Группа SEREBRO
Группа SEREBRO // Фото: «Инстаграм»

У поклонников группы SEREBRO появился серьезный повод для грусти – коллектив покидает одна из самых ярких участниц – 25-летняя Дарья Шашина. Очаровательная блондинка, у которой за время работы в качестве солистки популярного трио появилась целая армия поклонников по всей стране, вынуждена прервать свою творческую деятельность. Любимица публики приняла это непростое решение в связи с болезнью. О сложившейся ситуации, жертвой которой стали и сама Дарья, и ее коллеги, девушка сообщила в социальных сетях. Шашина обратилась к многочисленным поклонникам с откровенным заявлением и просьбой поддержать ее в столь тяжелый период.

«Признаться честно, я до последнего хотела уберечь вас от этой информации, – заявила Дарья. – Но многие из вас уже заметили некоторые изменения в том, как я стала вести себя на сцене. Поэтому я вынуждена говорить... Около полугода назад у меня начались сильные боли в колене. Я долго не придавала этому значения и продолжала жить обычной жизнью – прыгать, бегать, танцевать, заниматься спортом... Когда они усилились, и я дошла до врача, выяснился диагноз – «врожденная дисплазия коленных суставов». Этим нельзя заболеть, это – врожденная патология формирования тканей. Болезнь начала прогрессировать из-за постоянных нагрузок. Ну а две недели назад – разрыв мениска в правом колене. Теперь мне грозят целых две операции. Врачи настоятельно рекомендуют прекратить выступать.... Помимо сноуборда, йоги, мне запрещено элементарно подниматься по лестнице, бегать, приседать и так далее Я не знаю что будет. Я продолжаю консультироваться с врачами. Сейчас ждем ответ от Израильской клиники, куда я по совету Максима отправила МРТ. Не думала, что буду когда-то писать подобное, а тем более в социальных сетях. Но знаю – так будет честнее по отношению к вам. Пока просто держите за меня кулачки. Я вас люблю».

// Фото: Пресс-служба

К слову, продюсерский центр Максима Фадеева не спешит искать замену солистке группы SEREBRO. Окончательное решение будет принято лишь после того, как Шашина пройдет полное обследование и убедится в том, что продолжать работу в коллективе она не сможет. К состоянию здоровья певицы в продюсерском центре знаменитого композитора отнеслись с должным пониманием и уважением.

«Заявления, распространенные в прессе, не совсем корректны – никакого кастинга нет, и этот вопрос будет подниматься только по результатам  обследования Даши, – пояснили «СтарХиту» представители ПЦМФ. – Пока что она в составе группы, до апреля будет с нами, пока не начнется лечение. Только по его результатам будет понятно, сможет ли она продолжать работу в коллективе. Естественно, мы не хотим ее терять. Но если так будет нужно, то решение Даши поддержат. И лишь тогда будет подниматься вопрос о поиске новой солистки».

Примечательно, что самой Дарье сейчас действительно нелегко. Девушка всерьез озадачена тем, как будет проходить лечение и совершенно не представляет, как ей быть дальше. Ни для кого не секрет, что с другими солистками группы у Шашиной сложились очень теплые и доверительные отношения – девушкам по-настоящему комфортно работать друг с другом и проводить вместе время. Судя по всему, уход Дарьи из состава группы станет большим огорчением для ее коллег.

«Я сейчас только что от врача, из всех пяти мною посещённых клиник – эта единственная, которая разложила все по полочкам и самое ужасное – врач сказал, что мне следует прекратить свои выступления и срочно делать операции на обе ноги, не касаясь вопроса дисплазии, – объяснила певица. – Сейчас я обсуждаю этот вопрос с близкими. Также обсуждается возможность доработать до конца апреля в таком состоянии в каком есть, потому что я очень не хочу подводить группу и Максима Александровича, уйдя сейчас».