Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков // Фото: Starface

Они поженились 9 сентября в Кутузовском загсе, спустя год после знакомства. Церемония была скромной. «Сначала Дима и Полина хотели сделать большую свадьбу и для друзей, и для родственников, – рассказал «СтарХиту» Илья Исхаков, папа Дмитрия, – но ограничились загсом. А после росписи мы пообедали в ресторане – я, моя супруга, мама и сын Полины. Я подарил молодоженам оберег – он будет хранить их покой и благополучие. Это ладонь, или, как ее называют, «Рука Фатимы» – она сделана из металла. Я привез ее из Туниса, там она что-то вроде аналога русской подковы на счастье». «СтарХит» узнал, как за два месяца сложилась семейная жизнь молодоженов.

Личный повар

Полина понравилась будущему свекру еще при первой встрече. «Мы познакомились весной, сидели в ресторане, обсуждали предстоящую свадьбу, – вспоминает Илья Исхаков. – Полина выглядела утомленной – она только что прилетела с гастролей и была простужена, но, несмотря на это, мы так
тепло и душевно пообщались! У меня было ощущение, будто я знаю ее уже много лет. У нее такая красивая улыбка, искренний смех… Называет она
меня на «вы» и по имени».

Близкие певицы тоже оценили ее выбор: они отлично дополняют друг друга – Дмитрий спокойный по характеру, а Полина эмоциональная и взрывная. «Он – интеллигентный, ухоженный молодой человек, приятный во всех отношениях», – делится Александр Мучкаев, дядя певицы. Хорошим манерам, заботе о женщинах Дмитрия Исхакова научил отец. «В нашей семье принято, что мужчина должен уметь готовить. Знаю, что Полина обожает лазанью, которую готовит ей сын по моему рецепту, – говорит Исхаков-старший. – Еще я учил Диму, что с женщинами нужно быть внимательным. Когда бы Полина ни возвращалась с гастролей – день, вечер, ночь, – он всегда встретит ее. Если вместе идут в магазин – не дает поднимать сумки, открывает перед ней дверь… Многим это все кажется мелочами, но я постоянно говорил сыну, насколько это важно. Если возникают разногласия, мужчина должен уступить – отношения важнее, чем конфликты».

Дмитрий быстро нашел общий язык с сыном Полины, 7-летним Андреем. Иногда отвозит его в школу, а когда у обоих есть время – учит фотографировать. Как известно, Гагариной удалось сохранить дружеские отношения и с бывшим мужем Петром Кисловым, она не ограничивает встречи сына с отцом. «Полина понимает, насколько важно, чтобы они нормально общались. Ведь она очень рано осталась без папы, – рассказал «СтарХиту» Александр Мучкаев. – Ее отец, Сергей Гагарин, умер в 1993 году. Он занимался бизнесом, связанным с медициной. Сестра с дочкой неплохо жили. Вместе с коллегой, профессором из Симферопольского института, Сережа изобрел растворяющуюся нить, которую используют при операциях. По-моему, он ее даже запатентовал, все было готово к производству. А потом у него случился сердечный приступ».

Домашние хлопоты

Сейчас влюбленные проводят вместе не так много времени, как им хотелось бы. С 20 октября Полина снимается в фильме режиссера Виталия Рейнгеверца «Одной левой», который выйдет на экраны в мае следующего года. Звезде досталась главная роль – девушки Софи, так что дебют в кино отнимает у нее почти все силы. Но времени расслабляться нет – ведь Гагарина готовится к первому сольному концерту в Москве, который состоится в феврале 2015-го в «Крокус Сити Холле».

А еще молодожены решают жилищный вопрос: в их планах – закончить ремонт в квартире. О ее покупке Гагарина рассказала в интервью «СтарХиту» в феврале этого года. «Квартира находится в новом доме, в районе станции метро «Маяковская», ее площадь – 137 кв. м, и все там нужно делать с нуля! Инициатором покупки была моя мама, – поделилась Полина. – Она твердила: «Полина, хватит жить на съемной!» А я отмахивалась: подумаю об этом потом. Но мама таки накопила деньги, складывая мои гонорары». Сейчас в квартире с панорамными окнами и видом на Кремль идет ремонт, супруги пригласили дизайнера, который все контролирует. А пока молодожены живут на съемной квартире в том же районе. Как оказалось, в их планах – покупка недвижимости за границей. «А кто же не мечтает о домике у моря? Полина и Дима разберутся с делами и, я уверен, начнут копить на новую недвижимость», – рассказал «СтарХиту» дядя певицы Александр Мучкаев.