Потап и Настя Каменских
Потап и Настя дадут первый сольный концерт в Москве. // Фото: Starface

1. Потап давно устроил личную жизнь: вместе с женой Ириной он воспитывает 3-летнего сына Андрея и 14-летнюю дочь Ирины Наташу. А Настю он заставил подписать контракт, по которому она не имеет права выходить замуж и рожать детей.

Настя: У нас этот пункт скорее условный, хотя я считаю, что он обязательно должен существовать. Может, я завтра головой ударюсь и заявлю: «У меня свадьба, пошли вы все в баню, мне ничего не нужно» или еще какой-нибудь финт выкину. А Потап вкладывает огромные силы и немалые деньги в наши песни и клипы, как продюсер он строит определенные планы и составляет график наперед. С другой стороны, если вдруг так случится, что я захочу замуж и решу рожать, то никто меня не остановит.  
Потап: А у вас есть копия нашего контракта? Он лежит в офисе, и пункта о том, что Настя не должна выходить замуж или беременеть, в нем нет. Это абсурд. Есть у нас, конечно, договоренности, но в первую очередь они касаются работы и взаимоотношений продюсера и артиста. Продюсеры – не вершители судеб, они всего лишь производят продукт...Одно время говорили, что Настя рассталась со своим парнем Владимиром (несколько лет Каменских встречалась с Владимиром Дятловым, ныне украинским политиком, они разошлись 6 лет назад. — Прим. StarHit) по моему требованию – это бред.  Российский шоу-бизнес основан на вранье. А мы – сами по себе эпатаж, нам не надо ничего придумывать. Наоборот, честность всегда была нашим козырем.

2. У Потапа тяжелый характер. Будучи членом жюри украинской программы «Зiрка+Зiрка» (аналог шоу «Две звезды»), он обозвал Анну Седокову и Виктора Логинова лузерами. А однажды подрался с музыкантами экс-«ВИА Гры» Алены Винницкой. Потап уверяет, что у него не бывает конфликтов только с крутыми звездами. На самом же деле он просто не рискует связываться с мэтрами.

Потап: У меня есть друзья-миллионеры, они сложные люди. А есть друзья-миллиардеры, и они простые. Так же и в шоу-бизнесе. Считаю, что я очень крутой артист, светоч в этом темном мире. Чем круче рангом артист, тем он проще, ближе мне, и тем меньше хочется вступать с ним в конфликты. Цапаюсь я только с лающими собачками, которых легко обхожу. С большими же лошадьми я хочу идти рядом, параллельно, и наши дороги не пересекаются.  

3. Для Потапа во главе угла всегда стояли деньги. Люди, которые давно его знают, утверждают, что Потап даже женился по расчету.

Потап: Когда мы с Ириной познакомились, я был студентом, а она уже работала в банке, но рядовым сотрудником. В принципе денег у нее было не намного больше, чем у меня. Мы тогда вращались в тусовочке, где бабло не водилось. Всего добивались вместе. У меня вообще очень тяжело с расчетами. Я человек творчества, креатива, что-то просчитать могу только в этом плане. А материальную выгоду мне предсказать сложно. Я и денег-то не считаю, они лежат кучей. Знать не знаю, сколько их сейчас у меня в кармане.