12 лет совместной жизни научили пару, что семья – это постоянная работа
12 лет совместной жизни научили пару, что семья – это постоянная работа // Фото: ВКонтакте

Как только между съемками появляется пара выходных, Николай Наумов мчится в аэропорт и улетает из Москвы в Пермь. Там его ждут жена Альбина, трехлетняя дочка Амина и сын Саша, которому всего два месяца. Когда малыш появился на свет, Наумов, к счастью, был дома. «Сына мы назвали не в честь кого-то, а потому что имя нам обоим нравится. Александр Николаевич – и все!» – делится со «СтарХитом» Николай. Мы пообщались с актером перед премьерой нового сезона «Реальных пацанов», которая состоится 1 сентября на ТНТ.

Никаких нянь!

В ближайших планах родителей – крестить сына: Николай выбирает время между съемками. «Хочу как минимум троих детей!» – признается счастливый отец. Воспитание дочери и сына он ни за что не доверит каким-нибудь посторонним няням: «Ребенку нужны заботливые и ласковые папа и мама, которые станут самыми близкими друзьями. Многие из нашего поколения несерьезно к этому относятся. Открывают всякие шоу-румы и прочую хрень, а их ребенок тем временем душит кошку – и никакого воспитания… Так что Альбина у меня в ближайшие годы работать точно не пойдет. Как показывает опыт, если в семье двое малышей, мама ничем другим заниматься больше не может, даже ногти накрасить некогда! Все ее время уходит на детей: разбудить, умыть, накормить, одеть…  Огромный труд, особенно когда я уезжаю на съемки. Но я стараюсь по-своему радовать жену».

Коля часто делает жене сюрпризы – дарит украшения и цветы, устраивает романтические ужины. Но, что еще важнее, помогает ей дома во всем. Может
сам приготовить завтрак – омлет и кашу. Собирает и отводит в садик дочку. Не перестает удивляться: «Раньше мы с женой вокруг Амины до часу-двух ночи плясали: «Пора спать!» А теперь она в садике напрыгается, набегается – и дома сама ложится в кроватку в 9 вечера. Только просит меня перед сном почитать ей любимые сказки Пушкина. Растет!» Иногда вместо чтения Амине показывают доброе детское кино. «Дочке нравится «Джек – покоритель великанов», хотя фильм скорее для школьников, чем для малышей. Но мы с Альбиной фильтруем мультики – сначала сами просматриваем». Кино, как считает Николай, лучше, чем новомодные гаджеты. «У нас был период, когда дочь брала айпад и тыкала по всем кнопкам. Но я начал его
прятать…»

Альбина воспитывает теперь не только трехлетнюю Амину, но и двухмесячного Сашу
Альбина воспитывает теперь не только трехлетнюю Амину, но и двухмесячного Сашу // Фото: ВКонтакте

Я бы тоже жену ревновал!

Второй ребенок появился в семье актера на 13-м году брака. За это время, как говорит Николай, ему удалось выстроить идеальные семейные отношения. И – укротить горячий нрав супруги, которая поначалу болезненно воспринимала любовные киносцены с участием мужа. «Перчинка нашего сериала в том, что происходящее на экране приближено к реальной жизни. Вы даже не представляете, сколько зрителей считают, что мой герой Колян и по жизни такой, как на экране, и живет с Лерой, просто за ними все время ходит человек с камерой, – улыбается Наумов. – Если я пытаюсь открыть им глаза, они расстраиваются, думая, что я хочу скрыть от них правду…» В шестом сезоне «Реальных пацанов» – уже в сентябре – поклонники сериала увидят новую любовь Коляна – Наташу, будет много поцелуев. Но сегодня актер убежден, что Альбина его совершенно не ревнует.

«Когда начинались приступы ревности и скандалы, я приводил ей в пример известные семейные пары – например, Брэда Питта и Анджелину Джоли. Объяснял все на пальцах. Не так-то это просто, знаете ли, с чужой женщиной целоваться на площадке, особенно если тебе этого и не хочется совсем. Теперь у жены четкое понимание, где работа, а где дом. В жизни я не даю ей повода для подозрений. Но, между нами говоря, я Алю понимаю. Будь она актрисой, я ее тоже очень сильно ревновал бы, просто кошмарно!..»

Сблизила супругов и трагедия с братом Альбины Даниилом Сафиным. «СтарХит» не раз писал о том, что случилось осенью 2011 года: парень защитил трех девушек от пятерых подонков, те избили его так, что он впал в кому. Деньги на его лечение собирали всей страной, мать парня Лариса Сафина ведет блог в Интернете, рассказывая о лечении сына – Даниил медленно, но верно выздоравливает. А Николай продолжает поддерживать Сафиных.

В последнее время Николай и Альбина задумались – не переехать ли им из Перми в Москву, как это уже сделал друг семьи Антон Богданов – продал квартиру в родном городе и свил гнездо, купив дом в ближайшем Подмосковье. «У меня в самом деле есть мысли перебраться в столицу, чтобы почаще быть с родными, ведь мы уже начали снимать новый сезон сериала, так что выбираться к семье в Пермь проблематично, получается буквально на денек, – рассказывает Колян.

– Я уже начал изучать разные варианты – квартиры, загородные дома, таунхаусы. Антон подбивает купить дом рядом с ним. Его семье страшно нравится загородная жизнь. У его сына Демьяна дел невпроворот: в лесу погулять, на велике покататься, палок насобирать на лук со стрелами – никаких тебе забот с гаджетами! Альбина – только за. Мы с Антохой общаемся чаще, чем с другими. В принципе мне всегда хорошо там, где хорошо моим близким. Посмотрим. В Перми много родственников, хороший воздух, но в Москве свои плюсы, свои блага».

2011 году, в конце третьего сезона, Лера родила Коляну сына. В реальной жизни Наумов уже год как был папой – воспитывал дочку Амину
2011 году, в конце третьего сезона, Лера родила Коляну сына. В реальной жизни Наумов уже год как был папой – воспитывал дочку Амину // Фото: Пресс-служба канала TНТ
Антон Богданов уговаривает Николая Наумова купить дом в Москве
Антон Богданов уговаривает Николая Наумова купить дом в Москве // Фото: Пресс-служба канала TНТ
Колян помогает брату жены – Даниилу Сафину. Молодой человек медленно идет на поправку
Колян помогает брату жены – Даниилу Сафину. Молодой человек медленно идет на поправку // Фото: ВКонтакте