Роза Сябитова завершает портрет Андрея в образе Джека-Воробья
Роза Сябитова завершает портрет Андрея в образе Джека-Воробья // Фото: Артур Тагиров

Роза Сябитова: «Андрей в душе хулиган»

Главная сваха страны сразу предупредила: «Боюсь, у меня не получится просто взять кисточку и начать рисовать. Для хорошего результата нужна подготовка, тренировка». Но Светлана Перотти улыбнулась: «Художник живет в каждом из нас, главное – не бояться разбудить его. В нашей школе все начинают рисовать с первого занятия. Уникальность методики – в настрое. Чтобы все получилось, нужно почувствовать себя ребенком, отбросить негативные эмоции и похулиганить…»

С выбором образа Андрея Роза определилась сразу: Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря». И объяснила это так:
– Джек – человек экстрима, умеющий и в самых сложных ситуациях подать себя с правильной, наиболее выгодной стороны – и при этом никого не обидеть. Андрей как настоящий профессионал виртуозно владеет этим искусством. За какие бы скользкие и сложные темы ни брался, всегда выглядит достойно. Все, что делает Малахов, искрометно, неординарно, мастерски. Как и Воробей, он в душе хулиган, но при этом благородный.

Надев фартук, защищающий от брызг, Роза окунает кисть в темно-синюю краску, которой удобнее всего намечать контуры. «Попробуйте нарисовать овал лица, – руководит процессом Светлана. – Отлично! Теперь наметим уши, шляпу, длинные волосы… Какая у вас рука легкая! Дальше – брови, нос,
рот. Мы же не стремимся к абсолютному портретному сходству, главное – передать характер».

Эскиз готов, Роза закрашивает фон, а затем Светлана помогает ей прорисовать глаза, нос и губы, обозначает складки на одежде, тени. Финальный штрих – белые дреды, которые делают образ законченным.
– Андрюша тут совсем юноша, – улыбается Роза. – Я и представить не могла, что за час с небольшим можно написать портрет.

Группа «Фабрика» доказала, что отличные портреты можно писать и в три руки
Группа «Фабрика» доказала, что отличные портреты можно писать и в три руки // Фото: Артур Тагиров

Группа «Фабрика»: «Малахов скрывает, что он ранимый»

Писать портрет в три руки – эксперимент смелый. Но участницы группы «Фабрика» не робкого десятка. Как оказалось, все они так или иначе имели дело с живописью. Папа Кати Ли – художник, а сама она постоянно создает для себя эскизы концертных костюмов. Муж Саши Савельевой – актер Кирилл Сафонов – тоже прекрасно рисует. Совсем недавно певица подарила ему мольберт, холсты и краски и сама загорелась желанием овладеть этим искусством. Ну а Ира Тонева с удовольствием расписывала старые обои во время ремонта. Со стилем «девушки фабричные» определились без колебаний. «В моем понимании Андрей – такой романтический герой, ему свойственны задумчивость и лиричность, которые есть в работах итальянского художника Амедео Модильяни», – сказала Катя. «Согласна. Мы привыкли видеть Малахова таким остроумным, непробиваемым, но мне кажется, он просто ставит защиту, а когда приходит домой, сбрасывает с себя ее и становится ранимым и мечтательным», – добавила Саша. За основу взяли картину Модильяни «Леопольд Зборовский» и фото Андрея, где он стоит, скрестив руки на груди, а на плечи накинут свитер, завязанный узлом. Первый штрих делает Катя, рисуя голову, шею, плечи. Следом «вступает» Саша, которая обозначает прическу. Ира рисует руки и свитер, а потом все трое начинают заполнять крупными мазками фон. Уже через час на холсте «проявляются» узнаваемые черты. Но вместо накачанного торса Малахова – покатые плечи, худая шея, изящные руки... «Надеюсь, Андрей не обидится, что мы его нарисовали не таким мускулистым, какой он на самом деле!»
– смеется Катя.

Рома Желудь перепачкался краской, но остался от урока в полном восторге
Рома Желудь перепачкался краской, но остался от урока в полном восторге // Фото: Артур Тагиров

Рома Желудь: «Мой друг – самый крутой в шоу-бизнесе»

На предложение «СтарХита» написать портрет Андрея Малахова Рома отреагировал живо: «Я готов. Но сразу предупреждаю: рисовать не умею вообще». Каково же было всеобщее удивление, когда 16-летний блогер, никогда не занимавшийся живописью, написал портрет быстрее всех – буквально за 40 минут! Он творил в стиле Анри Руссо, прославившегося необычными и сложными цветовыми решениями. А в качестве натуры выбрал фото смеющегося Малахова с взъерошенной прической.

