Поле боя: почему звезды конфликтуют со своими детьми
Поле боя: почему звезды конфликтуют со своими детьми

Как ни крути, а проблемы есть в любой семье. Дети и родители ссорятся даже по пустякам: не доешь кашу, не пойдешь играть в футбол, не сделаешь уроки - никакого тебе кино. А ведь есть и более серьезные проблемы, будь то излишняя опека или, что случается чаще, нехватка родительского внимания. И даже громкие скандалы — «Ты мне не дочь!» или «Все, я ухожу!». Звездные семейства в этом отношении не исключения. Их родительская стезя не всегда устлана розами. Из-за чего конфликтуют звездные родители со своими детьми? Как решают эти проблемы? «СтарХит» собрал нашумевшие  истории, которые произошли в жизни знаменитостей в последнее время и попытался выяснить, в чем была причина скандала и каковы теперь его последствия.

Валерия

Сын ушел из дома ради возлюбленной

17-летний Арсений Шульгин поругался с родителями из-за 21-летней возлюбленной — модели Анна Шеридан.  Валерия  не одобрила его выбор, но и особо препятствовать не стала. Однако это не остудило пыл юноши, и ради Анны он ушел из дома, отдав предпочтение самостоятельной жизни. Дальше — больше. Он настолько увлекся новыми отношениями, что полностью забросил занятия в музыкальном колледже. В итоге его исключили. Хотя ранее прочили блестящую музыкальную карьеру. 

Валерия с сыном Арсением
Валерия с сыном Арсением // Фото: "Инстаграм"

«Арсений – взрослый мальчик и вправе делать осознанные поступки, - говорил тогда «СтарХиту» Иосиф Пригожин. – Парень устал от музыки, нашел себе новое увлечение. Пусть отдохнет. Лично я не одобряю такой выбор, но от этого Арсений не перестает быть нашим ребенком. Общение с ним сейчас проходит довольно трудно. Взаимопонимание отсутствует, юношеский максимализм превалирует».

И вот недавно ситуация благополучно завершилась -  примирение произошло и парень переехал обратно к родителям. «Арсений понял, что так продолжаться больше не может, - рассказали «СтарХиту» друзья семьи. – Да и родители для него много значат. Правда, в музыкальном колледже он не восстановился, пошел в общеобразовательную школу. Но Валерия надеется, что в будущем он продолжит заниматься музыкой. С Аней он продолжает видеться, но значительно реже».

Лариса Гузеева

Наследники телеведущей отказывались называть ее мамой

Лариса Гузеева с дочерью
Лариса Гузеева с дочерью // Фото: Вадим Тараканов/PhotoXpress.ru

Дети актрисы долгое время не желали называть ее мамой. Сначала старший сын Георгий обращался к ней исключительно по имени - так было принято в грузинской семье отца мальчика Кахи Толордавы. А потом история повторилась и с дочерью Ольгой, только причина была уже другая. Тогда, в начале 2000-х годов, актриса буквально разрывалась между домом и работой, и заботу о маленькой Оле взяла на себя бабушка, которая стала для  девочки самым близким человеком.

«Лелька как-то села ко мне на колени и говорит: «А вот ведь не бывает так, чтобы у одной девочки было две мамы. Одна должна быть мама, а другая – не мама». Я радостно киваю: «Да, да» - и жду, что она закончит чем-то вроде: «Я поняла, настоящая мама – это ты». А она вместо этого: «Тогда можно я тебя буду звать бабуля?» - признавалась звезда в интервью журналистам.

К счастью, со временем все наладилось. Ларисе удалось найти баланс между семьей и карьерой, выправить отношения с детьми. Сейчас старшему сыну Гузеевой Георгию 24 года, он давно живет самостоятельной жизнью. Правда, с мамой видится редко — у обоих очень плотный рабочий график (Георгий занят в рекламном бизнесе – Прим. «СтарХита»). Что касается 16-летней дочери, то ведущая программы «Давай поженимся» регулярно оставляет на ее странице в соцсетях одобрительные комментарии и комплименты. Например, когда дочь  выбрила себе виски, Гузеева ее поддержала и подчеркнула, что подросткам в этом возрасте всегда приходится нелегко,  поэтому родителям следует оставаться для них друзьями. 

Вера Брежнева

Дочь всерьез обиделась за отсутствие певицы на Балу дебютанток

Вера Брежнева с дочерью Соней
Вера Брежнева с дочерью Соней // Фото: "Инстаграм"

О проблемах со старшей дочерью Соней, вступившей в переходный возраст певица рассказывала еще пару лет назад: «Бывает, Соня выплескивает все, что клокочет у нее внутри, нисколько не заботясь о том, приятно ли мне слышать эти резкие, несправедливые упреки. Уговариваю себя: «Только держись. Не сорвись на крик и не наговори такого, о чем будешь жалеть...»

