Илья и Людмила Максаковы с отцом Владимиром Тюриным
Илья и Людмила Максаковы с отцом Владимиром Тюриным // Фото: Архив «СтарХита»

В минувшую субботу старшие дети оперной дивы Марии Максаковой – Илья и Людмила – выступили в Ялте. Начинающие музыканты вышли на сцену в рамках детского выпуска проекта «Музыка для гурманов», получившего название «Маленький концерт».

Кроме представителей известной фамилии, в тот вечер своими талантами поразили и другие перспективные юные артисты – Елизавета Качурак, Елизавета Куклишина, Даниил Гулевич, Ярослав Кузнецов и Михаил Попов.

Илья Максаков вышел на сцену за день до дня рождения
Илья Максаков вышел на сцену за день до дня рождения // Фото: Архив «СтарХита»

В тот вечер дети Марии Максаковой представили публике несколько нестареющих произведений, ставших классикой. Так, Илья восхитил присутствовавших исполнением марша из оперы Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», а его сестра Людмила удивила своими виртуозными навыками игры на арфе. Кроме того, очаровательная девочка прочитала вслух стихотворение Бориса Пастернака «Во всем мне хочется дойти до самой сути», а ее брат выбрал другое произведение классика под названием «Музыка». Родственники, среди которых были бабушка Людмила Максакова и отец Владимир Тюрин, поддерживали Илью и Людмилу бурными аплодисментами. 

Кульминацией концерта стал вынос праздничного торта. Юные артисты и их родители были счастливы попробовать лакомство и принимали поздравления от гостей и ведущего вечера Александра Клочкова. 

Маленькая Людмила Максакова принимает поздравления от гостей вечера
Маленькая Людмила Максакова принимает поздравления от гостей вечера // Фото: Архив «СтарХита»

На следующий день Илья Максаков отметил свой день рождения в кругу родных и близких. Подростку исполнилось тринадцать лет. По этому радостному поводу члены его семьи решили организовать незабываемую поездку – они накрыли шикарный стол на яхте. Гости торжества наслаждались прекрасной солнечной погодой и шикарным видом, который открывался с палубы судна. 

«День рождения Ильи мы отпраздновали на яхте друзей в Черном море! Присутствовали только самые близкие. Было весело!» – рассказала «СтарХиту» тетя Ильи Екатерина Добрынина.
День рождения старшего сына Марии Максаковой отпраздновали на яхте
День рождения старшего сына Марии Максаковой отпраздновали на яхте // Фото: Архив «СтарХита»

Напомним, что старшие дети известной оперной дивы, которая в понедельник отметила юбилей, живут вместе с ее бывшим гражданским супругом Владимиром Тюриным. По словам Станислава Садальского, хорошего знакомого Людмилы Максаковой, тот является очень хорошим отцом и делает все, чтобы Илья и Людмила ни в чем не нуждались.

Несмотря на свой юный возраст, наследники певицы уже делают первые шаги в области музыки. Так, в прошлом году дочь Марии Максаковой можно было увидеть в эфире программы Первого канала «Лучше всех!». По мнению многих телезрителей, девочка виртуозно играет на арфе. 

Владимир Тюрин развлекается с наследниками на детском празднике
Владимир Тюрин развлекается с наследниками на детском празднике // Фото: Архив «СтарХита»