– Эта фотография Андрея набрала наибольшее количество лайков в Интернете, – поделился Рома. – Мне кажется, именно улыбка его лучше всего характеризует. Андрей – самый искренний и крутой человек в российском шоу-бизнесе, он все время на позитиве и щедро дарит эмоции другим.

Наметив контур лица, ушей, глаз, носа и губ, Рома приступает к закрашиванию фона. Выбирает сложный – перламутровый, Светлана советует ему, как правильно смешать краски, заметив: «Ты смелый человек – создать разные оттенки белого сложнее всего». Рома рисует молча, видно, что он полностью поглощен процессом. Лишь изредка делится мыслями со Светланой: «Вы были правы, это очень успокаивает. Что-то мне подсказывает, что
сейчас я поеду и куплю себе мольберт, краски и кисти...»

Волосы Андрея Рома делает иссиня-черными, уверенно создает модный озорной ежик. Прорисовывает глаза, но, поняв, что они великоваты, просит Светлану чуть «прикрыть» их. Когда дело доходит до губ, Рома идет на смелый шаг – и единственный из всех наделяет Андрея белозубой улыбкой. И,
завершая работу, ставит в углу значок в виде большого белого желудя. «Думаю, Андрею понравится!» – резюмирует Роман.

Отар Кушанашвили создал в студии веселую и непринужденную атмосферу
Отар Кушанашвили создал в студии веселую и непринужденную атмосферу // Фото: Артур Тагиров

Отар Кушанашвили: «Такого носа Андрей мне не простит!»


Заявив Светлане Перотти: «Я парень размашистый, рисовать буду смело!» – Кушанашвили четко и уверенно наметил контуры лица. «Не бойтесь ошибиться, я буду вам помогать!» – заверила Светлана. Прорисовав фон, Отар критично заметил: «Да… Примерно так рисуют мои дети, а я за это их
еще и ругаю…»

Выбирая одежду для героя портрета, Отар принялся вспоминать: «Последний раз, когда я видел Андрея, на нем был пиджак шоколадного цвета – в
нем и будет». А потом изобразил кучерявую шевелюру. «У Андреяже прямые волосы!» – удивилась Светлана. «Я помню его молодым и вихрастым – таким и рисую!» – заявил эксцентричный журналист и, покончив с прической, взялся за прорисовку лица. Нос Отару никак не удавался. И он взмолился: «Света, сделай что-нибудь! Такого носа Малахов мне не простит! И губы у меня не получились. У Андрея особенная манера улыбаться: его улыбка граничит с ухмылкой». Светлана помогла, а Отар, посмотрев на то, что получилось, подвел итог: «Все-таки на меня этот человек похож больше, чем на Андрея».

Анастасия Волочкова: Важный штрих - автограф автора картины
Анастасия Волочкова: Важный штрих - автограф автора картины // Фото: Артур Тагиров

Анастасия Волочкова: «Нас объединила пачка»

Перед началом работы балерина поделилась со Светланой идеей: «Мы с Андреем дружны и очень похожи: он, как и я, неординарный человек, эпатирующий публику. Малахов не равнодушен к моей жизни и творчеству, вот я и решила объединить нас на рисунке в образе человека в балетной пачке». Сказано – сделано. Синей краской Анастасия рисует фон: «Само собой, это будет балет «Лебединое озеро». «Чтобы вода смотрелась натуральной, немного смягчите ее белой краской!» – подсказывает Светлана. Анастасия обозначает круг – балетную пачку – и шутит: «Теперь выражение «Поцелуй меня в пачку!» приклеится и к Андрею». Прорисовывает руки и, подумав, комментирует: «Малахов – любимец зрителей, поэтому логично, если в его руке будет букет». Работая над лицом, балерина вновь удивляет – карандашом рисует герою портрета очки: «Андрей часто их носит!» Результатом работы балерина довольна: «По-моему, достойно!» И добавляет: «Журнал Андрея всегда интересно пишет о звездах. Желаю и дальше «держать нос по ветру»!