Шоу «Последний герой» обрело невероятную популярность
Шоу «Последний герой» обрело невероятную популярность // Фото: Кадр из программы

17 ноября 2001 года Первый канал начал транслировать один из самых успешных проектов в своей истории. 16 человек высадили на острове в архипелаге Бокас-дель-Торо, после чего они начали бороться друг с другом за огромный денежный приз.

Именно первый сезон вызывал наибольший ажиотаж у публики благодаря отлично подобранным участникам, грамотной работе Сергея Бодрова младшего в качестве ведущего и гениальному саундтреку от БИ-2.

Спустя 17 лет многие участники шоу ушли в подполье, построив успешную карьеру вдалеке от шоу-бизнеса. Кто-то из них все еще пытается добиться успеха в творческой профессии, а кого-то уже нет в живых. Самое время вспомнить про тех, чьей смелостью восхищались миллионы зрителей и узнать, чем они занимаются теперь.

СЕРГЕЙ ОДИНЦОВ

Сергей Одинцов
Сергей Одинцов // Фото: Кадр из программы

Именно амбициозный таможенник из города Курск стал победителем в первом сезоне проекта. Другие члены команды уважали Сергея за его мудрость, а зрители часто обращали внимание на интриги, которые мастерски плел Одинцов на острове.

После участия в первом сезоне таможенник грамотно распорядился выигранными средствами, купив квартиру в родном Курске. Вскоре Сергей оставил службу, став депутатом законодательного собрания.

В 2004-м Одинцов принял участие в пятом сезоне проекта, и в итоге смог продвинуться довольно далеко. Однако победа от мужчины тогда ускользнула.

Спустя три года Сергей оказался в эпицентре криминальной истории: пытаясь преодолеть препятствие на дороге, он выехал на встречную полосу, а позже случайно снес сотрудника ГИБДД, пытавшегося его остановить. Несмотря на то, что Одинцов признал свою вину, его осудили на год условно.

Сейчас звезда «Последнего героя» проживает в Нижнем Новгороде, активно занимаясь бизнесом.

«Я являюсь директором одной компании. Развелся, сейчас есть вторая семья», — признался Одинцов в беседе со «СтарХитом».
Бизнесмен переехал в Нижний Новгород
Бизнесмен переехал в Нижний Новгород // Фото: Социальные сети

По словам Сергея, его периодически узнают на улицах, но прежняя слава практически сошла на нет. При этом сам Одинцов с ностальгией вспоминает проект. «Если бы Первый канал снова запустил шоу, я бы с удовольствием стал его участником. Если бы меня позвали, конечно», — признался бизнесмен.

ИВАН ЛЮБИМЕНКО

Иван Любименко
Иван Любименко // Фото: Кадр из программы

На момент участия в шоу скромному студенту из Волгограда было всего 18 лет. Свое 19-летие Иван праздновал уже на Острове.

Удивительно, но именно этот немного замкнутый юноша стал главным любимцем зрителей и основным конкурентом Сергея Одинцова. После окончания проекта Любименко продолжил получать высшее образование.

Получив диплом, он сделал довольно успешную карьеру в финансовой сфере.

«Я работаю управляющим директором в одном очень известном банке в отделе дирекции продаж подразделений сети. Занимаюсь развитием продаж, отвечаю за эффективную работу региональной сети, контролирую 23 региона, 60 точек сети. «Последний герой» до сих пор вспоминаю с ностальгией. Думаю, это одно из лучших событий в моей жизни. Не сомневаюсь, что и без «Последнего Героя» данный отрезок жизни, а я был студентом второго курса, был бы ярким, незабываемым и насыщенным. Но благодаря шоу произошло много хорошего. К слову, я общаюсь со многими ребятами с проекта: с Аней Модестовой, с Инной Гомес и Сергеем Одинцовым. А еще есть прекрасные люди, которые занимались созданием этого шоу, и за длительное время стали родными для нас — операторы, журналисты, режиссеры», — рассказал Иван «СтарХиту».
Иван никогда не стремился стать известным
Иван никогда не стремился стать известным // Фото: Социальные сети

А вот о личной жизни звезда «Последнего героя» говорить не любит, ограничиваясь фразой о том, что он счастлив и доволен своей судьбой. Сейчас Ивану 36 лет, и, по его словам, популярность уже давно сошла на нет, но это его совершенно не беспокоит. «У меня изначально не было цели стать известным. Поэтому очень рад, что узнавать на улицах перестали. Происходит это крайне редко и в таких дозах это не доставляет какого-то неудобства», — рассказал Любименко.