Вера Брежнева: тайная свадьба и долгий путь к счастью

А осенью 2015 года разгорелся конфликт, который стал достоянием общественности — Вера не пришла на Бал дебютанток журнала Tatler, хотя обещала дочери быть с ней рядом. 14-летняя Соня, обидевшись, написала пост на своей страничке в соцсетях: «Конечно, еще с детства я привыкла, что мамы никогда нет рядом, что она не ходила ко мне в садик, когда я выступала, не пошла со мной в школу в 1 класс… Но тогда она по крайней мере мне ничего не обещала… Сейчас я выросла, я привыкла быть одна или с бабушкой, даже научилась все объяснять Саре…Но… Почему-то мне было обидно, как в первый раз, что мамы не было рядом…»

Впрочем, этот неприятный факт не разрушил крепкие семейные связи: «Я всей душой люблю свою маму. Она у меня самая лучшая. И пусть сегодня она далеко – мысленно мы всегда вместе».

По рассказам Веры Брежневой, ее дочери всегда могут обратиться к ней с просьбой или советом. Несмотря на то, что певица стремится быть для детей, в первую очередь, другом, она все же порой проявляет строгость. «С моим графиком не всегда хватает времени на воспитание, - признается звезда. - К счастью, мне очень помогает моя мама. Я даю ей четкие указания: режим дня, питание, кто наказан, кто нет… И дочки знают: если мама не разрешила, то бабушку упрашивать бесполезно».

Иосиф Пригожин

Конфликт с детьми от первого брака

Иосиф Пригожин с детьми от первого брака
Иосиф Пригожин с детьми от первого брака // Фото: Сергей Новожилов

В апреле прошлого года достоянием общественности стал конфликт  Иосифа Пригожина и его первой жены Елены, в котором оказались замешаны и дети - Иосиф узнал, что она продала квартиру в центре Москвы, которая предназначалась 26-летнему Диме и 18-летней Данае. И дети дали согласие на продажу. Но больше всего Пригожина задели слова дочери, сказанные в эфире программы «Пусть говорят». «Отца никогда не интересовало, чего я хочу. Он считал, что у меня все есть и от него мне нужны только деньги. А сейчас ему, видимо, еще и стыдно, что я полная», - заявляла Даная.

Полгода продюсер не общался с дочерью. Потом девушка сама сделала первый шаг и попросила у отца прощения. «Ссоры есть в каждой семье, это не повод ставить точку, - рассказала Даная «СтарХиту» в эксклюзивном интервью. - Он  мой отец и в моей жизни он играет немалую роль, так же как и моя мама! Никто не виноват, что так получилось. Я думаю, мы оба поняли свои ошибки, и впредь такое не повторится».

Дочь Иосифа Пригожина о семейном конфликте: «Никто не виноват, что так получилось»

Иосиф простил дочь за резкие высказывания и нашел в себе силы наладить отношения. «Дана – молодец. Конечно, я ее простил. Она – моя дочь, родная кровь. Мне небезразлично, что происходит в ее жизни», - признавался продюсер.

Недавно Даная порадовала отца и другими новостями, ведь он так советовал ей заняться собой: девушка окончила школу стилистов «Персона», 1 ноября поступила в Международный институт экономики и права, а четыре месяца назад стала участницей проекта «Худеем со «СтарХитом».

Сергей Зверев

Ссора с сыном из-за женитьбы

Сергей Зверев
Сергей Зверев // Фото: "Инстаграм"

Еще каких-то пять-шесть лет назад единственный сын стилиста Сергея Зверева появлялся со своим знаменитым отцом на светских мероприятиях и обложках журналов. А потом пропал - перебрался из центра Москвы в Коломну, где жила его любимая девушка. В марте прошлого года 21-летний Сергей Зверев-младший женился на своей избраннице, 18-летней Марии Бикмаевой. Отец решение сына не одобрил и на свадьбе не появился.

Не прошло и полугода, как выяснилось, что Сергей Зверев-младший разводится со своей молодой женой. «Мы решили просто остаться друзьями, - сказала Мария Бикмаева в одном из интервью. - После этого, я надеюсь, он начнет общаться со своим папой, потому что родители - это самое главное. Его папа будет рад, что сын разведется, потому что он всегда был против нашего брака».

