигрыш, – признается «СтарХиту» Даша. – Понимала: кроме меня в состязании участвует много талантливых ребят. Но все-таки решилась – исполнила «Лифт» группы «Пицца», поставила необходимый тег. До сих пор не верю, что мне повезло! Ведь я обожаю Максима Александровича, любимая его песня – «Танцы на стеклах». Но я отдаю предпочтение рок-стилю, надеюсь, для меня он создаст композицию в этом направлении.

Мама, педагог по вокалу и фортепиано, с двух лет приучала к музыке – играла, а я подпевала. Когда мне было три, она написала песню «Хомячок», я исполнила ее на конкурсе «Радуга». А вот в «Голос. Дети» не взяли, хотя дважды пыталась. Жюри говорит, я в свои 14 слишком взрослая.

Продюсер Татьяна Викторовна шутит, что я Фрося Бурлакова. Мол, приехала в столицу из глубинки два года назад, попала на прослушивание в продюсерский центр «Эколь», и мне сразу предложили сотрудничество. А еще – записать кавер на «Кукушку», который сделал меня известной в Сети. Сейчас живу между двумя городами. В школе ко мне стали относиться хуже, обижать и оскорблять. Возможно, это зависть. А учителя, наоборот, гордились – показывали мой клип на уроках».