Наталья познакомилась с музыкантом на съемках фильма «Асса»
Наталья познакомилась с музыкантом на съемках фильма «Асса» // Фото: Тимур Ханов/ Комсомольская Правда

«Звезда по имени Солнце», «Группа крови», «Мы ждем перемен»… Песни музыканта Виктора Цоя помнят и любят миллионы людей. 21 июня лидеру рок-группы «Кино» могло бы исполниться 55 лет. Интерес к его жизни не угасает и по сей день. Режиссер Кирилл Серебренников в начале февраля заявил, что собирается снять фильм о певце. По сценарию действие происходит в начале 80-х годов, когда музыкант готовился записать первый альбом. Конечно, поклонники рокера встретили новость с большим воодушевлением. Однако близкие родственники Цоя совсем не рады известиям.

«О съемках фильма о Викторе Наташа узнала через Интернет, – рассказывает «СтарХиту» Кирилл, брат последней возлюбленной музыканта – Натальи Разлоговой. – Но, как создается проект, она не в курсе. Никто из продюсеров с ней не связывался. А ведь она могла бы помочь, дать совет, как лучше рассказать зрителям историю. Вообще, Наташа относится к автобиографическим фильмам о жизни Вити с подозрением. Считает, что все инициаторы съемок преследуют одну цель – нажиться на его имени. Успехи, творческие переживания, победы Виктора… Все забывается режиссерами! На уме только деньги! Поэтому она бы с радостью сама взялась за камеру и сняла фильм о любимом мужчине. Но ей не до этого!»

Не поддержал новость о фильме и отец Виктора – Роберт Максимович Цой.

«До сих пор не могут понять, почему режиссеры выбрали этот отрезок жизни Вити, – говорит «СтарХиту» Цой-старший. – Ведь в дальнейшие годы происходило столько интересных событий… Но это уже видение художника. Главное, чтобы ничего не переврали. Не хочется, чтобы сына выставили в плохом свете».
Отец Виктора живет в одиночестве
Отец Виктора живет в одиночестве // Фото: Кадр программы

Роберт Максимович часто вспоминает о Викторе. В однокомнатной квартире в Санкт-Петербурге, где он живет, до сих пор хранятся снимки сына. Единственное, что расстраивает мужчину, – потеря связи с внуком Александром.

«С Сашей я давно не общался, – продолжает Роберт Максимович. – Обычно созванивались с ним, а сейчас вообще тишина. Даже не знаю, чем он занимается. Слышал, что переехал жить в столицу, и больше ничего. Но я не обижаюсь. Зачем мне на него наговаривать?
В браке с Марианной Родованской у Цоя родился сын Саша
В браке с Марианной Родованской у Цоя родился сын Саша // Фото: Личный архив

Хоть я и пенсионер, вполне сам справляюсь. Несмотря на свой преклонный возраст, стараюсь постоянно куда-нибудь выбираться. Недавно ездил на рыбалку: знаю, где ждет хороший улов. Например, на Карельском перешейке. Там большое озеро, в котором водятся щука, лещ, плотва. Поэтому всегда возвращаюсь не с пустыми руками. Родственники меня навещают регулярно. Чаще всего беспокоятся о здоровье. Все спрашивают: «Как себя чувствуешь, может, лекарства какие купить?» А мне даже пожаловаться не на что. Конечно, сейчас я маленько простудился, но это дело поправимое! Я все пытаюсь ремонт на кухне сделать. Вроде и пенсия приходит стабильно, и авторские гонорары за песни Виктора, а дело с мертвой точки никак не сдвинется. Думаю, этим летом точно исправлю ситуацию!»

Роберт Максимович надеется, что его все же пригласят на съемки. Как-никак они будут проходить в Санкт-Петербурге. «Сейчас активно ведутся поиски актера, который сыграет Виктора, – рассказывает «СтарХиту» Светлана, кастинг-директор проекта. – Примерить на себя роль знаменитости отозвалось более сотни людей. Отбор – достаточно волнительная процедура. А пока идем строго по плану – начнем съемки в начале августа».