Дэвид Ли Брюэр
Дэвид Ли Брюэр // Фото: Пресс-служба

Дэвид Ли Брюэр открыл миру многочисленных исполнителей, которые смогли завоевать любовь и признание по всему миру. Одни из самых ярких подопечных преподавателя по вокалу – известная группа Destiny’s Child. Недавно наставник Бейонсе приезжал в Москву по приглашению «Академии популярной музыки Игоря Крутого», чтобы выбрать самых талантливых детей, из которых в будущем вырастут настоящие звезды.

На встрече Дэвид рассказал корреспонденту «СтарХита», что его очень ранит, когда его ученики оказываются неблагодарными за то, что он для них делал. Так получилось и с Бейонсе. Несмотря на то, что он вырастил из нее знаменитую на весь мир певицу, сейчас они не поддерживают никаких контактов.

«Она никогда не звонит мне, это печально. У нее нет моего номера, у меня – ее, она теперь звезда. Мы расстались на высокой ноте. Они наняли другого учителя, потому что хотели, чтобы она пела в другой тональности. Вскоре Бейонсе отменила выступление, у нее были проблемы со связками. И тогда я подумал, что если что-то случится с ее голосом, будет виновата ее мама», - поделился воспоминаниями Ли Брюэр.

Преподаватель рассказывал, что на протяжении 12 лет растил из маленькой девочки будущую знаменитость. Он признается, что Бейонсе была настолько сконцентрированной на занятиях музыкой, что ни на что не отвлекалась и внимала каждому слову своего наставника. Однако влияние родителей оказалось настолько сильным, что она решила отказаться от занятий с Дэвидом. После этого случая Ли Брюэр решил обращать внимание, в первую очередь, на родственников ребенка.

«Когда я начинаю работать с детьми, я сначала смотрю на родителей, - делится своим опытом Дэвид. – Я пытаюсь им внушить, что мы с ними работаем в одной команде и наша цель – сделать их ребенка артистом. Если мамы и папы слишком требовательны к чаду или наоборот, не интересуются его успехами, он чувствует это напряжение и не может нормально петь».

Преподаватель готов работать только с потенциальными звездами
Преподаватель готов работать только с потенциальными звездами // Фото: Пресс-служба

Недавно Ли Брюэр по приглашению Игоря Крутого просмотрел юные таланты, которые приехали во всей России и некоторых стран СНГ, и отобрал 10 человек, в которыми лично занимался в течение девяти дней. Дэвид мечтает, что ему удастся найти настоящие таланты, которые смогли бы работать на большой сцене. Он мечтает сделать из российских мальчиков и девочек звезд мирового масштаба.

«Я хочу привлечь моих друзей из звукозаписывающих студий во всем мире. Это будет серьезна работа - раскрыть талант детей и подготовить их к профессиональной сцене. Я работаю только с теми, в ком я вижу потенциальных звезд. Это сразу выдают глаза, манеры - как ребенок двигается, разговаривает. Я не беру в ученики тех, кто просто хочет популярности. Надо много работать, чтобы достичь вершин», - считает Дэвид.
Дэвиду обидно, когда он не чувствует благодарность за свой труд
Дэвиду обидно, когда он не чувствует благодарность за свой труд // Фото: Пресс-служба