Сын стилиста с бывшей женой
Сын стилиста с бывшей женой // Фото: "Вконтакте"

Сам 51-летний Зверев признался, что изначально не был против общения сына с девушкой из простой семби, он лишь советовал сыну не связывать себя узами брака так рано. Эпатажный стилист надеется, что неприятная история с женитьбой станет для молодого человека большим уроком, и что теперь он будет прислушиваться к мнению своего отца.

Татьяна Овсиенко

Сын певицы узнал о том, что его усыновили

Татьяна Овсиенко с сыном
Татьяна Овсиенко с сыном // Фото: Личный архив

Напряжение в отношениях певицы и ее 20-летнего сына Игоря возникло пару лет назад. Татьяну удивил сухой тон телефонных разговоров (молодой человек живет и учится в США – Прим. «СтарХита») и его нежелание детально обсуждать какие бы то ни было проблемы.

Позже выяснилось, что экс-супруг Овсиенко Владимир Дубовицкий рассказал Игорю о том, что его усыновили, когда тот еще был совсем маленьким. Сейчас он состоит в новом браке, и истину о происхождении Игоря открыл по настоянию молодой жены. Парень испытал от такой новости стресс. Но позже принял ее и сейчас в отношениях матери и сына все хорошо.

Летом прошлого года у Игоря родился сын Александр, а недавно Татьяна Овсиенко впервые познакомилась с внуком, когда прилетела в США крестить его. «Игорь является моим сердцем и душой. Говорю ему спасибо, что сделал меня счастливой», - призналась в одном из интервью певица.

Сергей Шнуров

Дочь артиста открестилась от него

Сергей Шнуров с дочерью Серафимой
Сергей Шнуров с дочерью Серафимой // Фото: Соцсети

Мало кто знает, что у Сергея Шнурова есть взрослая 22-летняя дочь Серафима. Студентка филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета является первенцем певца от брака с Марией Исмагиловой. Имя Серафимы Шнуровой, в отличие от ее звездного родителя, редко появляется в прессе. Но несколько лет назад, как гром среди ясного неба, грянул скандал - Серафима открестилась от эпатажного отца. Во время общения с журналистами на вопрос про Сергея Шнурова девушка заявила: «Это не мой папа, вы ошиблись».

Дочь Сергея Шнурова потеряла ребенка

Сам Сергей Шнуров о дочери почти никогда не рассказывает и не хвастается ее успехами. Чаще музыкант говорит о своем сыне, 14-летем Аполлоне, от второй супруги, бывшего директора группы «Пеп-Си» Светланы Костицыной. Однако топор войны не так давно был закопан. Судя по фотографиям с отцом, которые публикует Серафима в своем «Инстаграме», им все-таки удалось наладить отношения. 

«С дочерью не было сложно ни в переходном возрасте, ни потом, - рассказал в одном из интервью «СтарХиту» Сергей Шнуров. - Есть люди, не способные к коммуникациям, вот с ними тяжело. Причем в любом возрасте. А мои дети – контактные. С ними можно разговаривать. Они слушают и слышат».

Александр Малинин

Певец отказался принимать дочь от брака с Ольгой Зарубиной

Александр Малинин
Александр Малинин // Фото: Архив "СтарХита"

Громкий скандал в этом семействе разразился пять лет назад, когда в студии программы «Пусть говорят» Александр Малинин впервые встретился со своей дочерью Кирой, которую не видел 24 года. Этот ребенок на свет, когда артист еще был женат на певице Ольге Зарубиной. На протяжении многих лет девочку воспитывал другой мужчина – новый супруг женщины, Владимир Евдокимов. Кира давно живет в Америке, а после той встречи в студии побывала в Екатеринбурге в гостях у дедушки и бабушки (родителей Малинина – Прим. «СтарХита»), беседовала с отцом по скайпу, но их отношения так и не стали теплыми.

Весной прошлого года певец обвинил дочь в том, что она не имеет никакого определенного рода деятельности и буквально бомжует в США. А потом и вовсе начались споры, действительно ли  Кира – родная дочь Народного артиста России, ведь она совершенно не похожа внешне на кого-либо из семьи Малининых. В результате Зарубина настояла на прохождении теста ДНК. Правда, анализ проходил не сам певец, а его родной папа, Николай Выгузов. В феврале в программе «Прямой эфир» были озвучены результаты: вероятность родственных отношений — 99,99%. Стоит отметить, что сам Александр Малинин ситуацию с отцовством никак не комментирует и в студии программы не появился.  По словам Ольги Зарубиной, дочь уже давно не желает продолжать с ним общение: «Я ее понимаю: единственная за долгие годы встреча с папой стала для нее ударом». 

Первая встреча певца с дочерью Кирой
Первая встреча певца с дочерью Кирой // Фото: Кадр программы "Пусть говорят"