Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев остается верен стилю. // Фото: Официальный сайт Дмитрия Медведева

С точки зрения дресс-кода, Медведев одет грамотно, использует классические цвета, они олицетворяют власть, достаток и дистанцию. Однако не все гармонично в образе главы государства.
«У президента скрытая агрессия в одежде, чего нет в лице, – прокомментировала StarHit владелица имидж-агентства «Style Lux» Ирина Пчелина. – Лицо у Медведева мягкое, жесткие контрасты вроде светлой рубашки, темного пиджака и тяжелого оттенка красного галстука не совсем увязываются с персоной. У Дмитрия Анатольевича романтизм в лице, образ требует спокойных, мягких оттенков… Кажется, что на президенте одна и та же одежда, тот же задник. Может, он записывал на год вперед?»
По словам имиджмейкера, у Медведева неудачно завязан галстук: «Когда мы подбираем узел, то смотрим, симметричное лицо или нет. У президента оно симметричное, но узел галстука – диагональный, он подходит людям с асимметрией. А так получается, лицо отдельно, одежда отдельно, это всегда напрягает взгляд».

Слово – не воробей

Если внешний облик президента постоянен, то текст речи менялся. Первое новогоднее обращение президента стало самым длинным, он говорил 2 минуты 35 секунд, последующие годы был краток, укладывался в две минуты. Дебютную речь в качестве главы государства Медведев начинал со слов «Дорогие друзья!», а потом несколько изменил обращение  «Уважаемые граждане России! Дорогие друзья». 31 декабря 2008 года Дмитрий Анатольевич говорил о драматических испытаниях страны, об отношениях детей и родителей. В речи 2009 года благодарил народ за умение преодолевать трудности, а в прошлом призывал верить в свою страну.
«Произнося первый текст, глава государства испытывает удовольствие, его эмоциональность ярко выражена, он думает, как правильно сказать, – сообщил StarHit медиапсихолог Евгений Сарапулов. – Во втором обращении в голосе чувствуется уверенность, Медведев хочет быть дружелюбным – в нем больше говорит личность, чем президент. В последней речи чувствуется вдохновение, его текст посылает импульс. Когда движение головы идет по вертикали – он говорит о деле, когда горизонтально – про близкие и семейные вещи. Его речь более мягкая, больше акцентов по сравнению с прошлыми годами. Медведев знает, что есть россияне, которые его понимают и принимают».