Как гром среди ясного неба на минувшей неделе появилась новость о разводе фигуриста Антона Сихарулидзе и дочки олигарха Леонида Лебедева – Яны, главреда портала Trendspace. В этом году их почти не видели вместе. «Они появлялись на разных мероприятиях, но приходил или он, или она по отдельности, – рассказала «СтарХиту» дизайнер Катя Добрякова. – Яна проводила время со своей компанией, и Антона с ней рядом я видела редко».

В четверг, 18 июля, в одном из столичных загсов пара подписала последние документы.

«Жаль, что их брак распался. У них была самая красивая свадьба, на какой я когда-либо бывала (пара устроила свадебное торжество в одном из старинных замков Барселоны. – Прим. «СтарХита»), – делится с нами другая подруга Яны, дизайнер Евгения Линович. – Хорошо, что им удалось остаться друзьями».

По ее мнению, оба оказались не готовы к браку. «Яна еще очень молодая девочка, ей 26 лет, да и Антон, которому 36, в вопросах семьи не слишком опытен, – говорит Евгения. – Инициатором развода выступила Яна, а ее муж отреагировал как джентльмен. У Яны вообще этот год выдался очень тяжелый: не так давно от рака умерла ее мама».

Как говорят друзья семьи, брачного контракта у Антона и Яны не было, так что при разводе делить было нечего. На момент свадьбы Антон Сихарулидзе являлся председателем комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту (с 2008 по 2012 год). Согласно декларации о доходах, обнародованной на сайте Госдумы, зарабатывал 8 872 003,65 рублей в год. А Яна – богатая наследница, дочь миллионера. Ее отец Леонид Лебедев – член Совета Федерации от Чувашии и кинопродюсер. Одна из самых известных работ его продюсерской компании «Красная Стрела» – фильм «Стиляги». Доход семьи Лебедевых, по данным Forbes, – около 187,12 млн руб.