Алиса и Андрей на хоккейном матче. Сентябрь, 2013 год
Алиса и Андрей на хоккейном матче. Сентябрь, 2013 год // Фото: РИА Новости

Спорная территория

Чемпионат мира по футболу Андрей Аршавин смотрит по телевизору, отдыхая в Европе с мамой Татьяной Ивановной, возлюбленной Алисой Казьминой и двумя ее детьми. «Да, мы все вместе отдыхаем, – делится со «СтарХитом» Татьяна Ивановна. – У сына все нормально. Жизнь идет своим чередом».

Аршавин встречается с Алисой Казьминой около двух лет. Раньше она работала журналисткой, сейчас просто воспитывает сына и дочь от первого брака с бизнесменом Алексеем Казьминым. Летом прошлого года Аршавин вернулся в футбольный клуб «Зенит», где много лет назад началась его звездная спортивная карьера. Живет с Алисой и ее детьми в ее квартире в Санкт-Петербурге. По словам друзей, в их отношениях царят гармония и полное взаимопонимание. «С Алисой они ласково называют друг друга «любовь моя». Она научилась готовить его любимые блюда. Особенно ему нравятся ее блинчики и запеченное мясо. Андрей прекрасно ладит с детьми Алисы. Мальчишку уже научил играть в футбол, подарил ему мяч. Дети называют его по имени», – рассказал «СтарХиту» близкий друг семьи Аршавиных Сергей.

Кстати, в январе этого года Казьмина тоже познакомилась со старшими детьми Аршавина – 8-летним Артемом и 6-летней Яной. Все вместе на десять дней они улетели отдыхать в пятизвездочный отель на Мальдивы. «На совместном отдыхе настояла Юля, – продолжает Сергей. – Она видела, как сильно скучают дети. И сама предложила идею Аршавину. К Алисе они отнеслись нейтрально – еще бы, ведь для обоих главное, что папа был рядом. Маме и младшему брату каждый день звонили по скайпу в Лондон».

Вернувшись домой, Казьмина и Аршавин вплотную занялись стройкой. «СтарХит» выяснил, что футболист строит дом в поселке Коломяги под Санкт-Петербургом, неподалеку от «Никитинской усадьбы». Трехэтажный особняк, в котором не меньше девяти комнат, расположен на улице Горная. «Его уже больше двух лет строят, раньше был только фундамент, а теперь уже внутренней отделкой занялись, – рассказала «СтарХиту» соседка. – Аршавин регулярно приезжает, иногда с высокой брюнеткой – лично следят за строительством. Последний раз был недели две назад или чуть больше». Судя по темпам строительства, к Новому году все будет готово – и можно въезжать. «Андрей покупал землю в Коломягах, еще когда они жили с Юлией, – продолжает рассказывать Сергей. – Юля вместе с дизайнером Дженни Яснец придумывала и разрабатывала дизайн будущего дома, но потом, когда они расстались, макет и дизайн коттеджа был переделан, исходя из вкуса Алисы».

Трехэтажный дом Аршавина в Коломягах стоит около 1,5 миллиона долларов
Трехэтажный дом Аршавина в Коломягах стоит около 1,5 миллиона долларов // Фото: Ольга Родина
Здесь полным ходом идет ремонт
Здесь полным ходом идет ремонт // Фото: Ольга Родина
Строители уже приступили к ее внутренней отделке
Строители уже приступили к внутренней отделке // Фото: Ольга Родина
Изюминкой спальни станет «летающая» кровать Dylan Bed, примерная стоимость 150 тысяч рублей
Изюминкой спальни станет «летающая» кровать Dylan Bed, примерная стоимость 150 тысяч рублей
Скульптор Владимир Роик создаст такой камин для гостиной Аршавина
Скульптор Владимир Роик создаст такой камин для гостиной Аршавина
Дизайн-макет гостиной
Дизайн-макет гостиной

К примеру, Казьмина нарисовала свой собственный эскиз будущего камина в гостиной. Его изготовлением сейчас занимается петербургский скульптор
Владимир Роик. «Камин в доме Андрея Аршавина будет из мрамора, стилизован под старину, – рассказал Роик. – Мы сделали и утвердили дизайн-макет. Примерно через пять месяцев он будет готов. Стоимость камина – около 1,5 миллиона рублей».

В 15 минутах ходьбы от особняка в Коломягах находится трехкомнатная квартира, где Аршавин раньше жил с Барановской. «Юля часто приходила к
нам на укладку, маникюр и педикюр, – рассказали «СтарХиту» в салоне красоты, расположенном в том же здании. – Брала с собой детей, они сидели в креслах, пили чай с конфетками и печеньем – ждали ее. Пару раз хотел у нас подстричься и Аршавин, но приходил, не записавшись заранее, а у
нас народу всегда полно. Так и не попал. Да они тут давно уже не появляются – похоже, съехали».

Квартира в самом деле пустует. Это сейчас спорная территория. Барановская пытается отсудить ее у Аршавина. «Мой доверитель Андрей Сергеевич предлагает оформить эту жилплощадь в собственность детей, а не Юлии Геннадьевны, в настоящее время стороны как раз обсуждают этот вопрос, – рассказал «СтарХиту» адвокат спортсмена Павел Волошин. – Аршавин и Барановская периодически созваниваются и обмениваются SMS по поводу детей. Они, как взрослые люди, понимают, что связаны друг с другом до конца жизни. Андрей Сергеевич переживает из-за того, что его взрослеющие дети – а старшему Артему уже восемь лет – могут наткнуться в Интернете на сплетни о маме и папе. А ему бы очень хотелось отгородить детей от неприятных эмоций».

Старшие Яна и Артем скучают по папе. На фото – Андрей с детьми в Лондоне. Июль, 2010 год
Старшие Яна и Артем скучают по папе. На фото – Андрей с детьми в Лондоне. Июль, 2010 год

Забытый день рождения

По словам Волошина, Юлия Барановская настаивает на том, чтобы дети пока жили в Лондоне. Сейчас они снимают там двухкомнатную квартиру и,
пока мама работает, остаются дома няней. «Мой доверитель работает в Петербурге, и ему довольно трудно было бы летать в Великобританию через день, – сетует адвокат. – Не стоит забывать и то, что у детей есть бабушка, мама Андрея Сергеевича, Татьяна Ивановна. Она тоже вправе видеться с внуками. А Лондон – далеко не пригород Петербурга». С другой стороны, «родные дети не видели Андрея с января этого года, продолжает знакомый Аршавиных Сергей, – Яне 3 апреля исполнилось 6 лет, а он то ли забыл, то ли не смог – в общем, не поздравил ее с днем рождения. А ведь дети по нему скучают».

В прошлом году Юлии и Андрею удалось прийти к мирному соглашению в лондонском суде. Аршавин, по его итогам, перевел на счет Барановской приличную сумму. В Англии права гражданской жены равны правам официальной. А вот суды в Санкт-Петербурге еще не завершены. Очередное заседание состоялось две с небольшим недели назад, однако рассмотрение перенесли на 4 июля. «Для переноса дела существовало несколько причин, – продолжает Волошин. – Одна из них – возможность мирового соглашения, которая еще не исчерпана. Суд дал сторонам возможность еще раз обсудить все детали. Мой доверитель настроен на мировое соглашение».

Давний приятель футболиста, актер Александр Блок, рассказал «СтарХиту», почему Аршавин не ведет Казьмину в загс, хотя уже собирались оформить отношения: «Настроение у Андрея сейчас не самое лучшее: в профессии он особо не востребован, с бывшей женой – суды. Не до свадьбы ему сейчас…»