СЕРГЕЙ САКИН

Сергей Сакин
Сергей Сакин // Фото: Социальные сети

Сергей запомнился многим зрителям своим романом с Анной Модестовой. Влюбленные познакомились еще до проекта и вместе прошли кастинг. Однако в итоге они попали в разные племена и виделись только во время испытаний.

Поскольку чувства Сакина и Модестовой были искренними, они поженились прямо на острове, после чего Сергей ушел с проекта. После окончания «Последнего героя» влюбленные устроили пышную свадьбу, а в 2005-м у них даже родился сын Алексей.

Несмотря на искренние чувства по отношению друг к другу, вскоре после появления мальчика на свет Сергей и Анна расстались. Во многом причиной разрыва стала алкогольная зависимость Сакина.

В 2007 году у звезды «Последнего героя» завязались новые отношению с девушкой по имени Мария, которая родила ему дочь. Однако и в этот раз из-за вредных привычек Сергей разрушил семью. В одном из интервью он признавался, что после расставания с гражданской супругой жил на улице.

«Это было дно, деньги почти перестали поступать, я понял, что неприятен дочке и Маше, и ушел. Вновь стал бомжом – жил на вокзалах, мог и подраться, и магазин ограбить. Пытался завязать – ложился на прокапывание в клиники. Но после выписки меня редко хватало больше чем на день – срывался», — рассказывал Сакин.
Еще до прихода на шоу Сергей издал успешную книгу
Еще до прихода на шоу Сергей издал успешную книгу // Фото: Социальные сети

В борьбе с вредными привычками прошли следующие несколько лет. За это время Сергей успел поработать на телевидении, написал несколько книг, а после занялся активным продвижением своих друзей, рэп-группы «25/17».

24 ноября 2017 года Сакин пропал. Как сообщили его друзья, мужчина выехал из города Мышкин, где гостил у приятеля, в Москву, но так и не добрался до столицы. Поиски продолжались полгода, и в начале мая 2018-го было найдено тело одного из самых ярких участников первого сезона «Последнего героя».

«Его опознал друг Александр, у которого Сергей жил в Мышкине. Странно, почему «Лиза Алерт», полиция долго не могли найти его. Как оказалось, его тело нашли недалеко от города Мышкин. Возможно, нашли, когда снег сошел, судя по всему. Родителям психологически тяжело, их можно понять. Предположительно, ненасильственная смерть, возможно, остановка сердца. Все это предварительно, еще будут проведены вскрытие и судмедэкспертиза», — рассказал один из друзей Сакина.

Для поклонников Сергея новость о его смерти стала полной неожиданностью. По мнению фанатов, их любимца сгубили вредные привычки, которые разрушили не только две его семьи, но и здоровье Сакина.

АННА МОДЕСТОВА

Анна Модестова
Анна Модестова // Фото: Кадр из программы

Скромная учительница начальных классов вряд ли могла предположить, что продвинется в шоу так далеко. За ее трогательным романом с Сергеем Сакиным наблюдала вся страна. Как оказалось, чувства были не ради пиара, и поэтому вскоре после окончания «Последнего героя» пара расписалась и обвенчалась.

Как уже было сказано выше, даже рождение общего ребенка не спасло Сергея и Анну от развода. В интервью «СтарХиту» писатель признавался, что в расставании был виноват исключительно он.

«Со мной невозможно было жить. Я был эгоистом, лжецом. Пропадал неделями, объяснял это работой, а на самом деле употреблял и не мог остановиться. Аня была учительницей начальных классов, зарабатывала немного, я печатался, сотрудничал с ТВ. Но денег не хватало. Аня не выдержала, и мы расстались», — рассказывал Сакин.
Анна неохотно комментирует личную жизнь и свое участие в популярном шоу
Анна неохотно комментирует личную жизнь и свое участие в популярном шоу // Фото: Социальные сети

После расставания с мужем Анна окончательно пропала с радаров. Девушка не ведет социальные сети и, по слухам, давно обрела личное счастье. Пару лет назад Модестова опубликовала фото повзрослевшего сына Алексея от Сергея Сакина, но воздержалась от комментариев по поводу отношений с бывшим супругом.

Когда же стало известно, что Сакин скоропостижно скончался, Модестова категорически отказалась давать комментарии по поводу трагедии. Поклонники же предположили, что смерть экс-супруга стала для Анны настоящим ударом.

