Маша Распутина
Маша Распутина // Фото: Юрий Самолыго/ИТАР-ТАСС

Приезжая на исповедь к отцу Сергию в церкви Успения Пресвятой Богородицы на Рублевке, Распутина поведала ему, что много лет предпринимает попытки наладить отношения со старшей дочерью Лидой. «СтарХит» узнал, что священник взялся ей помогать.

Певица родила Лиду в 17 лет. Занявшись карьерой, оставила ребенка родителям. Когда Маша и Владимир Ермаков развелись, их 16-летняя дочь попала в психиатрическую больницу с нервным срывом. По словам второго мужа певицы Виктора Захарова, у 32-летней Лиды до сих пор хрупкая психика, время от времени она посещает медицинский центр, а живет у отца. Несколько раз Распутина брала дочь к себе в дом на Рублевке, однако ужиться они не могли.

«В конце прошлого года Маша позвала Лиду пожить у нас, – рассказывает «СтарХиту» Захаров. – Но она вела себя как-то странно, все время пыталась сфотографировать маму ненакрашенной. Как мы потом узнали, просто хотела продать эти фото журналистам. Через неделю ночью сбежала». С тех пор певица общается с дочкой через отца Сергия. «Лида приносит мне список нужных ей вещей: в основном это конфеты, шоколад, фрукты и кое-какая одежда, – рассказал «СтарХиту» отец Сергий. – Маша раз в неделю передает деньги – часть на нужды церкви, а часть – на список Лиды. Я все покупаю и отдаю».

«Ей работать надо, – продолжает Захаров. – Ленивая она! В 32 года уже родителям надо помогать, а не наоборот. Маша пыталась ей помочь, квартиру купила – а Лида ее продала. Подруга устроила ее помощником менеджера в ресторан, мы квартиру помогли снять, но она работать не захотела, уволилась, а жилье превратила в притон. Конечно, Маша как мать переживает, молится за нее».