Дима Билан
Дима Билан // Фото: Persona Stars

Видео с Димой Биланом

Москвич и коллекционер Сергей уверяет, этой архивной записи нет даже у самого певца. Гарантия и подлинность — сто процентов. «Сестра моего знакомого жила в родном городе Димы, Нальчике, — делится со «СтарХитом» мужчина. — Будучи еще школьником, он занимался у нее в музыкальной школе, ходил на пение. Вот она и сняла будущую знаменитость на Дне города в Майском в конце 90-х. Друг попросил поискать покупателей, им этот ролик не нужен. Уже звонили двое ребят — один парень из Питера и девушка из Москвы, хотели сбить цену — не тут-то было. Я пытался выйти на самого Билана, писал Яне Рудковской в Директ Инстаграма... Здорово же посмотреть на себя в молодости. Если Дима увидит эту запись, ему обязательно понравится!»

Видео с Димой Биланом. Стоимость 100 тыс. рублей
Видео с Димой Биланом. Стоимость 100 тыс. рублей // Фото: Интернет
Майкл Джексон
Майкл Джексон // Фото: Legion-Media

Пояс Майкла Джексона

Это одна из самых дорогих вещей, продаваемая на онлайн-аукционе. Распрощаться с ценностью хозяйку заставили проблемы со здоровьем. «У меня онкология, необходимы деньги на лечение, — рассказывает «СтарХиту» 55-летняя жительница Краснодарского края Фарида. — В начале 90-х мы, как и многие тогда, торговали вещами. За новой партией приходилось летать в столицу. По дороге в мекку всех челноков — «Лужники» — купили втридорога с рук билеты на концерт Майкла Джексона. Когда бы еще смогли прикоснуться к легенде? Я была на четвертом месяце беременности, но отплясывала как девочка. А когда пробиралась к сцене, чтобы хотя бы прикоснуться к кумиру, упала, причем достаточно болезненно — на живот. Переводчик поп-короля, стоявший неподалеку, увидел меня, подбежал, помог встать. Показала ему на бумажку: мол, хочу взять автограф. Он оставил меня, а через несколько минут вернулся с подарком: «За то, что рисковали своей жизнью и ребенка», — и протянул пояс из белого металла. Позже вышел сам Джексон и расписался на клочке бумаги!» По словам Фариды, в подтверждение этих слов у нее хранятся фотографии с концерта — их чудом удалось спасти. «Раньше я жила в Кабардино-Балкарии, — продолжает женщина. — Там в одном из банков поместила пояс на хранение. В июле 2000-го у нас в республике сошел сель. Он уничтожил сотни домов, включая мой. Из грязи кое-как достала какие-то снимки с Джексоном... Всю жизнь думала, что семейная реликвия перейдет по наследству дочерям. Но врачи обнаружили рак, нам очень нужны деньги, суммы неподъемные...»

Пояс Майкла Джексона. Стоимость 61 млн рублей
Пояс Майкла Джексона. Стоимость 61 млн рублей // Фото: Интернет
Майя Плисецкая
Майя Плисецкая // Фото: Legion-Media

Пуанты Майи Плисецкой

Четыре месяца назад об этом лоте коллекционер из Ставрополя Денис Лосев написал скромно: «Цена договорная. Все вопросы в личные сообщения!» «Обувь датирована, на ней стоит 1969 год, — рассказывает владелец раритета. — Приобретал пуанты лично у одной бабушки за 50 рублей. У этой пожилой женщины была еще сестра, они работали музыкантами и вращались в светских кругах. Старушка показала нам снимки, где она позирует на мероприятии вместе с Плисецкой. Я веду переговоры с директором Большого театра, он хочет забрать экспонат. Но пока торгуемся. Без экспертизы готовы отдать пуанты за 2 тысячи долларов! Думаю, сейчас это довольно выгодное предложение».