ИННА ГОМЕС

Инна Гомес
Инна Гомес // Фото: Кадр из программы

Пожалуй, именно Инне Гомес удалось сделать самую головокружительную карьеру после проекта, что было неудивительно. Девушка с такой яркой внешностью и богатым модельным прошлым просто не могла остаться без внимания.

Благодаря своей мудрости, Гомес дошла практически до финала «Последнего героя», а после окончания шоу получила десятки выгодных предложений. Она работала на телевидении, представляла различные бренды и играла в кино. Последнее увлечение до сих пор помогает звезде быть на слуху. Ее фильмография насчитывает около двадцати ролей, а последняя картина с участием Инны вышла в 2016 году.

Инна продолжает периодически играть в кино
Инна продолжает периодически играть в кино // Фото: Кадр из сериала

А вот о личной жизни модели известно не так уж и много. В 2002 году у Гомес родилась дочь Мария, но отношения с отцом малышки не сложились. Еще через несколько лет Инна вышла замуж и родила второго ребенка.

Несмотря на жгучий интерес со стороны поклонников, 48-летняя звезда «Последнего героя» не афиширует свои романы. Инна не ведет социальные сети, да и интервью дает крайне неохотно, лишь изредка вспоминая о своей баснословной популярности в 2000-х.

НАТАЛЬЯ ТЭН

Наталья Тэн
Наталья Тэн // Фото: Кадр из программы

Активная участница из Самары смогла дойти чуть ли не до финала, хотя изначально в нее мало кто верил. Многие зрители и вовсе невзлюбили Наталью за то, что она не стесняясь высказывала свое мнение.

После проекте Тэн решила перебраться в Москву, где пробовала себя в самых разных сферах. Ну, а с 2016 года Наталья покоряет кинематограф.

«Я записалась на актерские курсы, чтобы вновь попробовать себя в этой профессии. Сейчас активно снимаюсь в сериалах и фильмах, в основном в эпизодах. Скоро на экраны выйдет новый проект «Последствия» Александра Котта, где мне досталась интересная роль. Конечно, очень благодарна «Последнему герою», поскольку он стал для меня настоящей школой жизни, психологической проверкой. Всем желаю пережить подобные эмоции», — рассказала Наталья.
Наталья уверена, что сможет стать успешной актрисой
Наталья уверена, что сможет стать успешной актрисой // Фото: Социальные сети

42-летняя актриса считает себя абсолютно счастливым человеком, ведь ей удалось не только найти призвание, но и встретить идеального мужчину. «Я состою в браке уже 15 лет. Можно сказать, что с возлюбленным меня познакомил «Последний герой», так уж получилось. Конечно, популярность с тех времен заметно снизилась. Зато мне до сих пор пишут люди в социальных сетях, рассказывают, как они за меня болели. Это очень приятно», — поделилась Наталья.

А вот с другими участниками шоу звезда «Последнего героя» общается нечасто. По словам Натальи, за столько лет контакт удалось сохранить только с Анной Модестовой и Инной Гомес.

СЕРГЕЙ ТЕРЕЩЕНКО

Сергей Терещенко
Сергей Терещенко // Фото: Кадр из программы

Сергей Терещенко попал на легендарный проект практически случайно. Узнав, о чем будет шоу, он откровенно признался, что не хочет в нем участвовать. Однако ради интереса мужчина все-таки заполнил анкету и неожиданно прошел кастинг.

На шоу Терещенко пришлось нелегко, и за 15 дней нахождения на острове он сбросил около 20-ти килограммов. Другие участники неизменно называли Сергея самым добрым соперником из всех. Сам же Сергей о шоу вспоминает с ностальгией.

«После кастинга нас всех пригласил к себе Константин Эрнст. Он сразу сказал, что на острове будет тяжело, но после него нас ждут еще более серьезные испытания. Пошутил, что мы будем как космонавты, только что слетавшие к Луне. Так и оказалось. На какое-то время мы все стали просто невероятно популярными. Я, как актер, решил этим воспользоваться. Однако поначалу мне предлагали только небольшие роли, причем однотипные. Создавалось впечатление, что режиссеры приглашают меня с одной целью: узнать, как оно там было на острове. Сейчас я очень сильно изменился. Во время проекта я прилично сбросил вес, похудел со 120-ти килограммов до ста, но все равно тело было довольно дряблым. И вот однажды режиссер пригрозил мне, что если я не приведу себя в порядок, он сократит мне роль. Я начал заниматься спортом, активно качаться, и это дало плоды. Могу смело сказать, что изменился не только на лицо, но и внутренне как человек», — рассказал Сергей.
Сейчас Сергей участвует в съемках сразу нескольких проектов
Сейчас Сергей участвует в съемках сразу нескольких проектов // Фото: Личный архив

После серии эпизодических ролей Сергей все-таки смог добиться успеха: в 2015 году заполучил большую роль в сериале «ЧОП».

