Егор Кончаловский с мамой Натальей Аринбасаровой
Егор Кончаловский с мамой Натальей Аринбасаровой // Фото: PhotoXPress.ru

МОЯ ХАТА С КРАЮ

Егор Кончаловский не вмешивается  в отношения мамы и новой жены. 

После развода с Любовью Толкалиной режиссер переехал в загородный дом, где живет со своей возлюбленной Машей, девять месяцев назад подарившей ему сына Тимура. В просторном особняке нашлось место и для мамы Егора – актрисы Натальи Аринбасаровой. В одном крыле для нее оборудованы отдельные апартаменты. Егор Кончаловский заговорил о будущей свадьбе с избранницей

«Она не любит, когда туда кто-то заглядывает, предпочитает приватный образ жизни, – признается Кончаловский «СтарХиту». – Хозяйство ведем по отдельности, поэтому бытовых проблем не возникает. Очень любим вместе трапезничать». 

«Мама же казашка, а на Востоке прием пищи – крайне важное мероприятие. Поэтому едим мы часто и вкусно – она прекрасно готовит. После рождения внука наш дом стал называться «Тимур и его команда» – мама души в малыше не чает. Я перестал быть в семье центром притяжения, нахожусь где-то сбоку и очень радуюсь, если мне все-таки достается немного внимания от любимых женщин. С Машей мама тоже подружилась, хотя ей нелегко найти общий язык с кем-либо. Но вообще, их отношения – не мое дело».

КАК ПО НОТАМ

Мама Аниты Цой играет ей на фортепиано. 

Певица уверена, что младшее поколение не должно обижать старшее
Певица уверена, что младшее поколение не должно обижать старшее // Фото: Анатолий Козловский / PR-служба Аниты Цой

Певица построила у себя на участке два дома – для мамы и свекрови.

«Наши родители – люди взрослые, – говорит Анита «СтарХиту». – У них свое, сложившееся в течение многих лет мировоззрение, собственные устои, привычки. Но в то же время в преклонном возрасте мамы и папы требуют ухода, ведь силы уже не те, что раньше. Если этого не осознать, в семье будут  конфликты. К счастью, мы живем мирно. Со свекровью любим перекинуться в корейские картишки хато, а мама обожает  играть для меня на фортепиано, вместе смотрим передачи о путешествиях… К каким-то бытовым мелочам отношусь философски, с терпением и пониманием. Ну, хочет свекровь кастрюлю с места на место переставить – да пожалуйста, на этом свет клином не сошелся… Зачем мне человеку указывать, что он делает не так, ведь ему неприятно. А я своих маму и свекровь люблю и не обижаю». 

Элоиза Санхымовна привила дочери любовь к музыке
Элоиза Санхымовна привила дочери любовь к музыке // Фото: личный архив
«Приходится ради их спокойствия даже идти на хитрости. Новый 2018-й год мы с мужем решили отметить дома, с семьей, но бабушки взбунтовались: мол, чего это вы ради нас в отпуск не полетите? Хотя знаю: в глубине души они и сами боятся оставаться одни… Пришлось немного обмануть, что в Москве задержались по делам, а не из-за них».

ПИР НА ВЕСЬ МИР

Татьяна Лютаева и Агния Дитковските вместе готовят. 

Татьяна дружна с детьми – дочкой Агнией и сыном Домиником
Татьяна дружна с детьми – дочкой Агнией и сыном Домиником // Фото: Сергей Джевахашвили

По мнению актрис, поговорка о том, что двум хозяйкам не место на одной кухне, не про них.

«Наоборот, наше с Агнией любимое занятие – готовить вместе, – говорит Татьяна «СтарХиту». – Варим борщи, крутим котлеты… Мы с дочкой относимся друг к другу с любовью и уважением, никогда не ссоримся. Еще проводим время за интеллектуальными играми: «Крокодил», угадывание слов, «Города – страны». Часто к нам присоединяется внук Федор. Ему нравится детская развивающая настольная игра «Алиас». Так и коротаем семейные вечера…»

ВОТ ТАК ФОКУС!

Амаяк Акопян совершает чудеса в реальной жизни.

Фокусник признается, что  для него нет никого дороже матери
Фокусник признается, что для него нет никого дороже матери // Фото: личный архив

С Лией Ивановной иллюзионист делит жилплощадь последние пять лет. «Она для меня – самый родной и любимый человек, – признается Амаяк «СтарХиту». – А вот мои отпрыски смотрят на отношения отцов и детей по-другому. Уехали за границу, я им совершенно безразличен. С братом, живущим в Москве, и сестрой, обосновавшейся в Израиле, тоже не общаюсь… Мама почти глухая и слепая, поэтому я для нее – последняя связь с внешним миром. Стараюсь ухаживать изо всех сил. Все могу делать, даже суп сварить». 

«Готовить и следить за чистотой дома мне не в тягость. Понимаю, что у каждого может наступить такой день, когда некому будет даже стакан воды подать. Поэтому как можно терпимее отношусь к ситуации и не раздражаюсь из-за ежедневной рутины. Например, повторяю вопрос не меньше пяти раз, чтобы добиться от мамы ответа…»