Пуанты Майи Плисецкой. Стоимость 132 тыс. рублей
Пуанты Майи Плисецкой. Стоимость 132 тыс. рублей // Фото: Интернет
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер // Фото: Kristina Nikishina/Epsilon/Getty Images

Духи с автографом Сары Джессики Паркер

В ноябре прошлого года звезда сериала «Секс в большом городе» презентовала в столице свой парфюм. Посмотреть на живую знаменитость съехались тысячи фанатов. Среди них была и семья Ивана Кандратьева. «Жена увидела, что Сара в Москве, через Инстаграм и потащила меня в магазин, — делится со «СтарХитом» мужчина. — Простояли в большой очереди около полутора часов. Купили сразу два пузырька, один себе, другой на продажу... Чтобы доказать, что это не подделка, попросили Паркер поставить автограф на упаковке и даже сфоткались с ней. Уже звонили три человека, пользуясь случаем, рекламирую товар!»

Духи с автографом Сары Джессики Паркер. Стоимость 100 тыс. рублей
Духи с автографом Сары Джессики Паркер. Стоимость 100 тыс. рублей // Фото: Интернет
Мохаммед Али
Мохаммед Али // Фото: Focus on Sport/Getty Images

Боксерская перчатка Мохаммеда Али

Семья москвички Юлии Троицкой решила расстаться с вещью знаменитого спортсмена из своей коллекции только по одной причине — неинтересна. «Ее покупал муж в США за несколько тысяч долларов пару лет назад, — уверяет «СтарХит» женщина. — Он собирал предметы, связанные с боксом, но сейчас переключился на хоккейную тематику. Подлинность перчатки спокойно можем подтвердить. К ней выдавался специальный сертификат. Вдобавок на экипировке есть автограф самого Мохаммеда. Как понимаете, желающих приобрести такую роскошь немного, цена высокая. Было уже два просмотра, но ребята напомнили простых зрителей, решивших поглазеть на диковинку. Однако есть один покупатель, который задавал довольно грамотные вопросы, и с ним продолжаем переговоры. Надеюсь, сделка состоится!»

Боксерская перчатка Мохаммеда Али. Стоимость 2 млн рублей
Боксерская перчатка Мохаммеда Али. Стоимость 2 млн рублей // Фото: Интернет
Борис Ельцин
Борис Ельцин // Фото: Pool BENAINOUS/TRAVERS/Gamma-Rapho via Getty Images

Именная табличка Бориса Ельцина

С 1976 по 1985 годы политический деятель был первым секретарем Свердловского областного комитета Коммунистической партии Советского Союза. Борис Николаевич заседал, как принято называть его среди местных, в Белом доме. «Здесь у Ельцина находился собственный кабинет, — говорит «СтарХиту» Андрей, в прошлом сотрудник администрации города. — В 1991 году именную табличку хотели выбросить. Благо я успел остановить. Жалко — как-никак история. Забрал домой, и с тех пор лежит у меня. Сейчас ухудшилось здоровье, проблема с коленями, я почти не выхожу на улицу. Подумал, выставлю на продажу, заработаю денежку, подлечусь. Вещичка на любителя. Уже звонили из одного московского исторического музея. Но мы по сумме не сошлись. Может, найдутся более щедрые покупатели...»

Именная табличка Бориса Ельцина. Стоимость 300 тыс. рублей
Именная табличка Бориса Ельцина. Стоимость 300 тыс. рублей // Фото: Интернет
Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева // Фото: Persona Stars

Заграничный паспорт Леры Кудрявцевой 

О том, как документ телеведущей оказался у нее, москвичка Ника Батаева старается не говорить, зато другими деталями делится охотно. «Паспорт у меня лежит с 2000 года, — говорит «СтарХиту» женщина. — Уже совсем забыла об объявлении, честно говоря. Вы первые, кто им заинтересовался. Я не фанатка Кудрявцевой, готова расстаться с ним прямо сейчас, но только за определенную плату. Наверное, чтобы понять, что это не липа, нужно взять его в руки. Плюс фото маленького сына Леры Жана вклеено на страницу с данными о детях — большая редкость. В Интернете вообще мало снимков ее первого ребенка».