Обаятельный охранник по имени Федя покорил многих зрителей, в результате, Терещенко снова начали узнавать на улицах. «Сериал «ЧОП» во многом интересен был тем, что роль была комедийная. Роль мне сразу понравилась. И знаете, еще во времена «Последнего героя» Инна Гомес говорила, что я должен сниматься в комедиях, вроде как я очень смешной. После двух сезонов сериала я решил сделать небольшой перерыв. Все-таки сниматься в ситкоме очень сложно, съемки длились по 12-15 часов» — поделился актер.

Недавно Сергей столкнулся с целой серией травм, из-за которых он не мог нормально работать, и даже занятия в зале были сведены к минимуму. Сейчас артист успешно играет в кино, не забывая при этом и про свои спортивные увлечения.

43-летний Терещенко может похвастаться и счастливой личной жизнью: мужчина давно женат и воспитывает двоих сыновей. «Мы с женой состоим в браке десять лет, а знакомы более двадцати лет. Растим двоих парней. Знаете, я неоднократно думал о возвращении на «Последний герой». Даже мечтал, чтобы нас всех прежним составом отправили на остров. А теперь думаю, что поучаствовал бы в шоу, но в качестве ведущего. Не все же Нагиеву на Первом канале вести» — завил Сергей.

ЕЛЕНА КРАВЧЕНКО

Елена Кравченко
Елена Кравченко // Фото: Кадр из программы

Актриса Елена Кравченко пробыла на «Последнем герое» совсем недолго: ее выгнали после первого же голосования. А все из-за слишком независимого характера звезды, не желающей мириться с несправедливостью на острове.

Так или иначе, Кравченко горевала недолго. За ее плечами уже было успешное обучение в театральном училище имени Щукина, когда в 2003 году девушка получила главную роль в сериале «Леди Мэр».

Елена смогла стать успешной актрисой
Елена смогла стать успешной актрисой // Фото: Кадр из сериала

Потом были перевоплощения в «Возвращении Мухтара» и «Часе Волкова». С недавних пор актриса исполняет одну из главных ролей в популярном сериале «Молодежка».

Вот уже много лет 51-летняя звезда счастлива замужем за известным телеведущим Михаилом Кожуховым. Пара воспитывает троих детей, неизменно демонстрируя семейную идиллию. О неудаче на «Последнем герое» актриса вспоминает крайне редко, ведь за пределами проекта она смогла полностью реализовать себя.

НАДЕЖДА СЕМЕНОВА

Надежда Семенова
Надежда Семенова // Фото: Кадр из программы

Стоматолога Надежду Семенову зрители невзлюбили практически сразу. Дело в том, что звезда «Последнего героя» искусно плела интриги, стараясь устранить наиболее опасных соперников.

Несмотря на усилия Семеновой, ей так и не удалось дойти до финала проекта. После выбывания Наталья вернулась к работе. Она все также трудится стоматологом, но теперь в родной Балашихе. Добившись немалых успехов в профессии, женщина чувствует себя очень счастливым человеком.

«Психологически на меня «Последний герой» оказал большое воздействие: я ушла с должности директора и продала долю бизнеса в стоматологической клинике в Москве, устроилась стоматологом в родном Балашихе. После этого достроила дом, затем вышла второй раз замуж, воцерковилась вместе с мужем. Сейчас всем довольна: есть любимая работа, храм рядом, мама жива, сын и две дочки мужа радуют. Воспитываем троих внуков, еще у меня есть целых пять крестников. В свободное время выращиваю розы, катаюсь на горных лыжах, радуюсь жизни», — рассказала Надежда.
Надежда старается много путешествовать
Надежда старается много путешествовать // Фото: Личный архив

По признаю врача, она не общается с другими участниками проекта, поскольку не видит в этом необходимости. А вот о жизни на острове Надежда вспоминает с неизменной ностальгией, ведь далеко не каждому на долю выпадают такие приключения.