Марьянов скончался 15 октября 2017 года на 48-м году жизни
Марьянов скончался 15 октября 2017 года на 48-м году жизни // Фото: Persona Stars

Когда на пробах актеру наложили грим и создатели картины увидели результат, то были поражены, насколько Марьянов похож на первого прези­дента СССР. Премьера картины состоится сегодня, 23 апреля, на «России 1». Однако Марьянова там нет: в последний момент сцены с его участием было решено убрать.

«Мы предоставили полную и сокращенную версии, это обычная практика, – рассказали «СтарХиту» в компании Star Media, которая снимала проект. – В итоге выбрали вариант, в котором девять се­рий и нет героя Дмитрия Марьянова. У него очень харизматичная, но не глав­ная роль, сюжетная линия не пострадала. Возможно, после премьеры сериал купит кто-то другой, и зрители увидят все 12 серий».

На площадку – посмотреть на Горбачева в исполнении актера – приезжали супруга Ксения и дочка Анфиса. Воз­любленная не удержалась и выложила в Facebook снимок со съемок и шутли­во подписала: «Я как жена последнего Генсека не понимаю! Где мои понты?! Что за дела?! Не... не так... не то! Почему я до сих пор добрая?»

В гриме актер выглядел как брат- близнец Михаила Горбачева...
В гриме актер выглядел как брат- близнец Михаила Горбачева... // Фото: архив пресс-службы
...а его супруга в шутку называла себя женой Генсека
...а его супруга в шутку называла себя женой Генсека // Фото: Facebook
В середине апреля, 15 числа, исполнилось полгода, как не стало Марьянова. Артист скончался по дороге из реаби­литационного центра в больницу, у него оторвался тромб.

«Димка был гениальным, и не потому, что мой муж, – поделилась со «СтарХитом» вдова. – Я к родным объективна. Ему давалась любая роль. Уверена, и женщину бы изобра­зил. Играл даже спиной. В этом проекте у Димы было немного съемочных дней, зато каких! И то, что кадры с ним выре­зали… Жаль». Ксения призналась, что с трудом при­ходит в себя после потери, восстанавливается и даже устроилась на работу психологом. Единственное, Бик до сих пор не может получить результаты медицинской экспертизы (обычно подобные процедуры занимают не более 30 дней), которые прольют свет на истинные причины смерти супруга.