Заграничный паспорт Леры Кудрявцевой. Стоимость 50 тыс. рублей
Заграничный паспорт Леры Кудрявцевой. Стоимость 50 тыс. рублей // Фото: Интернет
Заграничный паспорт Леры Кудрявцевой. Стоимость 50 тыс. рублей
Заграничный паспорт Леры Кудрявцевой. Стоимость 50 тыс. рублей // Фото: Интернет
Группа «Машина времени»
Группа «Машина времени» // Фото: Legion-Media

Слепки ладоней группы «Машина времени»

Лот гипсового полотна с отпечатками рук музыкантов Андрея Макаревича, Александра Кутикова, Евгения Маргулиса, Петра Подгородецкого и Валерия Ефремова просмотрели свыше 500 человек. Однако очереди за ним пока не выстроилось. «В 90-е ребята участвовали в рекламной кампании, — рассказывает «СтарХиту» обладатель вещи Сергей. — Я был одним из организаторов. Как видите, условия простые — оставить о себе долговечную память. Надеюсь, найдутся единомышленники или поклонники музыкантов и приобретут слепок, ведь это отпечатки рук золотого состава коллектива!» В качестве бонуса Сергей предлагает коллекцию дисков с песнями группы «Машина времени».

Слепки ладоней группы «Машина времени». Стоимость 60 тыс. рублей
Слепки ладоней группы «Машина времени». Стоимость 60 тыс. рублей // Фото: Интернет
Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин // Фото: Instagram

Доверенность от Аллы Пугачевой Владимиру Кузьмину

Дозвониться до обладателя рукописного документа, датированного 30-м октября 1987 года, так и не получилось. Исходя из официальной бумаги, Алла Борисовна переписала права на обладание автомобилем ВАЗ-210053 возлюбленному сроком на 6 месяцев. Как утверждает сам Сергей, коллекционер, на документе стоит личный росчерк Примадонны. Откуда мужчина смог взять его, остается только гадать... Но напомним: знаменитости в 80-х годах состояли в отношениях. Пугачева познакомилась с Кузьминым на его концерте в Ленинграде. Пара встречалась около года. «У нас случился небольшой роман. Когда мы были вместе, я писал ей песни, она их с благодарностью исполняла, говорила, что это хорошие и талантливые работы. Но... Мне не хотелось быть в тени Пугачевой. Тем более я рокер, а с ней мне приходилось превращаться в попсовика. Алла все поняла и отпустила», — говорил в одном из интервью Владимир.

Доверенность от Аллы Пугачевой Владимиру Кузьмину. Стоимость 15 тыс. рублей
Доверенность от Аллы Пугачевой Владимиру Кузьмину. Стоимость 15 тыс. рублей // Фото: Интернет
Земфира
Земфира // Фото: Андрей Федечко

Кассета Земфиры

По словам поклонника певицы Виталия, кругленькая сумма за раритет вполне оправданна. «Эта счастливая демо-кассета для Земфиры, — гарантирует автор объявления. — На ней рабочая версия трех песен, записанных вместе с продюсером Леонидом Бурлаковым в 1998 году, в самом начале творческого пути артистки. Они были и остаются самыми популярными: «СПИД», «Ракеты» и «Ариведерчи». Получил ее от знакомых примерно в то же время. Хранил бережно, верил, что амбициозная, но зажатая девушка из провинции станет звездой. Так и случилось! Доказывать никому ничего не хочу. Можете сами позвонить ей и узнать, правда ли это».

Кассета Земфиры. Стоимость 7 млн рублей
Кассета Земфиры. Стоимость 7 млн рублей // Фото: Интернет