Агата Муцениеце и Павел Прилучный
Агата Муцениеце и Павел Прилучный // Фото: Persona Stars

В этой паре, похоже, всегда царит накал страстей. О бурных ссорах и примирениях Павла Прилучного и Агаты Муцениеце в тусовке ходят легенды. Больше недели назад супруги внезапно отписались друг от друга в социальных сетях, а также сделали неожиданное признание – мол, «поставили брак на паузу». Агата вместе с детьми улетела к родным в Ригу, чтобы прийти в себя, Павел погрузился с головой в работу.

По лезвию ножа

Глобальная размолвка с расставанием в семье актеров случилась не впервые. «Мы не раз собирались разводиться, били посуду, кричали, чуть ли не ехали подавать заявление, – рассказал Прилучный в интервью «СтарХиту». – Разругавшись, даже спим в разных комнатах, бывает, в разгар скандала я или Агата хватали вещи и уходили из дома. Нормальная практика человеческих отношений, которые длятся больше трех лет. Мы же молодые, вспыльчивые, ревнивые, влюбленные, у каждого свое мнение».

Несмотря на все ссоры, актер настроен серьезно – даже признавался, что думал обвенчаться с супругой. Однако хочет все сделать красиво, а все деньги пока тратятся на новый дом в поселке «Яхромские дачи» под Дмитровом, куда семья перебралась в начале прошлого года.

О размолвке супруги говорят неохотно. «Это личное, не для выставления напоказ, – прокомментировала «СтарХиту» Агата Муцениеце. – Сейчас у нас с Пашей все более-менее хорошо, мы помирились». Также актриса призналась: они с мужем поняли, что не могут жить друг без друга, поэтому, несмотря на разногласия, будут искать пути решения проблемы. 

«Я и Павел правда очень разные люди, – рассуждает артистка. – Но, скорее всего, мы как крабики, которые нашли друг друга навсегда».
Павел и Агата не без юмора относятся к проблемам в семье, но в этот раз вынесли сор из избы
Павел и Агата не без юмора относятся к проблемам в семье, но в этот раз вынесли сор из избы // Фото: Инстаграм

За пару дней до крупной ссоры Прилучный гулял на свадьбе коллеги, кинорежиссера Марка Горобца. Компания каталась по Москве, завершилось торжество под утро на борту теплохода в ресторане. На праздник актер приехал без жены. «Было очень весело, танцевали, общались, – поделился со «СтарХитом» один из гостей вечеринки, оператор Морад Абдель-Фаттах. – Мы с Пашей давно дружим, сколько его помню, он всегда проблемы держит в себе, редко делится даже с близкими. Поэтому и в этот раз промолчал, вел себя как обычно, произнес тост, пожелал молодоженам счастливой и долгой семейной жизни, детишек».

Поговаривают, что причиной скандала стала ревность Муцениеце: она заподозрила благоверного в изменах. Небезосновательно, надо отметить.

«Паша часто дает жене поводы, – рассказали «СтарХиту» в окружении пары. – Может пропасть и не отвечать на звонки, например. Остаться ночевать где-то после съемок или вечеринки. Слышала, у него случались мимолетные увлечения».

Давний друг Прилучного, актер Александр Соколовский, наоборот, уверен, что приятель живет исключительно ради жены и детей. «Великолепный семьянин, прекрасный отец для 5-летнего сына Тимофея и 2-летней дочки Мии, – поделился Александр со «СтарХитом». – А сколько Паша работает, снимается, не спит – все для них. Они с Агатой созданы друг для друга и, уверен, со всем справятся!»

Буквально месяц назад ничто не предвещало беды. Супруги с детьми отдыхали в Израиле, делились солнечными фотографиями с побережья Нетании и из Иерусалима. Ходили на оздоровительные процедуры в недавно открытый массажный салон двоюродной сестры Прилучного Марины Штейн. Павел и Агата стали одними из первых его посетителей.

Нашли друг друга

Поклонники обеспокоены возможным разводом пары и оставляют им тысячи комментариев в соцсетях
Поклонники обеспокоены возможным разводом пары и оставляют им тысячи комментариев в соцсетях // Фото: Личный архив

Семья Прилучных всегда считалась одной из самых красивых и образцово-показательных в отечественном шоу-бизнесе. Кажется, в их сутках не 24 часа, а как минимум 30. Востребованные актеры успевают все: работать в нескольких проектах, ездить на гастроли, облагораживать загородный дом, следить за ремонтом в новой квартире, которую приобрели в апреле этого года, и, конечно же, воспитывать детей. Помимо этого Агата умудряется три-четыре раза в неделю ходить на занятия по pole dance, чтобы радовать супруга, и вести блог на своем канале в YouTube.

Искра между Павлом Прилучным и Агатой Муцениеце проскочила на съемочной площадке сериала «Закрытая школа» в конце декабря 2010 года, где они как раз играли влюбленных. «Я не верю в чувства с первого взгляда!» – неоднократно заявлял актер. Но когда увидел очаровательную блондинку с карими глазами, его мнение изменилось. Вердикт, что Агата именно та, с кем он хочет пройти долгий и счастливый путь, был вынесен после… кинопоцелуя. Однако не все так просто – на тот момент девушка встречалась с Артемом Алексеевым, танцором из коллектива Димы Билана. Даже чуть не вышла за него замуж! Появившийся на горизонте Прилучный – не сторонник разбивать пары, но заметив проблемы в их отношениях, прямо сказал: он всегда рядом и готов подставить плечо. Муки выбора длились несколько месяцев – актриса не могла определиться, оба стелили мягко. Все прояснилось в апреле 2011 года, а уже в августе молодые, горячие и влюбленные поженились. Агата быстро согласилась, уж очень хотелось понять, каково это – иметь семью. Решительность объяснялась легко: не понравится – разведутся. Заявление подали в единственный загс Москвы, где регистрируют браки с иностранцами – Муцениеце же гражданка Латвии.

Вместо традиционного белого наряда невеста надела на свадьбу черное платье и отказалась от фаты
Вместо традиционного белого наряда невеста надела на свадьбу черное платье и отказалась от фаты // Фото: Личный архив

Наряды для торжества выбрали нестандартные – все черное. Свадебное платье, кстати, до сих пор хранится в шкафу, как и школьная форма, в которой Агата снималась в судьбоносном сериале. Роспись прошла без лишних свидетелей, музыки и цветов. Такой поворот невесту разочаровал, надеялась, жених организует сюрприз. Правильно думала! Просто он ждал в другом месте. Втихую Паша снял знаменитый крутящийся ресторан в Останкинской башне, куда и созвал друзей. Молодожены шли под музыку по стеклянной дорожке, запуская воздушные шары. Кутили до утра, как положено.

Через два года у них появился первенец – Тимофей, спустя еще три – Мия. В момент рождения дочки Паша был в Санкт-Петербурге на съемках второго сезона сериала «Мажор». Узнав, что супруга в больнице, он незамедлительно рванул в Москву. По дороге в аэропорт попросил друга заказать доставку цветов, боялся, курьер не дозвонится, пока телефон будет выключен в полете. Делать друг другу приятное в их семье – главное правило.

Актеры воспитывают двоих детей. В январе 2013-го появился на свет Тимофей, а в марте 2016-го родилась Мия
Актеры воспитывают двоих детей. В январе 2013-го появился на свет Тимофей, а в марте 2016-го родилась Мия // Фото: Инстаграм