сын губернатора Кировской обл. Никиты Белых, привыкает к Англии
сын губернатора Кировской обл. Никиты Белых, привыкает к Англии // Фото: Личные архивы

Юра, 8 лет, сын губернатора Кировской обл. Никиты Белых, привыкает к Англии

– Я хочу, чтобы Юра рос не «сыном губернатора», а нормальным ребенком. Поэтому по рекомендации знакомых в прошлом году я отправил Юру в школу-пансион в Англии (обучение в подобном заведении стоит от 50 тысяч евро в год. – Прим. StarHIT). Там особое внимание уделяется физическому развитию. Юра живет в аскетичных условиях, пусть привыкает, что в этой жизни всего надо добиваться самому. Первый год нас не разочаровал. Юре пока непросто дается английский язык, но он справляется. О своем решении я не пожалел.

Бесплатное образование в Париже

Дочь Жанны Агалаковой учится в Париже.
Дочь Жанны Агалаковой учится в Париже. // Фото: Личные архивы

Аличе, 9 лет, дочь спецкора «Первого канала» Жанны Агалаковой, стала лучшей среди однокашников-французов

– Дочь учится в Париже в самой обычной государственной школе по месту жительства. Обучение бесплатное, я плачу только за обеды – 5 евро в день. Занятия четыре дня в неделю с 8:30 до 16:30 с двухчасовым перерывом на обед, по средам дети занимаются в кружках. Кроме привычных для нас уроков, есть курс «Науки» – это основы географии, химии и физики в занимательной форме. Во французских школах нет понятия «отличник», но Аличе по каждому предмету набирает максимальное количество баллов – 20. Она лучшая ученица в классе!

Начальная школа в Беверли-Хиллз

Дочь Анны Седоковой учится в Беверли-Хиллз.
Дочь Анны Седоковой учится в Беверли-Хиллз. // Фото: Личные архивы

Алина, 6 лет, дочь певицы Анны Седоковой, пошла в первый класс в Беверли-Хиллз

– Я твердо решила, что дочь получит образование за рубежом, и устроила ее в начальную школу LAUP, которая находится в Беверли-Хиллз. Обучение для нас бесплатное, поскольку мы попали в нее по месту жительства (в феврале этого года певица вышла замуж за Максима Шевченко и переехала в Америку. – Прим. StarHIT). Учебный год уже начался. Алина рассказывала, что их учат считать монеты от 1 до 25 центов. Такая реальная математика! Дочери нравятся уроки рисования и актерского мастерства – на них можно шалить и бегать по классу.

Иностранные языки в Англии

Сын Анжелики Агурбаш учится в Англии.
Сын Анжелики Агурбаш учится в Англии. // Фото: Личные архивы

Никита, 14 лет, сын певицы Анжелики Агурбаш, учит языки в Абингдоне

– В прошлом году сын с блеском прошел тестирование в престижной английской школе Абингдон для мальчиков. Триместр обучения в этой школе вместе с питанием и проживанием стоит около 15 тысяч долларов. Я видела, что Никита – способный мальчик, талантливый, знает три иностранных языка, так почему не дать ему шанс получить отличные знания? После обучения в английской школе ему будет гораздо проще поступить в европейский университет, чем с нашим образованием.

Международные школы Швейцарии

Сын певицы Валерии учится в Швейцарии.
Сын певицы Валерии учится в Швейцарии. // Фото: Личные архивы

Артемий, 17 лет, сын певицы Валерии, возмужал в Швейцарии

– Сын уже шесть лет учится в международной школе под Женевой. Поначалу мы подумывали отдать его в Суворовское училище, чтобы стал самостоятельным и дисциплинированным, но потом выбрали эту школу. Здесь сложнейшая программа и строгие правила. За прогул могут и отчислить. Обучение дорогое – 85–90 тысяч франков в год, но оно того стоит! Артемий знает три языка, не считая родного, приобрел много друзей из разных стран. Он вообще стал самостоятельным мужчиной, чему мы рады.

Студенческие годы в Оксфорде

Дочь Валерия Меладзе - студентка Оксфорда.
Дочь Валерия Меладзе - студентка Оксфорда. // Фото: Личные архивы

Инга, 20 лет, дочь певца Валерия Меладзе, сама поступила в Оксфорд

– Инга учится в университете на психолога, причем бесплатно. Поступила самостоятельно, рассчитывая только на свои знания. Она у нас целеустремленная, очень требовательная к себе. Даже приехав домой на каникулы, устроилась поработать в издательство. Я очень горжусь Ингой! Как бы я ни старался, не смогу обеспечить детей на всю жизнь, но важно дать им хорошее воспитание и образование.