Мария Комиссарова
Мария Комиссарова // Фото: Instagram

В феврале 2014 года вся страна переживала за спортсменку Марию Комиссарову, которая сломала позвоночник во время Олимпиады в Сочи. Тогда казалось, что девушка никогда не встанет на ноги, но помочь ей вызвался знаменитый доктор Блюм.

Известный врач пообещал, что спортсменка сможет полностью оправиться от травмы, но лишь в том случае, если Мария будет полностью соблюдать разработанную им методику. Однако спустя два года Комиссарова так и не заметила никаких улучшений, хотя потратила на лечение порядка 50-ти миллионов рублей.

Еще в июле 2017 года спортсменка обсуждала сложившуюся ситуацию с поклонниками в Инстаграме, но подать иск решилась только сейчас.

«Иск Марии Комиссаровой подан только вчера 30 октября 2018 года в Невский районный суд Санкт-Петербурга иск к ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий», владельцем которого является Евгений Блюм. О ходе разбирательств говорить рано. Главная цель, которую преследует Мария — добиться справедливости и показать пример всем пациентам, попавшим в аналогичную ситуацию. Спортсменка просит взыскать с клиники 50 миллионов рублей, потраченных на лечение с мая 2014 по февраль 2016 год. Об уголовном преследовании речи пока нет», — рассказала представитель Марии Комиссаровой «СтарХиту».
Муж и сын всегда находятся рядом с Марией
Муж и сын всегда находятся рядом с Марией // Фото: Instagram

По словам самой Марии, она действительно рассчитывала на скорое излечение, но теперь уверена, что ее вводили в заблуждение. Средства на лечение девушка собирала через знакомых и благотворительные фонды, и поэтому чувствует ответственность перед неравнодушными к ее ситуации людьми.

Однако представители клиники Доктора Блюма категорически не согласны с утверждениями спортсменки. На днях на сайте медицинского учреждения появилось официальное обращение с объяснением позиции врача. «По завершении года восстановления, когда результат уже был очевидным, Мария стала уезжать в Питер, на Ибицу, на океан, пропускала занятия. Затем встал вопрос об отсутствии денег на продолжение восстановления. Доктор разрешил заниматься в клинике бесплатно, с условием, что на тренажерах с Марией будет работать её муж Алексей. Но Мария занималась всего три-четыре раза в неделю, по 1-2 часа, в расслабленном режиме. Так прошло около 3 месяцев, а после Мария прекратила посещать клинику совсем», — сообщалось в заявлении.

Представители клиники не сомневаются, что действия Комиссаровой обусловлены элементарной обидой, и их можно оценивать, как провокацию.

«Наша позиция по этому делу не изменилась. Расцениваем действия Марии, как вымогательство и шантаж», — рассказал представитель клиники.
Раньше Мария часто публиковала фотографии из клиники Блюма
Раньше Мария часто публиковала фотографии из клиники Блюма // Фото: Instagram

Так или иначе, теперь оппонентам придется встретиться в суде. Ранее Мария рассказывала, что дела в Испании рассматриваются очень медленно. Возможно, именно поэтому Комиссарова решила разрешить конфликт в России.

Однако делать выводы по поводу этого дела пока рано, ведь и спортсменка, и представители ее бывшего лечащего врача готовы до последнего настаивать на своей правоте.