Наталья Фатеева
Наталья Фатеева // Фото: Кадр из фильма

Она давно перестала сниматься в кино, но, как и раньше, продолжает выглядеть очень эффектно и пропагандирует ЗОЖ. Для поддержания красоты советская кинозвезда всю жизнь занималась йогой, плавала в бассейне «Чайка» под открытым небом и соблюдала строгую диету, но, как утверждает, не прибегала к пластике.

Некоторое время назад случилось несчастье — актриса упала, и при падении сильно повредила ногу. После этого она перенесла несколько тяжелых операций на тазобедренном суставе, одну из которых ей сделали в Израиле. Теперь Наталья Фатеева может передвигаться  только на костылях или при помощи специальных ходунков.

Ранее сообщалось, что лечение обошлось Фатеевой в немалую сумму — 200 тысяч рублей. По заявлениям врачей восстановить двигательную активность полностью звезда не сможет. Друзья актрисы вызвались помочь, Бари Алибасов нанял ей помощника и выделил машину с водителем.

Актриса считалась настоящим секс-символом советского кино
Актриса считалась настоящим секс-символом советского кино // Фото: Кадр из фильма

Наталья Николаевна трижды была замужем, у нее есть сын Владимир и дочь Наталья. С родственниками у Фатеевой сложились не самые лучшие отношения, так как у актрисы непростой характер.

Накануне дня рождения «СтарХит» позвонил Наталье Фатеевой, чтобы выяснить, как она себя чувствует. Народная артистка на вопрос отвечать отказалась, сославшись на то, что с журналистами давно не общается. Мы обратились к сыну Натальи Николаевны, актеру и режиссеру Владимиру Басову-младшему с вопросом о самочувствии мамы. Об известной актрисе давно не было никакой информации, и мы захотели прояснить ситуацию у близких ей людей.

«Мне она тоже не ответит, — поделился он. — Нет, мы по-прежнему не общаемся. Она нас всех прогнала: детей, внуков и других родственников. Но вы не волнуйтесь! У нее все в порядке, все время по заграницам ездит. В доме есть люди, которые ей помогают — моют, убирают… Все нормально!».
Актриса редко дает интервью и выходит в свет
Актриса редко дает интервью и выходит в свет // Фото: Кадр из фильма

Наталья Фатеева родилась 23 декабря 1934 года в Харькове. В разные годы актриса Театра-студии киноактёра и театра им. М. Н. Ермоловой. Фатеева вела первые игры КВН. С 1997 по 1999 год была ведущей программы «Эколокол» на каналах «Московия» и «Культура».В 2014 году получила премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана (фильм «Летящие по ветру листья»).

Снялась в фильмах: «Три плюс два», «Джентльмены удачи», «Розыгрыш», «Человек с бульвара Капуцинов», «Тайны дворцовых переворотов» и др.